Всё тайное..
10 марта 2018 г. в 00:20
Лесную поляну заливал яркий солнечный свет, из-за которого ей приходилось закрывать свои глаза. Так она ощущала, как её пушистые ресницы щекочут её щёчки.
Она оглянулась: это место казалось ей очень знакомым. Такие знакомые берёзки, с вплетёнными лентами в косах. А там чуть дальше, под раскидистым дубовым деревом, лежал осенний букет.
Как это было странно. Она ведь ясно ощущала летнюю погоду.
Она была босой - так всегда лучше чувствуешь себя на Земле.
Её ноги тонули в свежести утренней росы, которая омывала её ноги. Трава щекотала её, но не колола: она скорее была мягкой и лоснящейся, а не пугающей.
Она прошлась под тень стройных берёзок и услышала их ненавязчивые мотивы какой-то старой, но такой знакомой песни. Будто бы она уже когда-то слышала такую, но никак не могла вспомнить, где же.
Её летний сарафан, белый в красные пятнышка - совсем как в детстве, едва ли прикрывал её бёдра, позволяя игристому ветру поднимать её юбку, из-за чего она начинала смеяться своим безмятежным и таким заразным заливистым смехом.
Она направлялась к дубу - она ещё сдали видела тот букет, который привлёк её внимание.
Она подошла совсем близко: ничего особенного - букет из кленовых листьев и голубых морозок, не перевязанный ни единой ленточкой.
Она решилась поднять его, но сильная боль пронзила её левую щиколотку, из-за чего она даже присела.
Она опускалась как в замедленном кино, хватая ртом воздух, и стараясь закрыть болевшую ногу.
Рядом проползла длинная белая змея, которая смотрела на неё пронзительными, но отталкивающими глазами - неестественно зелёными, но опять-таки, такими знакомыми.
Её щиколотка стала сильно кровоточить, а кровь сменилась в такой же зелёный свет.
Она попыталась закричать, но сильный ветер, поднявшийся из ниоткуда, заталкивал её крик обратно в её горло, прерывая даже её дыхание. Ей стало не хватать воздуха, из её карих глаз потекли слёзы, а где-то в далине, она увидела его, своего супруга с ребёнком на руках.
Его, раньше такие нежные глаза, смотрели на неё с презрением, а ребёнок на его руках, казавшийся крохотным, кричал одно "Убийца! Убийца! Убийца!". И во всем этом диком, сумбурном хохоте, страхе, хаосе, приправленном кровью она пыталась докричаться до самой себя, но где-то внутри себя она понимала, что медленно умирает.
Умирает...
- Хэй, проснитесь! Проснитесь! - голос становился настойчивей. - Милочка, просыпайтесь!!
- А? Где? Ааа... - она всё ещё пыталась кричать, слышным только ей криком, но она уже видела возле себя рыжую сестру Наташу, которая придерживала её за руку и обеспокоенным взглядом смотрела на её заплаканные карие глаза.
- Вам принести воды?
Она только мотнула головой, всё ещё не понимая, где она.
Медсестра молча подошла к столику, налила ей минералки в её любимую чашку с оленятами и поднесла к её губам.
Она сделала три небольших глотка и закашлялась.
Её глаза всё ещё слезились, а дыхание было неравномерным.
- С Вами точно всё в порядке? Может, позвать врача? - медсестра выглядела уже не на шутку встревоженной.
- Нет, не надо, - наконец смогла прохрипеть она.- Всё в порядке.
Медсестра недоверчиво посмотрела на свою самую дорогую подопечную, а потом сказала:
- Через час у Вас приём у гинеколога. Затем - психотерапевт. Ну и потом ещё нужно будет сдать кое-какие анализы.
Помолчав с минуту, Наталья спросила:
- Простите, но с Вами точно всё в порядке? Вы очень кричали во сне. Может, сказать врачу и он выпишет Вам успокоительное посильнее?
- Нет, всё хорошо. У меня такого не бывает. Это впервые. Просто дурной сон. Не стоит так беспокоится, - пыталась она уже улыбнуться. - Я, наверное, буду готовится к приёму? - попыталась она хоть как-то сменить тему.
- Ах, да, простите.
И медсестра поспешно вышла с её палаты.
