ID работы: 6444493

The Last Of Us. I'm not alone.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part XI: North wing.

Настройки текста
       Бледно-голубая потрескавшаяся краска на стенах, деревянные и поцарапанные двери, кое-где виднелся зеленоватый мох, а окна вновь были забиты досками, но лучи солнца все равно пытались пробиться сквозь прогнившие половицы — впрочем, ничего удивительного для себя я не нашла. Сам этаж был пуст, но возле лестницы стояла охрана. — Нам нужно в северное крыло. — не дойдя до поста, сказал напарник. Я, молча поправив локон за ухо, кивнула и тихо следовала за ним. У охраны из оружия были автоматы с оптическим прицелом, а на поясе висели ножи. Их защитное снаряжение чем-то напоминает полицейскую экипировку и отчасти даже военную. Я раньше видела такую защиту у солдатов Марлин… Затаив дыхание, я с Томом прошла мимо них и стали спускаться по лестнице на этаж ниже. — Не волнуйся, все будет нормально. — бестревожно вымолвил Том, и похлопал меня по плечу. Неужели так заметно мое волнение? — Том… — чуть слышно позвала я его. — Ммм? — не оборачиваясь, промычал он. — А что они вкололи в меня тогда? — не уверенно спросила я. Мой серьезный голос поменялся на мягкий и еле слышимый. — Я не знаю, как этот препарат называется, но он для того, чтобы проверить твой организм, посмотреть на реакцию. Что-то вроде того… Я говорил им, что это бессмысленно и глупо, но кто будет слушать молодого медика? Ты побочных эффектов не избежала, так ведь? — он развернуто ответил на мой вопрос. — Ну… Меня мучили галлюцинации… Это было страшно, если честно. — Бывают эффекты и похуже. Мы уже были на этаж ниже и я молча продолжала следовать за ним, надеясь, что вот-вот мы найдем Зака. Впервые за долгое время я встретила человека своего возраста с которым, возможно, можно будет отвлечься хоть на пару минут от всего это говна…

только бы найти его.

К нам навстречу вышли два крупных и высоких мужчин в халатах. — Пра-а-а-йс! — крикнул один из них и ускорил шаг. Уже через мгновение они были рядом с нами. — Нам нужно идти, щас не до тебя. — протараторил Том и обошел, но тот схватил его за плечо. — А эта откуда? — задал вопрос Тому второй мужик. — Новенькая, отправили ко мне помогать. — Ну смотри, только не поступай, как Фрэнк со своей напарницей, только приехала к нам и уже на операционном столе… — Заткни хлебало! — перебил его первый мужчина, который схватил за плечо Тома. — Ладно, идите. — второй посмеявшись над коллегой, отпустил Прайса, и мы уже хотели идти дальше, но мужчина в халате схватил меня за руку. — Если, что, то я тут дежурю и… — подмигнув, шепотом сказал он. — Со своей рукой дежурь тут. — я оттолкнула его руку и обойдя его, гордо пошла вперед. Томас сразу меня догнал. — Полегче, Эл. — догоняя меня, Том со смешком прокомментировал. — Нам сюда. Мы еще минут десять шли и, к счастью, больше никто нас не останавливал. Мы спокойно прошли через охрану, дежурных и вот наконец дошли до нужного крыла. Тут кроме охраны никого не было, собственно, как и прошлом этаже. Дойдя до изолятора мы прислушались… В палате отчетливо слышались разные женские голоса. — Изолятор большой, разберемся с ними там. — еле слышно дал команду Прайс. Я беззвучно открыла дверь, и мы, проникнув в большую комнату, затаились за бетонной стойкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.