Part X: The green-eyed assistant.
2 марта 2018 г. в 14:11
Нервничая, я сжала в своей руке холодное оружие, и сделала пару шагов назад. Он, заметив это, остановился, поправил свою прическу и приветливо представился.
— Я Том Прайс и я тебя не обижу.
— Где я нахожусь? — я задала самый волнительный, на данный момент, вопрос.
Он, сняв свои большие очки в черной оправе, стал их вытирать о халат при этом щурясь на меня. Проигнорировав мой вопрос, он задал свой с небольшой насмешкой и ноткой сарказма.
— Так значит ты, та самая шумная и хитрая Элли Уилльямс?
Я лишь дерзко фыркнула ему в ответ.
Он надел чистые стеклышки и своими темно-зелеными глазами посмотрел на меня изучающим взглядом. Тем временем мой нос, как бы я старательно не держалась за него, останавливая кровь — кровоточил, стекая прямо на верхнюю также разбитую губу.
— Я помогу… Только не реж меня.
Хоть и доверия он никакого не вызывал и деваться мне было некуда, я согласилась на его помощь, но если что-то пойдет не так, то его я точно завалить сумею.
Он, прикрывая дверь, велел сесть на кушетку и немного подождать. Я пристально наблюдала за ним и за тем, что он берет. Через пару минут юноша, взяв вату, бинты и прочие медицинские принадлежности, подошел ко мне довольно-таки близко. Его холодная ладонь приподняв мой подбородок, заставила бегать сотню мурашек по моей спине. Том аккуратно вытер ватой всю кровь с лица, а затем дал ватные небольшие тампоны для остановки крови из носа, далее бережно обработал рану на губе и, разрезав окровавленные бинты с запястий, потихоньку начал обрабатывать болючие порезы.
Пару минут назад я не хотела спускать с него взгляда, остерегаясь его, но сейчас… Мои глаза «бегали», пытались не смотреть на него, отводив взгляды, то в одну сторону, то в другую.
Это стеснение или… Трусость?
— Ну вот. Ничего серьезного нет, все заживет.
— Так ты не ответил… Где я? — встав, я подошла к пистолету, который валялся возле трупа.
— В центральном корпусе для оперирования. — ответив, высокий молодой человек подошел ко мне и протянул руку.
— Ну, что… Мы теперь заодно?
— Зачем тебе это? — серьезным тоном поинтересовалась я, но этот вопрос он лишь ухмыльнулся.
— Надень мой халат и возьми в шкафчике марлевую повязку. Если постараться шустро пройти, то не заметят или подумают что ты медсестра. — скомандовал Прайс и вручил мне свою накитку, сам же остался в легкой рубашке в клетку.
А где же тогда тот парень с палаты? Где мои вещи? Зачем «врачу» помогать мне? Гребаные вопросы! Быстрее бы выбраться отсюда…
Кстати, голова с рукой прошли, антибиотики сделали свое дело.
В магазине моего пистолета всего четыре патрона… Ну, если этот зеленоглазый меня подставит, то я застрелю его первым.
Накинув халат, он позвал к себе и попросил повернуться к нему спиной и в ту же секунду его руки, легким движением, сняли резинку с моих волос.
— Эй! Что ты делаешь?! — возмущаясь, я повернулась к нему с нахмуренными бровями.
— Тебе надо сделать пучок, как у здешних медсестер. — ответил он, и продолжил задуманное.
Я в недоумении отвернулась, и молодой человек медленно, перебирая мои каштановые, не очень длинные волосы, пытался сделать пучок. Было впечатление, что это он делает в первый раз, поэтому пришлось потерпеть трепание волос. Через пару попыток у него все-таки получилось и вышло довольно неплохо. Пару моих локонов выбивались из «прически», а сам пучок получился пышным.
— Вот так, — довольно произнес он. — Теперь ты хоть на девочку похожа.
Было ясно в его голосе, что он дразнит, но удар кулаком по его плечу от меня он все равно получил.
Я спрятала пистолет и уверенно вышла из операционной, осматриваясь по сторонам. Сразу же следом за мной вышел Том.
— Я кажется знаю, где твой дружок. — тихо произнес высокий юноша и огляделся по сторонам.
— Еще раз так пошутишь — я тебе голову пристрелю. — резко ответила я, и его плечо вновь получило от меня удар.
Прайс, сделав вид, что не услышал пошел направо по коридору, а я молча последовала за ним.