Она свесила ноги с не самой удобной больничной кровати.
Её явно не хватало чего-то, а, может даже, кого-то рядом, но она уже чувствовала, что он рядом. Скорее всего он сейчас выходил со своего новенького Камарро идеально черного цвета, доставал из багажника её самые необходимые вещи, держа в зубах букет каких-нибудь кремовых роз, а самими только мизинчиками закрывая багажник. Затем он, скорее всего, поднимался по ступеньках к парадному входу, кивал уже привыкшим к его ранним приходам медсёстрам, пожимал рук знакомому врачу - бывшему однокласснику, и опять поднимался по ступеньках на второй этаж, где был расположен приёмный покой и длинные коридоры палат. Сворачивал направо, проходил мимо медсестры Наташи, пожимал руку врачу, а затем скоро направлялся дальше, в самый конец коридора, в палату 316.
- Хэй, миляя! Допрое утрё! - его голос вывел её из легкого оцепенения, в котором она всё ещё сидела, свесив ноги со своей кровати. - Сегодня ты рановато. Всё хорошо? - всё так же улыбался он, а в зубах придерживал букет кремовых роз.
Она знала, что сейчас ей стоит улыбнуться, встать с кровати и обнять любимого мужа, повторяя, что всё отлично, а потом, невзначай, забрать букет и поцеловать своего мужчину в щечку.
В про чем, как всегда.
- Да, всё прекрасно. Ты привёз мой плед и носочки?
Они оба засмеялись, а она подошла, чтобы забрать букет роз, которые немного мешали ему разговаривать.
Кремовые. Розы. Ничего не поменялось, хотя ей было и приятно.
- Какой сегодня у тебя график? - спросил он, разбирая все эти кучи пакетов, полных разными фруктами, соками и, самое главное, её жизненно необходимыми вещами: клетчатым шерстяным пледом, носочками, плеером и парочкой книжек-детективов.
- Ну, довольно насыщенный, - прокричала она ему из душа, охлаждаясь под струями прохладной воды.
Он зашел к ней в душ, где она уже стояла вся мокрая и обвёрнутая в большое полотенце с мишуткой. Он улыбнулся, подошел к ней в плотную и... начал щекотать её.
Она слегка завизжала, стала отбиваться, а при этом ещё и поддерживая влажное полотенце на уровне своих ключиц.
Они давно так не дурачились.
- Нууу, - протяжно взвизгивала она, - отпусти меня!
- Нет, ты же моя! - сказал он, захватывая её руки (что ему было очень просто) и притягивая к себе ближе. - Только моя...
Она позволила ему поцеловать свои открытые ключицы, но, вспомнив о том, что она стоит совсем босая и уже во влажном огромном полотенце в душевой, она проскользнула у него под рукой, посмеиваясь его удивлению, и побежала в комнату, где на кровати лежал её махровый бежевый халат.
- Ох, малышка, я же совсем забыл - у меня назначена встреча с инвесторами! - сказал он, посмотрев на свои часы. - Я заскочу к тебе после, хорошо? Будь умничкой! - сказал он, поцеловал её в висок и быстрыми шагами направился к выходу.
Она повернулась, чтобы глянуть ему в след, выжимая влажные волосы, закутанные в полотенце.
- Мисс, Вас уже ждут, - сказала медсестра Наташа, заглянув в её палату.
- Так быстро? - удивилась она, но, ничего не сказав, пошла за медсестрой.
Кабинет гинеколога находился на два этажа выше. Под кабинетом уже собиралась небольшая очередь, в основном из беременных женщин, но она старалась не смотреть в их сторону. Наталья постучала в кабинет, на табличке которого было написано "Фрик А. Д.", а потом, взяв её за руку, завела в просторный кабинет с зелёными стенами.
По центру этого кабинета стоял большой стол, на первый взгляд из дуба, на котором было много навалено много всяких бумажек, и за всей этой кучей маячила лысая голова врача Алексея Давыдовича.
Он был явно еврейской наружности, с пухлыми щёчками, но слегка курносым носом, что говорило о смешанности наций его предков.
- Доброе утро, миледи, - сказал он и привстал, чтобы поцеловать её ручку. - Какими судьбами? Наверное, ждём от меня радостных вестей? - заулыбался он, и кивнул сестре, оставаясь наедине со своей очаровательной пациенткой.
