ID работы: 6444104

Если у меня получится

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Между его небом и её землёй

Настройки текста
Нет смысла говорить о том, как эти двое проводили своё время: прогулки по парку, походы в кино, рестораны, кормление голубей или лебедей у пруда. Он дарил ей цветы. Её любимые розы. Белые. Белый - цвет чистоты, легкого облака, воздушности и легкости. Она купалась в их белизне, чувствуя себя ребёнком - вредным и избалованным. А он и хотел её баловать. Хотел, чтобы она не чувствовала себя одинокой, чтобы улыбалась и радовалась своей жизни. Он всегда был рядом. И ей начинало это нравится. Ей начинала нравится эта игра. Да даже более: ей начинало нравится его присутствие, его забота, его улыбка, в конце-концов! Вот опять она стояла перед зеркалом и докрашивала свои реснички ( и без того, к стати, длинные). Ей пришла SMS-ка: "Я уже жду тебя внизу". Она кинула на себя удовлетворительный взгляд и поскакала вниз, оставляя за собой в воздухе легкий ароматный шлейф поля лаванды. Она выбежала с подъезда, прыгнув ему на руки и поцеловав в щечку. - Привет, дорогой. Заждался? - Нет, что ты. Ты опоздала всего-то на полчаса. Что-то ты прямо очень быстро сегодня. Она улыбнулась. - Куда сегодня пойдём? - спросила она, но с рук его слезть не захотела. - А куда бы ты хотела? - Хм... Я хочу прогуляться за городом. Сегодня такая приятная погода. Ты не против? - Твоё желание для меня закон, - улыбнулся он своей очаровательной улыбкой и понёс её к машине. - Давай, слезай с меня,-засмеялся он, пытаясь аккуратно усадить её в машину. - А-а,-отрицательно покачала она головой.- Никуда тебя не отпущу. - Ну и как же мы с тобой будем ехать? - с притворной строгостью спросил он. - Ну всё-всё, ладно, - якобы испугавшись сказала она, ещё разок поцеловав его в щечку. У этих двоих было место, которое они часто посещали, желая сбежать от всего города, от всех проблем. Поляна, окруженная редкими деревьями ( в основном берёзками - деревьями, символизирующими юных девушек с их свежей красой), которая стояла невдалеке от обрыва. Оттуда открывалась широкая панорама города. Эти двое сидели тут допоздна, ожидая пока город покроется сверкающими огоньками и бликами фонарей. Они приехали туда буквально через двадцать минут, по дороге заехав в магазин и купив фруктов с бутылочкой вина. - Тебе пить нельзя, ты за рулём, - заулыбалась она, выбирая бутылочку белого вина. - Так давай заночуем прямо там, чтобы я больше не был за рулём,-в шутку сказал он. - Я подумаю, -с хитростью, присущей только лисичке, сказала она. Она выбежала с машины первой, вдохнув чистого воздуха, насыщенного запахами полевых цветов. Она сняла свою обувь и прошлась по траве босиком. Он тихо подошел к ней сзади и приобнял за талию. - Здесь так хорошо, - прошептала она. - Я не хочу отсюда уезжать. - А мы и не будем уезжать. Останемся здесь. - Нам ведь завтра на работу - с легкой грустью пролепетала она. - Да к чертям ту работу. Я хочу побыть с тобой. Я хочу быть с тобой всегда.... Последние слова он прошептал ей на ушко, как будто опасаясь, что их услышет мир и отнимет у него его кусочек счастья. Она выпорхнула с его рук и, как будто зазывая поиграть, забежала за берёзку. Он взглянул на неё с прыгающими в глазах чертиками и побежал за ней. На момент она показалась ему настоящей лесной мавкой, зазывающей его в свои сети. Она смеялась самым чистым детским смехом. В её волосах путались листья и цветы, делая её ещё прекрасней в лучах яркого солнца. На момент он остановился, чтобы полюбоваться ней. Она сбросила с себя пиджак и осталась в одной майке и джинсах. Её балетки остались под какой-то из берёз, но ей было всё равно. Она была свободна. Он усадил ей возле себя под тенью высокой берёзы. Уже вечерело. Он налил ей в бокал вина и повёл её к обрыву. - Сейчас город начнёт зажигать огни... Самый яркий огонёк подобен твоей белоснежной улыбке, озарившей мой пустынный мир. Где-то в дали и в правду сверкнул огонёк: яркий, озарявший всё вокруг. Она улыбнулась. Он стал перед ней на одно колено и достал с кармана шкатулочку. - Знаешь, как только я встретил тебя, я понял, что мой мир должен быть заполнен только твоим ярким светом. Ты вдохнула в меня жизнь, научила радости. С тобой я совсем другой человек, забывший о проблемах, и просто радующийся даже бабочке, пролетевшей мимо меня. Знаешь, я хочу остаться возле тебя навсегда. Хочу засыпать и просыпаться возле тебя. Хочу оберегать тебя, стать твоим продолжением. Я хочу чтобы ты стала моей женой.... И, знаешь, я, конечно, никогда никому не ставил ультиматум, но, если ты откажешь, мне придётся прыгнуть с этого обрыва, где я узнал, что такое счастье. Её глаза расширились от удивления и неожиданности. Легкая пьяность от вина улетучилась в момент. Она сделала шаг к нему и опустилась на колени. - Если ты посмеешь прыгнуть то знай, что я прыгну в след. Я никогда никому тебя не отдам. Понял? Её руки легли ему на плечи и они слились в длинном долгом поцелуе. На небе зажглись первые огоньки звёзд, а эти двое лежали под берёзами и смотрели на этот изумрудный склеп поднебесного Олимпа - единственного свидетеля их счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.