ID работы: 6444493

The Last Of Us. I'm not alone.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part III: Trap.

Настройки текста
      В паре метров от меня стояла бетонная колонна, и я потихоньку двинулась к ней. Затаившись, я стала рассчитывать свои силы и думать, как именно мне поступить. Одни ходили, некоторые просто стояли, другие же бегали из стороны в сторону. Один неправильный шаг мог всё испортить. Открыв свой рюкзак, я стала искать хоть что-то, что сможет мне помочь. Тряпки, бутылки со спиртом, лезвия от ножниц, спички — всё это лежало в моем потрепанном портфеле. Обнаружив на самом дне единственную дымовую шашку, я обрадовалась и уже представляла, куда ее буду запускать. Прицелившись туда, где их большее количество, на счет три, я ее бросила. Коридор и кусок не большой комнаты заполнился белым туманом — самое то, чтобы незаметно проскочить мимо тварей. Пригнувшись, я погрузилась в это облако и по тихому стала идти к моей цели — к подвалу. Из рюкзака я так же вытащила метровую веревку и ею бегунов, которые стояли почти дальше всех, я задушила, а после зарезала своим ножом. Все вышло бесшумно и незаметно. И вот, покинув это «общество» и полностью выйдя из своего прикрытия, я быстрым шагом направилась к лестнице, которая вела в подполье. Этот шаг плана прошел успешно, и я довольно быстро оказалась на месте. Включив фонарь, он осветил белым светом все вокруг. Гнилой запах, почти такой же как на первом этаже, но еще противней, а также зеленый дым — возможно споры. Все это было в перемешку и могло сразу убить человека, который был бы без противогаза, но, к счастью, на меня это не действует. Здесь сыро, на деревянных изделиях плесень, а по стенам ползают мерзкие мокрицы, еще тут находятся безумно трухлявые верстаки, на которых не работали много лет. Они, естественно, будут намного хуже, чем те, которые на этаже выше. Я взглянула на карту подвала, которую забрала из той книги о предохранителях, и если бы не она, то я бы потерялась. Развилки в этом подвале похожи на ужасный лабиринт. Уже по пути я опять встретила трупов, они как раз были без противогаза, специальной одежды и оружия. Их кожа отдавала зеленым цветом, при этом была покрыта грибком — вот так влияют споры на живой организм. — Хоть бы не встали. — тихо пробормотала я и прошла дальше. Еще пару поворотов и будет дверь в мастерскую. Через несколько минут я уже была на месте и во всю исследовала ящики. Откапав документы старой давности и хорошую изоленту, я все еще надеялась найти предохранитель, но его все еще не было. Все небольшие полки, ящики и обычные коробки я тщательно осмотрела, не найдя ничего нужного. От безысходности, сев на старый стул, я еще раз все осветила фонарем. Какого было мое удивление, когда я обнаружила под самым потолком на полке небольшую и почти незаметную железную коробочку. Вскочив, я подвинула к стене стул и достала «тайник» и, о чудо, там лежало семь предохранителей. Взяв один, я направилась обратно на второй этаж. Но как быть, если шашек больше нет, а ходячих мертвецов куча, при этом патронов всего парочка? Идя обратно к лестнице на первый этаж, я вновь пыталась придумать что-нибудь. Оказавшись впритык к опасному месту, я заметила две красных бочки, которые можно взорвать. В момент, когда была активирована шашка, я их не заметила, но теперь я воспользуюсь ими на славу. Монстры ходили дальше бочек и надо было их приманить чуть ближе. На свой страх и возможность быть убитой, я засвистела ради привлечения их внимание. Заметив меня сразу, они расторопно кинулись в мою сторону. Добежав до места будущего взрыва, я выстрелила в бочки, которые благополучно взорвались, тем самым помогли мне разобраться с зараженными. Но, вот черт, оказалось, их было больше! Эти твари с других комнат и коридоров услышали этот грохот и кинулись меня искать. Не став терять время зря, я побежала со всех сил к лестнице, а после сразу на второй этаж — к щитку. Снова рев, снова погоня. Я вроде как успешно установила этот предохранитель, в надежде завести эту штуку. — Ну давай, давай же! — волнение со страхом бушевало во мне. Я очень нервничала, пытаясь включить электричество. Спустя пару попыток и ненужных искр оно заработало. На этот момент зараженные были уже у меня «на хвосте», предвкушая мою плоть. Я в ту же минуту побежала к той самой железной двери и нажала на кнопку, которая должна была ее открыть. Эта тяжелая дверь начала очень медленно подниматься вверх, а зомби уже рвались на второй этаж. — Быстрее!!! Ну же!!! — громко подгоняв дверь, я нервно била по кнопке. Не прошло и пяти минут, как она уже открылась, где-то на полметра. Размер как раз, чтобы пролезть на четвереньках и, поэтому я быстро, упав на пол, залезла в комнату и нажала кнопку, чтобы закрыть. Мертвецы уже подбегали к моей двери, некоторые даже стали проползать через щель прямо ко мне, пытаясь схватить меня за ногу. Все происходило слишком быстро. Я молниеносно схватила пистолет и нажала на курок, но патроны закончились. — Чтоб тебя!!! — осматриваясь по сторонам, я стала пятиться назад. Трое бегунов уже наполовину проползли в комнату, но дверь вовремя закрылась и их гнилые тела разрубило пополам и показалась темно-коричневая зараженная кровь, которая медленно растекалась под половиной туши. Мне безумно повезло… Еще минуту я смотрела на них и на дверь, пытаясь успокоиться. Эта комната была хорошо освещена, посередине которой стоял огромный ящик с припасами. Я тяжело выдохнув, стала открывать этот сундук, представляя какие там мощные оружия и хорошая аптечка. Отперев его полностью, я увидела на дне лишь небольшой пистолет и какой-то шар. Моя рация снова громко запищала, затем на этом шаре замигала маленькая лампочка, и из него пошел густой дым. У меня моментально потемнело в глазах и закружилась голова. Я упала и почувствовала ужасную слабость. — Помогите… —  единственное, что я смогла сказать, а после отключилась окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.