ID работы: 6444493

The Last Of Us. I'm not alone.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part VII: How to be?

Настройки текста
— Почему они так на тебя отреагировали? — поинтересовался парень, его взгляд ввел меня в ступор. Как ему ответить? Ведь о моем иммунитете рассказывать нельзя… Я промолчала, мне казалось, что вот-вот он все поймет и раскроет мою тайну. — Как ты здесь оказался? — я перевела тему и остановилась. Зак почесал затылок. Я серьезно посмотрела в его голубые глаза в ожидании ответа. — Ну-у… Я не смог отбиться. Они напали на меня, когда… — его ответ прервали голоса с лестницы. — Они идут… Здесь даже спрятаться негде. — в недоумении сказала я, и посмотрела на парня. Голубоглазый парень достал найденный револьвер и приготовился стрелять. — Будь начеку. — произнес он шепотом. Я, достав пистолет, приготовилась. Они поднялись и прошли в коридор. Их было четверо, мы сделали все быстро, и вот еще четыре мертвых тела. Их белые халаты сразу же покраснели, алая кровь вновь растеклась по полу. Запах крови, на этом этаже, перекрыл запах спирта. В одном из карманов работников мы обнаружили ключи, надеюсь они пригодятся. Лестница была не менее разваленной, но ходить по ней еще можно. Мы спустились и, заметив уборную, которая была возле лестницы, забежали и затаились. Зак открыл карту. На этом этаже находится: дежурная часть, аптечный пункт, палаты, пару уборных комнат, а также приемный кабинет — лаборатория. — Куда нам? — поинтересовался Зак. — Нам нужно в лабораторию. Там мы узнаем, что в меня вводили и зачем брали кровь. — ответила я. Нам надо было туда пройти не заметно, иначе все будет плохо. Патроны у меня кончаются — осталось всего два. Было ясно, что больше всего людей находится на первом и втором этаже. Но и здесь их тоже не мало. Есть ли в этом здании охрана или только медработники — тоже интересный вопрос. Если будем действовать громко, то они вызовут подмогу, и мы даже отбиться не сможем… Даже если постараемся, вряд ли мы, вдвоем, сможем всех победить. Это слишком рискованно. — Ну, что, босс, как будем действовать? — сосредоточенно спросил парень. Его голубые глаза будто смотрели мне в душу. В голове была каша, все мысли путались, как клубок ниток, идей, как действовать, почти не было. — Я… я не знаю…—растеряно, ответила я. Моя смелость потихоньку уступала место страху. Мне нужна была помощь, совет или хотя бы подсказка, как действовать дальше… Заметив мою растерянность, юноша строго сказал: — Все будет нормально. - он положил свою руку мне на плечо. Очень хотелось верить его словам. Я собралась с силами, и мы вышли из уборной и целенаправленно двинулись в лабораторию. Мы прошли пару кабинетов и палат. Из них можно было услышать крики, мольбы о помощи, проклинания, а в ответ кричащим монотонно было сказано короткое: «Это поможет, так надо». Еще немного и за поворотом будет наша цель. Дойдя до места, мы были готовы к нападению, ведь в лаборатории были слышны голоса, как мужские, так и женские. Зак решил зайти первым, он приготовил оружие и, выбив ногой дверь с одного раза, зашел, а я следом за ним. Направляя пушку, я стала сразу задавать вопросы и требовать на них ответы. — Что вы вкололи в меня?! — грубо спросила я. Лаборатория, на мое удивление, была большая. Из мебели было: шкафы для лекарств, шприцов и других предметов, шкаф для документов, тумбочки, две кушетки, большой стол с бумагами и комнатный цветок. Запах спирта также ощущался. Здесь присутствовало шесть человек. Четыре мужчины и две женщины. Они были одеты так же, как и предыдущие работники — в белые халаты. Две женщины сидели за столом, возможно заполняли какие-то документы, один мужчина стоял возле шкафа с лекарствами. Второй мужчина сидел на кушетке и беседовал с третьим. А четвертый, что-то искал в шкафу с бумагами. Мужчины были в хорошей физической подготовке, это было видно сразу. У одного были засученные рукава, и я заметила черную татуировку — символ «Цикад». На их лицах можно было увидеть удивление, негодование и шок, а в глазах — испуг. Они молча смотрели на нас, одна из женщин потянулась к рации, которая лежала на столе. — Руки поднять! — закричал Зак и направил оружие на нее. — Тихо… Спокойно… — пытался успокоить нас один из мужчин. Я снова повторила свой вопрос, но они не отвечали. Злость поглощала меня, сердце отбивало удары быстрее обычного, во мне бушевал адреналин. Я выстрелила в плечо одной из женщин, которая сидела за столом. Двое мужчины, которые были ближе к нам, вскочили и побежали на нас, но они не смогли добежать— их ноги подстрелил Зак. Третий мужчина достал пистолет, его руки тряслись, но это не помешало ему выстрелить, но, к счастью, мимо. Зак безжалостно выстрелил ему в живот и тот скрючился от боли и упал. — Что вы вкололи ей? — закричал парень, и уже направил свой револьвер на раненую и заплаканную женщину. Женщина, которая была не раненная, встала из-за стола с поднятыми руками и со словами: «Я лишь помогу им», но Зак ей запретил и она села обратно. — Это эксперимент. Мы проверяем реакцию ее иммунитета на один из препаратов, который, похоже, начал действовать. — сказала нервно женщина, закрывая свою рану. После ее слов, Зак посмотрел на меня удивленным взглядом. Тем временем, мужчина, который был дальше нас всех, времени не терял и даже не растерялся. Оказалось, он за пару секунд вызвал подмогу во время того, когда раненная отвечала на мой вопрос, и мы этого даже не заметили. Все происходило очень быстро. Охрана вбежала в комнату и мы пытались выстрелить оставшимися патронами, но все без результата. Эта группа людей в бронированной форме заломила нам руки. Мы пытались вырваться, драться, но они были сильнее. Женщина, которая сидела рядом с раненой, встала, подошла к шкафчику медикаментов и взяла два пузырька и два шприца. После их заполнения, она подошла к Заку. — Надо было тебя застрелить. — дерзко сказал юноша, смотря ей в глаза. Она вколола ему что-то в шею, а после подошла ко мне. Раствор был голубого цвета, он занимал половину объема шприца. Я все еще пыталась вырваться, она смотрела на меня и с насмешкой подметила: — Именно из-за таких, как ты, мы найдем лекарство и спасем страдающих. В науке надо жертвовать, без этого никак. И помни, это все правильно, так нужно. После слов, она подошла еще ближе и я плюнула ей в лицо. Она воткнула в мою шею шприц с голубым раствором. Я посмотрела на Зака, он уже был в отключке. Мои веки стали закрываться, силы снова покидать, я сопротивлялась, пыталась не закрывать глаза, дергаться, но увы. Уже через пару секунд я услышала: «Уводите их.» Если Вы спросите, что было в моих мыслях, то я думала о Джоэле, Тесс, Райли, Заке… Думала о том, как мне нужна помощь. Если бы я не пошла за теми, чертовыми, запасами, то этого не было бы. Я слишком сильно надеялась на свои силы и Зака. Ведь, что могут сделать двое подростков шестнадцати лет с жалкими двумя-тремя патронами против взрослых, вооруженных мужиков и безумных «ученых»?

Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.