- Ну-с, проходите, садитесь. Так-с, говорите о Вашей проблеме, - сказал врач, а сам принялся изучать карточку своей больной, поданную ему Натальей.
- Ну... Я... - замялась она. - Я пришла на обследование. У меня всё нормально.
- Уверенны? Ну-с хорошо, проходите за ширмочку, располагайтесь как Вам удобно.
Она поднялась и прошла за высокую желтоватую ширму, но самой ей было далеко не приятна эта процедура.
...
- Так-с, дорогуша, аборт был, да? - сказал он уже слегка обеспокоенным голосом. - Ну, что ж ты так?
Она глубоко вздохнула. "Всем рты не закрыть, но молчание купить можно всегда".
- Да. Извините, я не хочу показаться невежливой, но...
Она достала из левого кармана своего халата увесистый конверт, от которого расходился запах свеженьких купюр.
Доктор слегка нервно заморгал, переводя взгляд с конверта на неё, и обратно.
Она положила конверт на стопку бумаг.
- Но я думаю, что я абсолютно здорова, - закончила она свою мысль.
Алексей Давыдович понимающе закачал головой.
Он молча что-то написал в её карточке и быстро подал ей её в руки.
- Всего хорошего, юная леди. Надеюсь, у вас всё будет хорошо.
Она улыбнулась ему, забирая свою карточку, где было написано следующее:
"Обследование прошла.
Здорова.
Подпись".
Медсестра Наталья ждала её под дверью кабинета. Она молча кивнула ей, когда она вышла с кабинета, и повела её длинными коридорами дальше. В другом блоке этой огромной больницы были кабинеты врачей психотерапевтов. Очереди здесь совсем не было, но воздух стоял затхлый и тяжёлый.
Она проглотила нервный комок. Наталья постучала в дверь психотерапевта. Захарченко Константин Павлович.
- Здравствуйте! - голос доктора резко вздрогнул застоявшийся воздух этого помещения. - Константин Павлович. Полностью Ваш и для Вас.
Она ещё раз нервно глотнула.
Весёлый её ждал разговор.
***
- Хэй, простите! Это Вы..? - он услышал голос какой-то знакомой ему мед сестрички и обернулся. - Ты ли это?!
Голос её был ему знакомым.
- Лера? Валерия? Ты что ли? - спросил он, продолжая разглядывать её и ловля на себе её удивлённый взгляд. - Вот же встреча!
- Как же я давно тебя не видела! - радостно закричала медсестра и повисла у него на шее. - Ох, как же.. Я.. Я аж растерялась.
Она улыбалась, нервно поправляя свои выбивающиеся из-под белой шапочки кудри каштановых волос. - Давай... Поговорим что ли? Столько не виделись!
- Прости, я к жене спешу... - слегка неловко попытался отказать он, но девушка оказалась быстрее и настойчивее его и уже вела его по коридорам в кафе, откуда доносился запах свежей выпечки и недорогого кофе.
Она усадила его за столик, и, пока он пытался сообразить, что же происходит, она уже несла две чашки ароматного эспрессо и усаживалась напротив.
- Ну-с. - протянула она, - рассказывай. Как ты? Что ты? Что с.. женой?
- Ну... Хэх, та ничего страшного вроде. Вот, на обследовании. Врач говорит, что. может быть, отцом буду, - он путался в своих словах из-за того, как пристально смотрела на него Валерия.
- Уууу... Ну, поздравлять пока что не буду, но всё же - это прекрасно! Но а ты сам как? Это не ты ли тот удачливый бизнесмен, о котором говорят в больнице?
- Оооу... Обо мне уже даже говорят? - он слегка засмущался.
- Ой, не скромничай, - перебила его Валерия. - Ты всегда был видным парнишей, - последние слова она сказала с легкой горечью.
- Ну, может быть, - сказал он и попробовал не самое лучшее эспрессо. - А ты как здесь?
- Да я.. Да всё просто. Закончила медицинский. правда, без отличия, но на сестру подошла. Теперь вот как-то кручусь. Работать с Алексеем Давыдовичем - лучшая привилегия моей скромной профессии. Он у нас самый лучший женский врач. Ох, наверное твою супругу у него и обследовали. Ой, об чем это я?
