ID работы: 6444493

The Last Of Us. I'm not alone.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part VI: New emeny?

Настройки текста
       Наш путь был свободен. Коридоры ничем не отличаются от палаты — все разваленное. Уже за первым поворотом мы заметили дежурную часть без медсестры. Возможно тут дежурила именно та, которую задушил Зак. Мы зашли в этот небольшой кабинет и первым делом я стала рыться в папках «новые пациенты» иская себя. На титульном листе был знак, но не «Цикад»… — Это не «Цикады»?! А кто же тогда?! — нервно спросила я и посмотрела на парня. — Кажется это символика «Platypleura»… — ответил он и почесал затылок. На титульном листе было изображено насекомое, что-то наподобие цикады, но крылья были как у бабочки. — Что это значит? Расскажи все, что знаешь о них. — я пыталась выпросить всю информацию, которую он знает. — Platypleura это вид насекомых из семейства певчих цикад, если мне не изменяет память. Может быть они сотрудничают с основными «Цикадами». — дал мне полный ответ Зак. — Все может быть… Ладно, продолжим поиски, попробуй найти себя в этой папке. — я отдала ему бумаги о пойманных мужчинах и парнях, а сама продолжила искать то, что меня волновало. Здесь была куча документов на пойманных подростков и все они были рассортированы на категории: А, В, С и D. А также на женщины/девушки и мужчины/юноши. Джоэл бы помог мне их всех спасти… Интересно, что за видение было тогда или это был сон? Что они такого в меня вкололи, что меня так глючило? Надеюсь, что это был обычный сон. Я не хочу думать о том, что Джоэл мертв, он крепкий, он еще вернется и надерет им всем зад.

Во всяком случае я надеюсь… Помимо читания документов я успела тщательно осмотреть все ящики. Здесь они не такие хлипкие, сделаны из какого-то сплава и покрыты небольшим слоем ржавчины. В этих ящиках не было ничего полезного и это меня расстроило. — Документов про себя я не нашел… — вздохнул, а после сказал парень и отдал мне обратно эту стопку. Все просмотренные бумаги я положила на место. — В таких местах обычно должны быть ключи. Какого черта их тут нет?! — моего возмущения не было предела. — Возможно ключи разобрали врачи и другие сотрудники. Мы вышли из комнаты и направились дальше. Неподалеку на стене висела старая, потрепанная карта этажей, что-то типа плана спасения если будет пожар. Зак подошел к ней и сорвал ее со стены. — Это пригодиться. — сказал он и стал рассматривать план. — Мы на самом последнем этаже — на четвертом. Нам надо отметить места, которые мы уже просмотрели… — добавил молодой человек. Не долго думая, я забежала обратно в дежурную и взяла первую, попавшуюся на глаза, ручку и вернулась к Заку. Я обвела на карте эту дежурную часть и мы двинулись дальше по коридору. На нашем пути были пару палат и уборные. — Да, эта девочка, она на этом этаже… — послышался женский голос. Я молча взяла за руку Зака и мы спрятались в уборной. — Успели… — прошептала я. Зак промолчал. Я вслушивалась в то, что говорили эти люди. -… все хорошо, она та самая. — продолжал рассказывать женский голос. — Та, которую упустила Марлин? Не может быть! — ответил грубый мужской голос. Вы посчитаете меня психом, но да, мне послышался голос Джоэла. Из-за мысли о том, что он пришел за мной, внутри все сжалось! Радость и волнение переполняло меня изнутри. Я не выдержала и открыв дверь, выбежала с криком: — Джоэл! Я тут! Но, к сожалению, это был совершенно другой мужчина. На вид лет пятидесяти, у него большие седые усы, а радужка в глазах потеряла тот насыщенный цвет из-за возраста — они казались серыми и пустыми. Рядом с ним стояла женщина, но она была моложе. Ее рыжие волосы скрывали шрам возле левого глаза, а глаза были цвета аквамарина. При в виде меня на их лицах появилось удивление. — Детка, что ты тут делаешь? Почему ты не в палате? — женщина пыталась говорить спокойным голосом, но нотка волнения все равно проскочила. Я молча смотрела в их глаза и не знала, что делать, что говорить. — Это она, та самая удивительная особа? — спросил пожилой мужчина у женщины и посмотрел на меня, а после на мою руку. Обе руки мужчина убрал за спину и обменялся взглядами с рыжеволосой. — Н-ну, чтож. — медленно стал подходить ко мне этот дед. — Стоять на месте. — переборов свой комок в горле, я все-таки вымолвила хоть что-то. Мужчина проигнорил мое предупреждение и стал приближаться ко мне. Еще пару шагов и он будет рядом. Женщина резко вытащила револьвер и направила на меня. — Ты сейчас же пойдешь обратно в палату — угрозы пошли в мою в мою сторону. Взяв себя в руки, я схватила пистолет, который находился под моими тряпками, и направив на эту барышню, сделала точный выстрел в лоб. Она упала на пол и уже через секунду ее лицо было в крови. Я посмотрела на испуганное лицо мужчины, в его глазах уже царил страх. — Так будет с каждым из вас. — строго сказала я, смотря ему в глаза. Мужчина закричал и побежал на меня с электрошокером, который он вытащил из кармана. Я уже была готова стрелять, но тут Зак выскочил из нашей, уже бывшей, засады и повалил его на пол. Небольшим ножом, он без страха, перерезал горло этому седому старику, а после слез с него и вытер свои запачканные руки и нож о его халат. Зак обыскал трупов. У мертвой женщины он забрал оружие и больше ничего полезного найдено не было. — Откуда у тебя нож? — задала я вопрос. — Я его нашел в туалете, он лежал под раковиной, в тряпке… — после содеянного он спрятал ножик под рубашку. — Ты цела? — побеспокоился обо мне бесстрашный паренек. — Да… Нам надо быстрее выбираться отсюда… Мы поспешили к лестнице, чтобы спуститься на этаж ниже, ибо тут нечего уже осматривать. Позади нас остались два трупа лежавшие в луже крови… Кто знает, сколько еще их будет на нашем пути…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.