ID работы: 6443893

Недетская манга.

Фемслэш
R
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Для Юри тот вечер в клубе был, наверное, самым лучшим, тихим, но счастливым. Наконец-то, после недели душевных терзаний она успокоилась полностью. Ещё больше радости доставляло то, что и у Нацуки поднялось настроение. Потому что из-за их ссор доставалось и Сайори, и Монике. Сейчас же она улыбалась, шутила и смеялась. Глядя на её широкую улыбку трудно было и самому удержаться. Вот и Юри сидела, греясь под лучами этого маленького, но такого яркого и тёплого, розоволосого солнышка.       Она не отдавала себе отчёта в том, с чего это вдруг начала называть Нацуки солнышком. Хотя, ведь так и было. Такая милая, по-детски непостоянная, но очень добрая, несмотря на то, что стеснялась это показывать. Однако так, или иначе, но Юри всегда считала Нацуки красивой, даже привлекательной. И стоило её поймать себя на такой мысли, как она старалась их отогнать. Девочке же вроде должны нравиться мальчики, разве нет? Глядя на маленькое розоволосое чудо, Юри понимала, что даже если это так, то она под эту норму не подходит.       Однако понять её увлечение мангой она не могла. Её образу это безусловно подходило, и в каком-то смысле фиолетоволосая считала даже эту черту милой, но из-за чёртовой манги было слишком много ссор, она этого не стоила. Зато чего действительно стоила, так это дружбы Нацуки. Ради неё Юри уж точно была готова потратить вечер-другой на чёрно-белые картинки.       А может Нацуки забудет и всё просто обойдётся? Да, такую возможность отметать было нельзя. Устроило бы это Юри? Возможно, но и лучше понять девушку ей тоже хотелось.       Только потом, вечером, пришла мысль, что надо было попросить её любимую мангу. Она сказала: «принесёт подходящую»? Что она считает подходящим для Юри? Триллер? Ужасы? Психология? Мистика? Ладно, ничего страшного, если она потом попросит ту, что любит Нацуки, покажет свой интерес к ней, к их дружбе. Неужели та не оценит этих порывов? Разве уже не оценила?       Заснуть Юри так и не смогла. В голову лезли всякие странности, мелькнуло что-то похожее на: «А что было бы будь мы вместе?», поперёк этой лежали её постоянные, непонятно откуда появляющиеся, суицидальные мысли. Нет, поддаваться им она бы ни за что не стала, но иногда сопротивляться становилось труднее. Юри это пугало до глубины души, она никому не могла в этом признаться, поэтому никто не видел изрезанных запястий девушки, никто не знал, что эта тихоня, возможно, опасна. Показала бы она эту сторону Нацуки? Вряд ли, зачем её пугать и заставлять переживать за себя? Сбивчиво дыша, она поднялась с кровати и направилась в ванную.       Однако Нацуки ничего не забыла и на следующий день принесла полный пакет манги. Искренне улыбаясь, она поставила его на стол перед Юри. Посмотрев на её лицо, улыбка медленно сползла с лица девушки. Фиолетоволосая была похожа на призрак себя. Бледная, с тёмными кругами под глазами и полупустым взглядом. Нацуки коснулась её плеча, обеспокоенно смотря в глаза подруги. Под её рукой Юри вздрогнула и повернула голову. — Ты в порядке? Что случилось? — тихо спрашивает Нацуки, замечая, что в клубе нет ни Моники, ни Сайори. — Ничего. Думаю, я в норме — девушка как-то неприятно, натянуто улыбается, будто ничего сложнее она в жизни не делала. — Не переживай. Что за мангу принесла? — кивнула Юри на пакет. — Специально у друга заняла, подумала, что тебе понравится. Но у тебя такой вид, может тебе лучше идти домой? Ты неважно выглядишь. Прости, но это правда.       Розоволосая понимала, что что-то с Юри не так. Но вообще не понимала, что именно не так. Может просто заболела? Внутри неприятно кольнуло ощущение, что от неё скрывают настоящую причину такого поведения. Не дожидаясь ответа от подруги, Нацуки аккуратно берёт её за локоть, заставляя подняться, потом продолжает говорить: — Пойдём я тебя до дома провожу, как бы тебе совсем плохо не стало. Давай, не торопясь, потихоньку пойдём. Ты можешь идти? — Юри молча кивает на каждое её слово. Боже, лишь бы она не упала в обморок по дороге. Или ещё чего похуже.       Нацуки берёт обе сумки и пакет, при этом не отпуская Юри. Та, пошатываясь, послушно шла за ней. Дорогу до дома подруги Нацуки знала, потому что в первые дни их знакомства иногда следила за ней. Она никому об этом не говорила, сначала просто хотела посмотреть, будет ли та, например, читать на ходу или нет, зайдёт ли она в магазин, предположим, за вафлями или нет. Ничего такого, подумаешь, удовлетворила своё любопытство, к тому же, как оказалось, не зря.       Казалось, что свежий воздух оказал своё благотворное влияние, Юри стала идти ровнее, но Нацуки отпустила её только у самой входной двери. Внезапно, фиолетоволосая обняла её и погладила по волосам. Из-за низкого роста Нацуки прижалась лбом прямо к груди девушки, что сильно смутило её и она, как обычно, ощутила лёгкий укол зависти. — Спасибо за всё, Нацуки, ты такая хорошая девочка. И за то, что проводила, и за мангу. — у Юри дрожал голос, будто она собиралась заплакать. — Н-не за что, — всё ещё смущённо улыбаясь, ответила та. Отстранившись и взглянув на подругу, она с облегчением заметила, что её глаза прояснились, на щеках проступил лёгкий румянец, да и в целом выглядела лучше. — Поправ… — Не хочешь зайти? — перебила фиолетоволосая, открывая дверь и жестом приглашая зайти внутрь.       Нацуки это предложение показалось несколько странным, но причин отказаться она не нашла и, пожав плечами, зашла в дом. За её спиной, судя по звуку, дважды повернулся в замочной скважине ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.