- А ты сама как? Вышла за муж за принца?
- Эх.. - протянула она, - всех принцев уже разобрали, - с легкой горечью сказала она, поглядывая на правильной формы губы своего собеседника.
Её мобильник зазвонил.
Она подняла трубку.
- Лерочка, ну где Вас носит? - послышался довольно громкий, но весёлый голос Алексея Давыдовича. - С кем же мне обедать, если Вас нет?
- Минутку, Алексей Давыдович, уже бегу.
Она посмотрела с легким сожалением на своего собеседника.
- Извини, работа не ждёт.
- Да, ничего страшного. Я был рад тебя видеть.
- Я побежала. Увидимся!
Она быстро встала, поцеловала его в щечку (чего он никак не ожидал) и быстро побежала дальше.
Он молча допил свой эспрессо. оставил чаевые на столе и направился в палату к своей супруге.
Когда он вошел в палату 316, там было пусто. Он оглянулся по сторонам, но нигде не было видно ни его жены, ни медсестры.
Он присел на кровати и достал телефон, пролистывая ленту Инстаграмма.
Он уже сидел минут с двадцать, но нигде никого не было видно. Он вышел в коридор и совсем случайно столкнулся с Валерией, которая держала в руках кучи бумаг и карточек.
- Ох. как быстро мы встретились! - она засмеялась и слегка подтолкнула его к палате. - А я вот принесла результаты обследования.
- С неё всё хорошо?
- Ну... Я не знаю, девушка после аборта - это хорошо или не очень? Врач, который сделал ей аборт что-то напутал с количеством лекарства и теперь вот, пожалуйста, гор...
- Что, прости? Аборт? Ты ничего не перепутала?
- Эм... Нет. А... Да вот же её карточка! - удивленно сказала Валерия, в глазах которой запрыгали черти. - Посмотри всё сам.
Он молча взял в руки карточку, на которой было написано имя её жены и пролистал чуть-чуть дальше.
- Это какая-то ошибка? - прошептал он, обращаясь больше к себе, чем к Валерии.
- Нет-нет, ошибки быть не может. Алексей Давыдович опытный врач!
Он молча подошел к окну.
На улице поднялся ураганный ветер, который носил вокруг предвестие приближающейся непогоды, но, как ему казалось, его мысли и здравый разум тоже потерялись в том кружащемся хороводе из листьев и веток.
Позади него послышались приближающиеся звуки топота каблучков медсестры Натальи и глухой звук мягких тапочек ЕЁ.
Он старался не двигаться, ведь ему казалось,что малейшее движение сломает его.
- Я, наверное, пойду, - пролепетала Валерия и почти выбежала с комнаты.
- Ну, Вы тут отдыхайте, а я отнесу Ваши анализы врачу. Если что - зовите.
Она зашла в палату и увидела своего мужа, безмолвно стоящего у окна и смотрящего вдаль. Недоброе раннее предчувствие вернулось к ней, но она, собрав саму себя, подошла к нему сзади и сильно-сильно прижалась.
- Какой сегодня сумасшедший день, - протянула она. - Как твоя встреча?
Он молча повернулся к ней, даже улыбнулся, но какой-то другой, нехорошей улыбкой. Молча убрал её руки от себя и слегка отодвинул назад.
Она непонимающе смотрела на него, а в его синих глазах отражалась муть её внутреннего мира.
Он молча протянул ей бумаги и сказал одну единственную фразу:
- Интересно, о скольких ещё незапланированных встречах я не знаю?
И быстрыми шагами вышел с её палаты.
Она задрожала мелкой дрожью, догадываясь о том, КАКУЮ её встречу он имел в виду.
Какого черта?..
С её рук выпали стопки разных документов, которые словно лиственным ковром укрыли пол её комнаты.
Она медленно опустилась на пол, придерживая свою левую щиколотку...
Раскат грома за окном оповестил о начале бури, но она ничего не слышала. Она кричала. Молча, в самой себе, и крик этот разрывал её барабанные перепонки, рвал в клочья её гортань и сокрушал стены этой проклятой комнаты. Как? Как, черт подери?..