ID работы: 6444104

Если у меня получится

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прелюдии семейной жизни

Настройки текста
- Доброе утро, котёночек, - он прошептал это у самых её щёчек и нежно вжался в её волосы. - Пора вставать и приводить себя в порядок. Она открыла глаза. Её комнатка, её кровать, только она уже просыпается не от шума будильника, не от страшного холода, а от чьего-то прикосновения. Она оглянулась: она лежала в своём белоснежном платье на тёмно-красных простынях, а к её плечу прижимался он. В её голове вдруг пронеслось всё, что было: вчерашний вечер, свадьба, и... она заснула на его руках? Ахах, и это в "первую брачную". Мда... Но, за что она и была ему благодарна, так это за то, что он и виду не подавал. Хотя, признаться честно, ей сейчас было неприятно провести утро с ним. Ну не так она представляла первый день своей замужней жизни. Замужней... Ей аж мерзко стало. Ну, не так, будто бы с ней рядом лежал огромный питон или паук, просто это было не то утро свободы. - Эм... Милый, я... Я сейчас приду. Он подвёл глаза на неё и, когда она вставала с кровати, задержал её пальчики в своих руках. Она смущенно улыбнулась и убежала в ванную. Она скинула с себя платье - белоснежное, но уже чертовски мятое - и стала под струю тёплой воды. Ей хотелось смыть с себя вчерашний день, эту ночь и всё, что было раньше. Она вышла только минут через 40: её вчера ещё профессиональный макияж оказалось смыть не так и просто. Она услышала шум на кухне. - Зай, я тут подумал, ты наверняка голодная. Я, конечно, на шеф, но тоже что-то могу. Он действительно постарался: её высокий барный столик был аккуратно убран, на нём стояла ваза с огромным букетом синих-синих роз, а с чашек кофе исходил приятный аромат. Она вспомнила своё утро: бутылка вина, бокал и пустота - единственная её подруга. А тут... Нет. ей было приятно, но она вдруг ощутила дискомфорт, ей стало не хватать воздуха. Её мир, её тишина. Казалось, в один момент, живие тут раньше Пустота, Тишина и Алкоголь сбежали навсегда. Ком подступил к горлу. Она присела на стульчик. - Кис, всё в порядке? Она посмотрела на него пустыми глазами. Личико её резко побелело, в глаза навернулись слёзы. - Да, я... мне нужно.... Она не договорила. В момент побежала в ванную. Ей было чертовски плохо. Чёрт, что ж за день-то такой. И вдруг в ней мелькнула догадка. Чертовски страшная, медленная, пугающая. Её рука полезла к сумочке, к левому кармашку. Тест. Тест на беременность. "Не думала, что вообще кода-либо его использую", - пронеслось в её голове. Она вышла с ванной минут через 5. - С тобой всё хорошо? - спросил он, усаживая её в кресло. - Я переживаю. Может, врача? Она заставила себя улыбнуться. - Нет, всё в порядке. Извини, я хочу прогуляться. Ты как? - Ааа, да, да, пойдём. Они действительно быстро собрались. На улице было светло, но не жарко. Лето давало знать о своём уходе. Несмотря на тёплую погоду, её морозило. Морозило от собственных мыслей. "Нет, не может быть, не в этой жизне, нет...". - Малышка, хочешь мороженное? - А, да? Ах, да, - промямлила она. Она молча шла дальше. Медленно, раздумывая. Её тонкий каблучок громко отдавал в её голове. - Куколка, всё, как ты любишь: клубничное с орехом. - Да... спасибо. - Зайка, я тебя не узнаю. С тобой точно всё хорошо? Может, действительно сходим к врачу? - Нет! - как-то громко крикнула она, из-за чего он посмотрел на неё слегка удивленно. - Нет, не хочу. Пойдём дальше. Он ничего ей не сказал, только посмотрел с болью во взгляде. А её даже не проняло. Её мучило другое, и, казалось, она уже решилась. - Вы уверенны, что вы этого хотите? - Александр Владимирович, вы уже в пятый раз это спрашиваете. Да, я действительно этого хочу. ПРАВДА. - Ну... - доктор в последний раз смерил её пытливым взглядом, - решено: жду Вас завтра на 10 часов утра. Устроит? - Да, - прошептала она.- Да. - Зайка, куда ты с самого утра собралась? - У меня есть незапланированная встреча... - С кем? - он не сводил с неё пытливый взгляд. - Я потом тебе расскажу, - и она продолжила одеваться. Вдруг, его тёплые руки оказались на её талии. - Не пущу, зай, - засмеялся он. Её взгляд вдруг стал холодно-металлическим. - Прости, я потом объясню. До больницы она долетела в считанные минуты. Подошла к кабинету врача, вздохнула. - Александр Владимирович? Доброе утро. - Ах, да, здравствуйте. Всё-таки не передумали? Ну что ж, пройдёмте. Она молча шла за врачем, даже не пытаясь думать о том, что сейчас будет. Слишком тяжело, слишком больно... - С Вами всё в порядке? Она увидела перед собой лицо в маске. Вокруг много света, мягкая кровать. - Вы давно не приходили в себя. - Давно - это сколько? - прошептала она. - 7 часов. ... - Что вы сейчас сказали? - со страхом и слезами прошептала она. - Вы не приходили в себя 7 часов. Мы очень за вас волновались. - Аааа, м... - она побоялась своей же мысли. Если об этом узнает он... ОН... - Нет, мы не звонили вашему мужу, а вот он звонил вам. Раз 15, не меньше. - Спасибо, - со слезами прошептала она. - Мне надо домой. - Я не могу вас отпустить. Не раньше, чем через 2 дня. - Но поймите, мне нужно к мужу! Мы только 3 дня как женаты! - Я не изменю своего решения. - Тогда у меня есть к вам просьба: мой муж ничего не будет знать. Ни в коем случае! О цене вашего молчания мы поговорим потом. Она сказала это тоном, что не ждал опровержения. Александр Владимирович взглянул на неё со слегка жалостливым взглядом, но ничего не сказал. Ушел. Она повернулась спиной к нему. Ей больше нечего было сказать. Теперь её ждёт совсем другой разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.