ID работы: 6444104

Если у меня получится

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Играешь?

Настройки текста
Платье цвета ночного неба, достойного высот Лондона, обрамляло её роскошную фигуру. Губки она подвела настоящим кармином, да так, что, казалось, гроздья налитой сочной калины рядом с ней блёкли. На шею она повесила тонкую подвеску, что, словно бабочка, нашла приют возле её сердца. Это был подарок ей от отца на её полнолетие. Подвеска состояла из настоящего белого золота - вещи очень дорогой в любые времена, а украшена она была легкими изумрудами. Девушка очень дорожила этим отцовским подарком, который в разные времена служил ей даже оберегом. Вот и сейчас она надеялась, что подвеска сослужит ей хорошую службу. Её незамысловатый наряд дополняла легкая шаль, что скрывала от других глаз её плечи цвета зрелого персика. Она в последний раз взглянула на своё отражение в зеркале: полногрудая, с мягкими контурами бёдер, что не так привлекало к её небольшому животику. Её прямые волосы скрывали её кругловатые щечки. - А я ещё вполне хороша, - сказала она, окинув себя удовлетворительным взглядом. Она частенько говорила свои мысли в слух, ведь в пустой квартире ей же нужно было хоть как-то разбить дрожащую тишину. В руки к ней вскочил клатч с позолоченным ремешком. Она бросила в него телефон и вышла с квартиры, закрыв её на четыре оборота ключа. Она всегда предпочитала большое количество замков, ибо е всегда хотелось чувствовать себя в безопасности. В своей маленькой крепости она иногда сходила с ума, и тогда на помощь приходила уже бутылка выдержанного вина. Она никогда не злоупотребляла алкоголем, но порой бутылка становилась её лучшей подругой. К дому подъехало заказанное ею такси, и она села в этот красный джип. Она предпочитала только дорогие марки авто, хотя сама до сих пор ещё не водила машину. Ей просто не было когда этим заниматься. Машина везла её через кипящий, почти что ночной город, который изредка оборачивался её стремительному ходу. Она вышла у того самого ресторана, отдав прямо на ходу водителю 90 рублей. В какой-то момент, у самого входа в ресторан, она замешкалась, но всё-таки уверено переступила порог здания. Освещение в заведении прекрасно подыгрывало её убранству: томные блики оставляли на её платье отсвет серебристых бликов, придавая её внешности замечательный вид. Она заметила его за третим столиком у окна. Он даже не сразу узнал её, но, прогнав тень сомнения, он уверенно шагнул ей на встречу с букетом белых роз. "Мои любимые, - тихо ахнула она. - А он помнит". - Мадам, позвольте мне галантно поцеловать вашу ручку, - всё с таким же присущим только ему смехом, сказал он. Она подала ему свою ручку, слегка спрятав глаза. Как бы там всё не было, а даже ей было приятно его галантное отношение к ней. Он отодвинул стул и, как истинный галантный кавалер, помог ей сесть. - Если быть честным, -начал он, присаживаясь напротив неё, - я думал, что ты не согласишься. - Почему? -с неподдельным интересом спросила она. - Не знаю. Никогда бы не подумал, что, такая красавица как ты, опустится с небес к такому, как я. - Ты меня прости, конечно, но эта фраза прозвучала сейчас немного глупо. Она заметила его небольшое смущение, и, чтобы снять напряжение, предложила: - Может, что-то закажем? - Да, конечно. Официант! - позвал он высокого худого парня, стоящего у стойки. - Позвольте нам меню. Мальчишка ( ибо на мужчину он вовсе не был похож) молча поклонился и, буквально через пару секунд, принёс им меню. Она открыла своими тоненькими пальчиками меню, но глазами следила за ним. Он был неплох собой: высокий, но не самый худой, с мягкими губами и ухоженным лицом. Он, видно, любил следить за собой. Она