ID работы: 6444493

The Last Of Us. I'm not alone.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part VIII: Fear.

Настройки текста

***

— Что за? — спросив саму себя, я посмотрела по сторонам. Вокруг были довольно знакомые места, в этих местах я жила раньше. Все та же моя темная комната, тот же комод и постеры, кровать была застелена, на стуле лежал мой рюкзак. Воспоминания об этом месте нахлынули волной. Я спокойно рассматривала все, но через пару секунд мое спокойствие улетучилось… Из окна показался небольшой взрыв, возможно кто-то взорвал коктейль Молотова, послышались выстрелы и крики. — Очистить все на пути, она в доме. — кто-то дал команду и меня охватила паника. Сразу после этой команды, в мою комнату ворвалась девчонка с каштановыми волосами. Райли Абель — моя самая близкая подруга! Она всегда была против тоталитарного правления военных и всячески поддерживала террористическую группу «Цикады», которая промышляла в городе, но это не мешало мне с ней дружить. Помню, как-то утром Абель пришла мне на помощь и спасла от мальчишек, которые издевались надо мной. Во время этой потасовки Абель удалось свистнуть у меня приглянувшийся ей Сони Валкман, но потом, за украденную бутылку виски, она отдала обратно. Помню, как она позвала меня на прогулку и мы вновь прогуляли нашу военную школу. Наш путь вел в торговый центр. Моя подруга привела меня к каруселям, пытаясь сделать этот день особенным. Она смогла их включить, и забыв обо всем плохом, мы дурачились, сделали несколько снимков вместе, в кабинке быстрого фото, но распечатать их не получилось, танцевали под музыку и просто смеялись. Под конец своих дурачеств Райли открыла мне тайну: «Цикады» меняют город пребывания и она уходит с ними. Я все понимала. Вдруг, наше веселье закончилось с появлением зараженных. Они услышали наш шум и напали на нас, но мы смогли перебить всех нападавших. К сожалению, последствия были плачевны. Именно тогда у меня появился укус на правой руке, а у Райли — на ладони левой руки. Мне было безумно страшно, но Райли успокоила мою истерику и предложила возможное решение: убить друг друга или провести оставшееся время вместе, ведь это так «романтично». Так как третьего варианта не было, мы были с друг другом до последнего… — это последний раз, когда она была со мной. Мне не верилось, что это Райли… Как я была рада ее видеть… Я подбежала к ней и очень крепко обняла. — Как же я соскучилась… Райли… — я пробормотала ей в плечо джинсовой рубашки. Она молча взяла мою руку и мы побежали. На пути лежали трупы людей, все стены были в крови. На полу валялись использованные патроны, сломанные бутылки. Она вывела меня из дома через запасной выход. — Элли, что ты тут делаешь? — наконец-то я услышала ее голос. Я не знала, как ответить на вопрос и просто молчала. — Нам надо бежать. Ты должна спастись. — серьезным тоном прокомандовала Райли и снова, взяв меня за руку, мы побежали. Мы бежали вдоль незнакомого мне забора. Тут тоже были трупы, но уже зараженных и я сразу вспомнила про рану Райли. — Как твоя ладонь?! — нервничая, поинтересовалась я, но подруга не ответила на мой вопрос. Мы забежали за поворот, но там были военные и они нас заметили. Мы развернулись, забежали обратно, а после перелезли через забор. — Они здесь! — закричал один из военных. Мы выбежали на какую-то улицу и побежали мимо горящих машин. На улице царил хаос. Заметив переулок, мы забежали за него. Дальше тупик, мы спрятались в надежде, что нас не найдут. Нам хватило минуты, чтобы отдышаться, перевести дыхание. Мое сердце бешено стучало, адреналин повышался в крови с каждой секундой. Еще через минуты две послышались военные — они нас нашли. Райли достала свой пистолет, и закрыв меня собой, стала защищать меня. — Элли, ты должна спастись, слышишь? Пообещай мне, что не дашь себя в обиду! — сказал мне мой дорогой человек. По моему телу пробежались миллионы мурашек, слезы стали невольно катиться по щекам. Люди с оружием забежали к нам и Райли стала храбро, со всей злости, стрелять в них. Сразу после выстрелов Райли, один из военных прокомандовал: « Стреляйте!». — Не-е-е-е-т! — закричала я, обняв со спины Райли. Эти монстры, в военной форме, безжалостно ее расстреляли, и она упала мне на руки. У меня будто половина мира рухнуло за пару секунд. Все ее тело кровоточило, не осталось живого места. В кармане джинсовой рубашки виднелись наши общие фотографии, которые она каким-то образом распечатала. Я зажмурилась, прижав к себе ее окровавленное тело, я поцеловала ее в лоб.        Открыв глаза, я оказалась в белом помещении. Холодный пот стекал по моему лбу, по щекам, смешиваясь с моими слезами. Я снова на кушетке, но уже прицепленная ремнями. — Твою мать! — грозно ругнулась я и попыталась вырвать ремни, но ничего не вышло. Голова опять ужасно болела, в руки были вставлены какие-то медицинские трубки, капельница и другая медицинская ересь. Также были провода которые считывали мой пульс и биение сердца. Спустя какой-то момент, я поняла, что это опять был сон или видение только уже про Райли, ведь она умерла очень давно, от укуса зараженного в день нашей прогулки. — Главное не паниковать! — стала я успокаивать саму себя. Я осмотрелась вокруг и пыталась придумать, как же быть, как же мне выбраться отсюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.