ID работы: 6444493

The Last Of Us. I'm not alone.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part XII: Blood.

Настройки текста
       В комнате одиноко горела ультрафиолетовая лампа, освещая клочок пространства вокруг себя. Ее свет падал лишь на малую половину пространства, а оставшуюся часть — окутывал мрак. Женщины в халатах с серьезными лицами усердно работали. Их руки были в резиновых перчатках, а на глазах плотно «сидели» специальные очки. Первая из особ, стоя в освещенной части, что-то записывала в журнал с небольшого монитора. Вторая, более моложе, стояла возле кушетки, на которой лежал человек и его обильно освещали светло-фиолетовые лучи, а третья — что-то искала в шкафу с лекарствами и различными пробирками. Они вели общую беседу о том, что им все надоело, надежда найти лекарство уже почти потеряна, но отступать нельзя… Том показал жестом, что шумиху создавать не нужно и я убрала приготовленный пистолет за халат. Он встал и, как не в чем не бывало, решительно пошел вперед. Мне оставалось лишь поспешить за ним. — Дамы, добрый вечер. — поздоровался молодой человек и поправил очки. — Что тебе, Прайс? — не отводя взгляд от монитора, поинтересовалась женщина погруженная в дела. — Вас зовут в дежурную, говорят новая работа. — Неужели? И какая же? — заинтересовалась девушка, и отвернувшись от кушетки, подошла к Тому. Она положила свои руки на бока и слегка ухмыльнулась смотря ему в глаза. — Привезли нового человека. — в надежде, что они все уйдут проверять, он сказал, что пришло первое в голову. Барышня, стоявшая возле пробирок с жидкостью, презренным взглядом посмотрела на меня. — А это кто еще? — подойдя ко мне, она сняла свои очки. Ее наглые, серые, как асфальт глаза всматривались в мое лицо. У меня от такого «сверлящего» взгляда прошлись мурашки от кончиков пальцев до ушей. Растерянный взгляд «пробежался» по изолятору и остановился на Томе. В помещение повисла тишина, а нескончаемое напряжение росло с каждой секундой. — Моя напарница. — с ноткой волнения, представил меня юноша. — Правда? После своего вопроса она недоверчиво сделала пару шагов ко мне и сорвала повязку с моего лица. — Прайс! Это же иммунитет! Что она тут делает?! — противный голос снова донесся из ее уст. Я толкнула ее и, достав пистолет, стала целиться ей в лоб. Прайс моментально схватил женщину рядом и приложил к ее шее пушку. — А теперь без паники. Тихо. Губы заложницы поджались в тонкую нить и подбородок чуть приподнялся. Ее широко открытые глаза были полностью наполнены страхом и безысходностью. — Подонок! — женщина, вскочив из-за компьютерного стола, громко крикнула в адрес юноши. — Отключите все приборы от этого парня. — крикнув, я показала пистолетом на кушетку. — Ты не понимаешь, так нужно, мы должны это сделать. Нам нужны попытки, шансы и… — не став слушать до конца, я, не дрогнув рукой, выстрелила ей меж глаз. Мертвое тело упало на грязную плитку, а ее блондинистая челка за пару секунд поменяла цвет на темно-бордовый… Оставшиеся работницы завизжали из-за страха за свою жизнь. Та, что была в руках Тома стала молить о пощаде, а та, которая вскочила — просто замерла на месте. Я переступила труп, направляя оружие на нее, подошла к кушетке и шустро сняла с парня защитные очки. — Твою мать! Это не он! — Как не он?! — удивился не меньше меня мой напарник. Как же так, где тогда он? Как нам его найти? — Куда вы дели парня, который был со мной в одной палате? Но на мои вопросы они отвечали молчанием. Я подошла к замеревшей «статуе» из живой плоти и, посмотрев в глаза, приставила к ее животу дуло пистолета. — Я задала вопрос… — Он там, где должен быть, надеюсь все получится. — с дрожанием в голосе ответила она. Неожиданно у нее появился в руке небольшой операционный нож, доля секунды и она воткнула его в меня. Хоть он был и мал, но лезвие было заостренное и с легкостью вонзилось в кожу. После этого я дернула за курок и она сразу же получила пулю в живот. — Господи… — с испугом, я вытащила небольшое лезвие, а затем посмотрела на напарника. Его зеленые глаза были окутаны пеленой ужаса. Нож был в районе кишечника — сбоку. Я крепко прижала своей рукой окровавленную рану. Эта режущая боль выдавливала из меня все оставшиеся силы. Медработница, которую держал Прайс, к этому моменту была вся красная, ее слезы не переставали идти — у нее наблюдалась настоящая истерика. Он, молниеносно откинув заложницу, подбежал ко мне. — Дыши спокойно! Дай мне секунду! — на взводе, он четко и громко проговорил. Та женщина с криками побежала к двери, но мой партнер успел ее устранить и принялся искать обезболивающие. — Главное держись! Все будет хорошо! — я слышала, как он громко повторял это, очень сильно нервничая и перебирая последние полупустые пачки каких-то препаратов… Я неуклюже села на пол. Весь живот ужасно болел, халат Прайса, который он отдал, уже наполовину отдавал темно-красным оттенком. Снова сильный запах крови. — Я… Я полежу, пожалуй. — выдавливала я, через боль, слова, но они прозвучали тихо и где-то «затерялись» в звуках шуршащих пачек лекарств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.