вспомнила себя: у неё вечно висели мешки под глазами, глаза были слегка припухшие, а на голове.... В общем, ей не особо хотелось вспоминать о тех минутах, когда она вовсе не следила за собой. Сейчас она выглядела шикарно и это придавало ей уверенности. - Знаешь, я полагаюсь на твой выбор, - сказала она, откладывая меню на край стола. Он кивнул и сказал: - Прошу, принесите бутылочку одного из лучших красных вин. Сухих, полусладких. Ну и, думаю, леди не откажется от салата. Думаю, на Ваш вкус. Подскажите нам что-то неплохое. Парень кивнул и ушел на кухню, забрав с собой папки меню. Он взял её руку в свою и поднёс к губам. Она слегка убрала глаза и немного... погрустнела. Как-то неважно она себя чувствовала в такие моменты. - Прости, я отойду на минутку, -сказала она со смущенной улыбкой. - Да, конечно, - сказал он, слегка задержав кончики её пальцев в своей ладони. Она отвернулась и пошла в сторону дамской комнаты. Там было пусто и просторно. Она подошла к зеркалу и, шепча самой себе, спросила: - И что с тобой не так? Что случилось уже? Где твой азарт, где твои эмоции? Она протерла свои щечки и сжала в руках подвеску. Она всегда предавала ей сил в такие моменты. - Я вернулась,- пролепетала она своим нежным голосочком, присаживаясь напротив него. - Не скучал? - Как можно за тобой не скучать? - улыбнулся он ей, подавая ей бокал красного вина. Она услышала легкий удар двух бокалов, что легким колокольчиком пронеслось эхом в её ушах, и она поднесла бокал к губам. Она сразу же почувствовала насыщенный букет настоящего, приятного вина, сделано со свежих гроздьев винограда. - Неплохое вино, - сказала она, а сама почувствовала себя немного неважно. Очень странно она себя чувствовала. Может, вино ударило ей в голову, хотя она никогда и не пьянела. - Мисс, мистер, Ваш заказ, - подошел к ним всё тот же высокий парень с подносом, на котором стояли салаты, похожие на "Цезарь" и фруктовое ассорти. - Ещё чего-то желаете? - Милая, что скажешь? Она на какой-то момент погруженная в свои мысли как бы очнулась и ответила: - Нет. Он сделал лёгкий кивок головой, и официант, пожелав обоим приятного вечера, удалился. Нет смысла расписывать диалог этих двоих, которые не виделись около двух лет. Они вообще были немного необычными: в нём горели старые, но ни на каплю не потухшие чувства к ней, а она.... Да ей было всё равно. Ей нравилось чувствовать себя. Не ощущать себя девушкой, а чувствовать, что она есть, что она живая. В конце-концов ей хотелось хоть как-то разбавить свою и без того скучную жизнь. Он задавал вопросы, а она становилась всё разговорчивей под действием на неё вина. В какой-то момент ей показалось, что она совсем пьяна. - Знаешь, -наконец прошептала она, слегка бегающим язычком, - я, пожалуй, буду уже идти. - Стой, я тебя отвезу, -сразу же предложил он. - Нет-нет, не нужно. Я... Хочу немного проветриться. - Позволь мне хоть заказать тебе такси, - не останавливался он. - Нет, прости, но мне хочется немного прогуляться. - Я всё же хотел бы... - Нет! - слегка резко перебила его она. И добавила уже чуть мягче: - Я лучше сама. - Когда я смогу в следующий раз тебя встретить? - улыбнулся он, подавая ей руку. - Позвонишь мне, - сказала она, подавая ему визитку, на которой было написано " Контора Елдони и Криссон. Адвокат". - Мне пора идти. Она подошла к нему и, став на самые носочки ( таким уж он был для неё высоким) нежно поцеловала в щеку. - До встречи. Быстрыми шагами она вышла с ресторана и почувствовала, как холодный ночной ветер обнял её со всех сторон. "Что я вообще делаю?" - спросила она себя, остановившись на середине пустынной дороги. "Играешь",- ответил внутренний голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.