ID работы: 6444030

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      Ты и так слишком долго отдыхала. На следующий день ты уже была на ногах. Алби ввёл тебя в курс дела. Глэйд отныне - твой дом и в то же время ловушка, из которой нет выхода. Ньют, как и обещал, провел тебе экскурсию. Его задорный смех и лучезарная улыбка немного тебя успокоили. Жизнь здесь не кажется ужасной. Так если ты не помнишь своей жизни до того, как попала в ящик, чего плохого в том, чтобы остаться навсегда здесь?       Всё парни радостно приветствовали тебя и поздравляли с пробуждением. Но ты не могла не заметить одну фигуру, стоящую поодаль. Таинственный парень временами пристально на тебя поглядывал, и от его взгляда по твоей спине бежали мурашки. Наконец ты не выдержала и спросила у Ньюта: - А кто это? - Это Галли, куратор строителей. Не знаю, за что, но ты ему не полюбилась с самого первого дня. - То есть не полюбилась? Я же была без сознания все это время! - Лучше него самого тебе на этот вопрос никто не ответит - Ньют пожал плечами.       Непонятно, слышал ли ваш разговор Галли, но так или иначе, он подошёл первым. - Приятно видеть, что ты поправилась, - Кивнул Галли, подозрительно вглядываясь в твоё лицо. "Этот голос.. Я слышала его раньше.." Ты тоже начала вглядываться в него. Но воспоминания не приходили. - Это означает, что ты перестанешь сидеть без дела и сможешь приносить пользу. Ньют показал тебе Глэйд? - Да, мы как раз закончили. Теперь можешь подумать над тем, какой профессией ты бы хотела заниматься - Ньют продолжал улыбаться тебе. А вот взгляд Галли был холоден и непроницаем. Интересно, о чём он думает? - Может, с завтрашнего дня начнёшь пробовать себя? Что понравится, тем и будешь заниматься? - Предложил Ньют. - Неплохая идея, - Ты кивнула. - Тогда я буду с нетерпением ждать тебя на плантациях Поймав взгляд Ньюта, ты уже заранее для себя определила, что останешься работать с ним. Пока что, среди всех Глэйдеров тебе больше всего нравился именно он. Трудно объяснить чем, просто ты чувствовала, что вы легко подружитесь. А значит, и работать вместе будет одно удовольствие.       Ночь. В Хомстеде все мирно спали. А тебе снова снился тот-же сон. Знакомый голос звал тебя и просил вспомнить. - Т/И, вспомни меня! И тут ты резко проснулась. Радостная мысль о том, что ты вспомнила свое имя, пролетела в голове. "Т/И! Меня зовут Т/И!"       Утром ты встретила Томаса, который направлялся к лабиринту. - Томас! Доброе утро! - Доброе! Как спалось? - Прекрасно, не поверишь, мне приснилось моё имя! Меня зовут Т/И. - Такое необычное имя. Забавно. Но это здорово, что ты наконец его вспомнила. - Ты не видел Ньюта? Я хочу поскорее рассказать ему! - Нет, прости, не видел. И, боюсь, мне пора. Каждая секунда на счету. - А можно мне с тобой? - Увы, нет, ты же не бегун, - с этими словами Томас с парой других бегунов бросился в лабиринт. Ты задумчиво склонила голову. А что если.. - Даже не думай. Уж кем-кем, а бегуном ты не станешь. Я не позволю. Это слишком опасно, - Внезапно рядом возник Ньют. - А я и не собиралась - Ты вздохнула - я ужасно бегаю, как черепашка. - Как ты можешь это помнить? - Не знаю, мне просто так кажется, я так долго приходила в себя, мне кажется что я вообще ни на что не гожусь. - А я не верю. Давай отсюда и до сада, на перегонки? - Давай, вот увидишь, в бегуны я не гожусь! Ты добралась до сада куда быстрее Ньюта и искренне этому удивилась. - Ну ты даёшь! - Ньют наконец-то догнал тебя. Он сильно запыхался и с трудом говорил. - Ты что, поддался? Так нечестно! - Ты обиженно сморщила носик. - Вовсе нет! - заверил тебя Ньют - Я бежал так быстро, насколько мог. - Но.. - Ты пристально посмотрела на него и только сейчас заметила это - Ты хромой..? Ньют кивнул, отводя глаза. - По-этому ты решил работать на плантациях? - Мне нравится это делать - Ньют уклонился от ответа - И я привёл тебя сюда, чтобы ты тоже попробовала. Уверен, немного практики, и ты то-же полюбишь садоводство. - Что ж, тогда давай начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.