ID работы: 6444030

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
- Ньют.. - Ты не смогла подобрать слов и просто уткнулась парню в плечо. Ты никогда не задумывалась, насколько далеко может зайти ваша дружба с Ньютом, и теперь его слова поставили тебя в тупик. - Пожалуйста, Т/И, не молчи. Ты любишь меня? - Что такое любовь, Ньют? Ньют задумался на мгновение. - Наверное, это когда ты хочешь быть с человеком, постоянно о нем думаешь, волнуешься за него и радуешься его успехам. Когда не представляешь своей жизни без него. - Тогда да, Ньют - выпалила ты - Я люблю тебя. Ньют застыл, охваченный счастьем. - Это именно то, что мне нужно - шепнул он - всего лишь знать, что мои чувства к тебе взаимны. - Т/И, подожди! - Прости, Галли, я не могу заставлять моего Ньюта ждать. - Твоего? - Галли обогнал тебя и перекрыл тебе путь - Что между вами произошло? - Мы.. Любим друг друга? - осторожно сказала ты. Галли уставился на тебя и молчал какое-то время. - А как же я, Т/И? - В каком смысле? - в голове промелькнуло неожиданное предположение - Ты тоже меня..? - Я не знаю, - Галли прищурился, будто размышлял о чем-то - Просто я чувствую, что должен любить тебя. - Ох, Галли - Ты с облегчением выдохнула - Ничего ты не должен. Не имеет никакого значения, кем мы были раньше. Этих нас больше нет. - Нет, ты не понимаешь - Галли чуть склонил голову набок - Мне снится больше, чем тебе. - И что же такое тебе снится? - Ребёнок. Наш ребёнок, Т/И. Галли с напором смотрел тебе в глаза. Это был не тот нежный, полный любви, взгляд Ньюта. Галли словно пытался достучаться до твоей совести, укорить тебя. - Посмотри на Чака. Он даже не помнит своих родителей, но его единственная мечта - хоть разок увидеть их. Неужели ты думаешь, что наш ребёнок не хочет того-же? Только ради него я хочу выбраться из этого гребаного лабиринта, потому что у него должен быть отец. А теперь я понимаю, что должна быть и мать. А ты понимаешь это, Т/И??? Голос строителя дрожал, казалось, ещё немного и он расплачется.. - Галли, тебя не узнать.. Посмотришь на тебя со стороны, честное слово, сухарь сухарем, а на деле.. - Ты с трудом поборола в себе желание убежать и найти Ньюта и теперь искренне улыбалась тому, каким заботливым оказался грубиян Галли - Уверена, ты был хорошим отцом. - А ты хорошей матерью. Так что же все таки такое любовь? То, что ты хочешь или то, что ты должен? То, что тебе диктует сердце или то, как велит поступать долг? Ты была сбита с толку и не знала, что делать. - Слушай, мне нужно бежать, правда, - осторожно начала ты. Галли молчал и сверлил взглядом камушек, лежащий у твоей ноги - Ньют не должен видеть нас вместе. - Вот как? Для тебя ничего не значат мои слова, да? Да ты знаешь, как мне было тяжело сказать это?! Ты хоть представляешь, что ты делаешь со мной?! - Галли, пожалуйста.. - но он тебя уже не слышал. - Какая же ты черствая и безжалостная.. - Это не так! Мне правда жаль! Для меня действительно многое значат твои слова, но я не могу просто так взять и бросить Ньюта. Поверь, он будет чувствовать то же самое, что и ты сейчас! Я запуталась! Я не хочу никого из вас выбирать, это неправильно! - Т/И! - вашу ожесточенную дискуссию прервал Ньют - Где тебя носит? Он замер и пристально посмотрел на Галли. Тот моментально замолчал и с вызовом взглянул на Ньюта в ответ. - Я слышал, вы о чем-то спорили здесь - надавил Ньют. - Ни о чем - быстро солгала ты. - Так, пустяки, просто Т/И не пришла подменить Клинта и побыть с переломанным Томасом, хотя я просил ее - Куда более умело соврал Галли, бросая на тебя осуждающий взгляд. - Извини, Галли, это моя вина. У нас с Т/И были планы. - Да. Понимаю. Это всё твоя вина - многозначительно согласился Галли - Можете идти. - Пойдём - Ньют кивнул тебе и зашагал подальше отсюда. Ты поспешила за ним. - Т/И, - тихо позвал тебя Галли и ты обернулась на бегу - Однажды тебе придётся сделать выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.