ID работы: 644388

Любишь-отпусти

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Джесси, ты точно ничего не забыла?-суетилась мама. -Нет, мам. Я все взяла. -Но все же, давай проверим еще раз. Документы? -Есть. -Билет? -Есть. -Одежда? -Мааам, ну не буду же я ходить по Лондону голой! -Ладно-ладно. День... -Мам! Прекрати!-перебила ее я,- Мы проверила все раз на сто! Я точно все взяла. И тем более, если я то-то и оставила, то это только мои проблемы. Я уже взрослая. -Для меня ты все равно навсегда останешься малышкой Джесси. Я улыбнулась и крепко обняла маму. Откуда я знаю, через сколько я ее снова увижу? Нельзя быть такой грубой. -Прости, мам. Я просто вся на нервах с этим перелетом. В комнату зашел папа. -Все, девочки, хватит нежностей, а то Джесс опоздает на самолет. Папа взял мои чемоданы и спустился вниз. Я схватила сумку и мы с мамой пошли следом. Сели в машину. папа включил радио. Знакомые строчки, знакомый голос. На пои глаза стали наворачиваться слезы. Так, Джесс, возьми себя в руки! Если тебе повезет, то совсем скоро ты с ним встретишься. Мы приехали в аэропорт. После долгих прощаний с родителями я все-таки отправилась дальше. Сдала багаж, проверила документы и направилась в зал ожидания. Мой рейс отменили, поэтому здесь я провела около 2-ух часов, слушая музыку. Посадку на мой рейс наконец объявили. Я быстро пересекла посадочную полосу и по трапу поднялась в самолет. Заняла свое место. Экипаж поприветствовал нас, капитан вкратце рассказал о полете и турбины зашумели. Мне начало закладывать уши. Я быстро достала плеер и включила музыку. Через пол часа я уснула. Проснувшись, я поняла, что мы уже начали приземляться. Минут через 20 я взяла сумку и, поблагодарив экипаж, вышла на трап. В глаза мне светило яркое летнее солнце. Раз уж Лондон встретил меня такой необычной радостной погодой, все будет отлично. Я спустилась на землю. Оказавшись в здании аэропорта, я забрала свой багаж. Не представляю, как я дотащу все это до отеля? Минут через 30, когда вся эта суета с документами закончилась, я вышла на улицу. В лицо мне подул легкий ветерок. Что ж, теперь мне надо было поймать такси, но кажется, доехать до отеля мне было не суждено. Пройдя пару шагов я запнулась и начала падать. И упала бы, но чьи-то сильные руки подхватили меня, когда до земли оставался какой-то метр. -Спасибо,- пробормотала я, снова оказавшись на ногах, и подняла взгляд на моего "спасителя". Мое сердце сделало тройное сальто. Я стояла с открытым ртом и смотрел ана него. -Джесси?-радостно, но слегка удивленно произнес Луи. -Томмо,- прошептала я и утонула в его объятиях. После 5-и минутных обнимашек он снова посмотрел на меня. -Ты не представляешь, как я скучал!-Луи весь светился от счастья. ЧТО?! ЗНАЛ БЫ ТЫ КАК Я СКУЧАЛА! -Я тоже очень скучала,- просто ответила я, несмотря на переполнявшие меня эмоции. -Но что ты делаешь в Лондоне? -С сегодняшнего дня-живу. Луи вопросительно посмотрел на меня. -Я только-что прилетела. Через месяц буду поступать на переводчика,- объяснила я. -Где ты будешь жить?-озабоченно спросил Томмо. -Пару недель в отеле, пока мою квартиру не отремонтируют до конца. -В отеле?! Ты правда собралась жить в отеле?!- Луи начинал кипятиться так же, как и от моих разговоров на французском. Я кивнула. -И ты думаешь я разрешу тебе жить в отеле? -Я разве я спрашивала твоего разрешения?-усмехнулась я. -Можешь жить в отеле где угодно, но только не в Лондоне. Одной рукой Луи схватил мои чемоданы, а другой взял меня за запястье. -И куда мы идем?-спросила я. -К машине. -Спасибо, но до отеля,- на это слове я сделала особый акцент,- я могу доехать на такси. Луи остановился и развернул меня к себе лицом. -Ты. Не. Будешь. Жить. В отеле.