ID работы: 6444208

Honey, it's not your fault.

Finn Wolfhard, Calpurnia (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дождливый день в маленьком городке.

Настройки текста
Примечания:
Во мне было много чувств после прочтения, а еще больше вопросов. К примеру: Зачем помогать мне, если ты популярный мальчик и по-моему унизительно помогать какой-то серой мышке?. Я нервно постукивала ручкой по столу стремительно глядя на дерево, которое носило со стороны в сторону от ветра и дождя. Серые облака по прежнему оставались на своем месте, а дождь усилился.Вся погода будто показывала возмущение, но к чему? Я не пойму и не узнаю. Я чудачка, потому что я вижу в обычном что-то невероятное и красивое, что-то, что может меня заворожить за доли секунды. Я начинаю влюбляться. Да, в обычный вид облаков, ручки, которая держится на весу, когда лежит наполовину на парте и наполовину покачивается в воздухе. Дороти обсмеяла меня за это, а все поддержали ее, и теперь я просто фрик. Мои мысли. Они постоянно пожирают меня и отправляют в другое место. В этот момент я смотрю в одну точку и будто не замечаю этого мира, который противен мне этим окружением, который подле меня обсуждает всякую скучную херь. Вот Дороти хвастается своим новым маникюром, а другие новыми вещичками и обсуждают как надо бы закатить вечеринку и с кем бы поиметь дело. От этих тем мое лицо перекашивает. Разве в этом счастье? Может я и вправду чудачка. От этих мыслей мои уголки губ чуть приподнялись, но я все также смотрела на это прекрасное дерево, которое колышется то сильно, то слабо. Я все так же постукиваю ручкой по столу. До конца урока все меньше и меньше времени, а я все сильнее хочу сбежать. Надеть наушники и сесть за столик у окна. Кстати да, я была фотографом. Это мое маленькое хобби еще с раннего детства. Я помню как моя мама старалась мне помочь с этим, хоть денег у нас было и немного. Каждый день рождения приносил радость. Мои фотоаппараты становились круче и круче, но я не понимала откуда она брала эти деньги? Но я ей безумно благодарна за это. В нашей школе я главная по кружку фотографов для нашей школьной газеты. Но этого было мало, чтобы показать людям то что я могу. Плюс Дороти бесилась, когда кто-то из школы долго засматривался на мои работы и моих друзей. Она постоянно зачеркивала фотографии, лепила на них жвачки. Из моих мыслей меня вытащила бумажка, которая прилетела мне в затылок. Звонок прозвенел. — хэй, крыска- я услышала писклявый голос Дороти, встала и начала собирать вещи. Она подошла чуть ближе и посмотрела мне в глаза. Она подошла еще ближе и схватила за подбородок чуть приподняв мое лицо. — какая же ты противная, — с игривой улыбкой проговорила она- хватит быть такой уродкой, очнись, я тебе помогла так сказать, рассказала всем твою сущность. -Отпусти ее, Дори- я услышала голос Финна и посмотрела на него. В его глазах я давно не могу что-то прочесть, будто он какая-то загадка, которую я так хотела разгадать. Мы встретились взглядами, но я отвернулась, потому что было как-то не по себе. Он схватил Дороти за руку и увел из класса. Я подняла голову к верху, чтобы слезы из моих глаз не вышли наружу. Боль так и пожирала изнутри. За что эти издевательства? Почему я? У нас столько красивых девочек в школе. Я шмыгнула носом, закрыла рюкзак и пошла на остальные уроки. *********** Я стояла перед своим шкафчиком и просто будто испепеляла его взглядом. На ней все так же виднелась надпись, но директор ничего не сказал, а он и не может, потому что отец Дороти важная шишка. Мое лицо не выражало ничего, как и всегда. Уроки давно закончились, поэтому в коридоре была мертвая тишина и было пусто. Я услышала шаги и обернулась на звук. Шел Финн. Он серьезно пришел помочь мне? Внутри все загорелось и заиграло. В его руке было ведро и тряпки. Вау, Вулфард, ты меня удивляешь. -я взял у нашей уборщицы- он улыбался и с большим грохотом поставил ведро с водой.- я еле оттуда вышел, она чуть не заговорила меня до смерти- он посмеялся. Я улыбнулась так и не осмелившись посмотреть ему в глаза. -она может.. — мои ладошки вспотели. -лови- Финн кинул перчатки и губку. Моей ловкости не было предела, потому что к счастью, я поймала все и уже надевала перчатки на руки. -спасибо, но зачем ты мне помогаешь? — все так же стеснительно бормотала я. — хэй, не бойся меня, ладно? Я обычный человек как и ты, и со мной можно говорить- он помочил губку в воде и начал оттирать, я последовала за его действиями. -ладно- усмехнулась я- но зачем? -Дороти не плохая, но она ужасная стерва бывает и она любит тебя доставать, я как в знак извинения решил помочь, ибо то что она натворила, уже перебор. Снова подступил ком в горле и я промолчала, продолжая оттирать. -ты хочешь спросить почему именно ты? — спросил он взглянув на меня. Я лишь положительно кивнула. -потому что ты…красивая- я увидела как он улыбнулся и продолжил свое дело. Красивая…я тоже улыбнулась, он так это сказал, что на душе стало так спокойно и тепло. -с-спасибо- прошептала я. Дальше он начал рассказывать смешные моменты из своей жизни, а я делилась своим мнением, мы так заговорились, что аж хохот раздавался по всему коридору, и это так затянуло, что мы не заметили как все отмыли до чистоты.Отнесли все вещи обратно уборщице и вернулись. Я присела на пол спиной к шкафчику, он сделал тоже самое. -спасибо тебе огромное, Финн- я уже не боялась говорить с ним на равне- мне было очень приятно. — мне тоже, ты классная, даже не ожидал этого Резко раздался гром и это вообще был плохой знак. — так, мне нужно срочно домой пока не стало хуже- я поднялась и оглянулась вокруг. -может тебя подвезти? -а? — я вообще сейчас была немного в шоке от предложенного. -домой, я на машине.- он улыбнулся и протянул свою руку -а, хорошо- я улыбнулась в ответ и взяла его за руку. *********** В машине мы все так же обсуждали разные темы из жизни, даже частичка философии вошла в диалог. В машине было так уютно и тепло и видеть рядом Финна, который не отрывая глаз от дороги рассказывал что-нибудь либо смеялся. На самом деле, тогда я забыла про Дороти и про унижения, мне было невероятно хорошо и комфортно. В машине заиграла музыка. Мы начали как-то непонятно дрыгаться под нее, ну уж точно танцем это не назовешь. Вскоре мы подъехали к моему дому. -ну..мне пора- вокруг стало снова тихо и только капли дождя тяжело отбивали ритм на стекле. -Т/И..- он смотрел на меня и его улыбка сползла с губ- прости ее, пожалуйста. Мой взгляд опустился вниз, опять он о ней. Нет, я ему и не могу понравится, и не смогу, я же серая мышка. Снова ком в горле, снова серая дождевая туча накрыла мою душу. Я кивнула головой и быстро вышла из машины, в тот момент я даже слышать его не хотела. Все же было так хорошо, ну почему надо было вспомнить ее? Я скрестила руки и прижала к груди, мои щеки накрыли слезы, но я быстро вытирала их. Я не должна плакать, я сильнее чем она думает. В стороне послышался будто щелк фотоаппарата. Я остановилась на секунду, обернулась. Точно послышалось, я пошла домой. Поднялась на второй этаж и упала лицом в подушку. Темнота и одиночество.В чем смысл вообще всего этого? Но ответы на мои вопросы никогда никто не давал. Так я и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.