-зло сказал он. На его удивление я громко рассмеялась. -Ты видишь в это что-то смешное?-немного растерянно спросил Луи. -Просто я вспомнила, как во 2-ом классе ты не разрежал мне идти гулять с Джереми Морганом,- отойдя от смеха, сказала я. -Он мне не нравился,- надувшись, произнес Томмо. -И все остальные мальчики, которые звали меня куда-нибудь или предлагали мне встречаться тебе тоже не нравились,- усмехнулась я. Луи молча развернулся и пошел дальше с моими чемоданами. Что ж все самое необходимое находится у меня в сумке, а новую одежду я вполне могу купить. Недолго думая я быстро пошла в противоположном направлении. Если он думает, что после полуторагодовалого отсутствия может просто брать и распоряжаться мной, то пусть обломится. Моя жизнь. Что хочу, то и делаю. Мои размышления прервались из-за того, что кто-то схватил меня и перекинув через плечо, понес совсем в другую сторону, чем в ту, в которую я направлялась. Догадаться, кем был это "кое-кто" было не трудно. -Как ты галантен! Прямо таки джентльмен! Томмо промолчал. Через минуту он поставил меня на землю и открыл передо мной дверь. Я молча села в машину. Через нескольео секунд Луи оказался рядом со мной и повернул ключ зажигания. мы тронулись. 10 минут мы ехали в тишине. но молчание прервала я: -Во-первых, куда мы едем? Во-вторых, где мои вещи? и в-третьих, что ты делал в аэропорту? -Мы едем к нам домой. -Что?! К кому это "к нам"?! -Ко мне и парням. -Эм. Ладно, продолжай. -Твои вещи в багажнике, а в аэропорт я ездил, чтобы...-Луи замялся,- проводить свою девушку-Элеанор. Мое сердце замерло. Что? Девушку? У него есть девушка? мои губы задрожали и я быстро отвернулась к окну. Как не зло-красный. Я чувствовала, что Луи прожигает меня взглядом. так, Джесс, почему тебя вообще должно это волновать? У него новая жизнь, новые друзья и... новая девушка. Я никогда себя не считала таковой, но сейчас, оглядываясь назад я понимаю, как много времени мы проводили вместе, как много знали друг о друге, как много нас связывало. А сейчас что? По моей щеке скатилась слеза. Еще одна. И вот я уже реву, как идиотка. Луи резко затормозил и кое-как припарковался непонятно где. Он резко развернул меня к себе и слегка встряхнул за плечи. -Джесси,, ты чего?-в его голосе слышалась тревога. Я ничего не ответила и уткнулась лицом в его плечо, продолжая плакать. -Джесси, ну пожалуйста, успокойся! Нас прервал резкий стук в окно. Около машины стоял полицейский. Луи нехотя опустил стекло. -Вы знаете, что здесь парковаться запрещено? Мне придется выписать вам штраф. Луи кивнул. быстро черкнув что-то в блокноте, полицейский оторвал листок и протянул его Луи. -И еще...-лицо полицейского смягчилось,- Вы не могли бы оставить автограф для моей дочери? Она ваша большая фанатка. -Без проблем,- Томмо взял у полицейского блокнот и ручку,-как ее зовут? -Эмили. -Красивое имя,- улыбнулся Лу и быстро расписался в блокноте полицейского. -Большое спасибо,- засиял страж порядка, забирая у Луи блокнот. Томмо, улыбнувшись, отдал честь и завел машину. Мы снова тронулись в путь. Представляю, на кого я сейчас похожа. Глаза красные, тушь растеклась. Пока мы ехали, Луи то и дело тревожно поглядывал на меня. -Закрой глаза,-сказал он, когда мы выехали на загородную трассу. -Зачем? -Ну закрой,- стал канючить он. Я послушно закрыла глаза. Через пару минут я почувствовала, что машина остановилась. Судя по звуку, Луи вышел из машины. Я услышала, как дверь рядом со мной открылась. Знакомая рука взяла мою и я осторожно вышла из машины. -На раз, два, три открывай глаза. -Окей. -Раз, два...Три!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.