ID работы: 6444676

Повязка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слышалось тихое завывание ветра,девушка шла прикрывая рукой свечу-чтоб она не погасла. Милана любовалась высокими деревьями,подходила к ним и разглядывала редкий,пушистый мох. Она очень любила эти растения,любящие влагу. Прикоснувшись один раз рукой к мху,она сразу отпрянула. Из него вытекла какая-то жижа. Милана поднесла свечу поближе- жижа оказалась ярко-красной кровью. Марк в тоже время дрыхнул в верхнем кармане пальто, слегка посапывая. Пульс девушки увеличился,и она начала тяжело дышать стоя в оцепенении. Вдруг тишину прервал хруст ветки и шлепок чего-то явно живого,и тяжёлого о землю сзади Миланы. Оглянувшись,она увидела мальчика,примерно её возраста: на нём была слегка грязная блузка сверху которой красовалась зелёная жилетка, короткие зелёные шорты открывали вид на израненные ноги, у него были карие,уложенные волосы,а на лице красовалась театральная маска с улыбкой,явно сделанная вручную. "Хей!-с испугом крикнула мальчугану Милана, Что ты здесь делаешь?" Не ответив, незнакомец прохрипел,явно смеясь и издав отвратительный вой понёсся на беззащитную девочку. Милана просто завизжав,и даже не думая бежать,выронила свечку и вытянула вперёд одну руку,а второй закрыла единственный глаз. Топот прекратился, будто его и не было. Когда Милана убрала руку от глаза,она увидела,что Марк проснулся,и не растерялся,ловко вылез из кармашка,пробежался по руке и замер на ладони,шипя на мальчугана. Тот же явно не ожидая что его не испугаются,начал разглядывать наглого крысёныша. Милана быстро схватила Марка,и прижала его к груди. Незнакомца явно заинтересовала зверушка, если хорошенько приглядеться,можно было увидеть блеск в глазах мальчугана и его пристальный взгляд,который разглядывал крысу. И как раз Милана это заметила. "Хочешь его потрогать?-с осторожностью спросила она,А?" Мальчик перевёл взгляд на Милану,и кивнул в знак согласия. "Я дам его тебе,только если ты скажешь своё имя"-уже набравшись храбрости сказала девушка. "Тим- прошептал мальчуган в ответ- меня зовут Тим" Милана,с опаской,видя нетерпение Тима,протянула ему,явно протестующего Марка-"только,осторожней" Мальчуган кивнул в ответ и взял Марка в руки, тот же попытался его цапнуть,но Милана прикрикнула на него,и тот прекратил свои попытки. Тим осторожно поглаживал крысу по голове,в ответ на его ненавистный взгляд. Марк вообще мало кого любил,кроме Миланы. Тут же донёсся оглушительный звон,от которого все,включая крысу,вздрогнули. "Мне надо идти"-сказал поспешно Тим,и отдал Марка хозяйке. Милана даже не успела сказать "пока,что-ли" как Тим уже убежал за ближайшее дерево. Девушка пожала плечами,подняла свечу и пошла дальше. Марк опять залез в карман,только на этот раз он выглядывал из кармана своей длинной мордочкой,и смотрел по сторонам. Тут у девушки в глазах зарябило,всё начало расплываться. Милана закрыла глаз,и начала терпеть его рукой, но когда она открыла глаз она оказалась уже явно в другом месте,с потухшей свечкой. Смех маленькой девочки доносится откуда-то издалека. Девушка несмотря на страх,пошла в темноте искать новую свечку. Вскоре она нашла её в старом сарае. Милана взяла свечку,но даже не успела её зажечь,как дверь оглушительно захлопнулась и хрип,будто собаку душат петлями,начал резать уши. Обернувшись,она увидела тёмный силуэт,очень похожий на силуэт Тима,только со сломанной рукой и ногой. Милана ринулась к нему,и обняла от страха.Марк отчаянно пискнул,словно крича "КУДА ТЫ? ТЫ ЧТО НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЭТО НЕ ОН?!" и скрылся в кармашке. Не ожидав таких эмоций силуэт покачнулся и хрип резко прекратился. "Ты это слышал?"-спросила оторопело девушка, так и поняв что это вовсе не Тим. "Да- ответил спустя некоторое время незнакомец- слышал" Голос звучал немного по другому,чем у Тима,поэтому Милана начала потихоньку понимать что- то,что она обнимает вряд ли может быть Тимом. Как вдруг её раздумья прервало то,что незнакомец обнял её в ответ. Они так простояли некоторое время, пока Милана стояла и обнимала близнеца Тима и думала,что делать дальше. Как тут незнакомец сам её отпустил, девушка уже нехотя,потому-что в объятьях было тепло,тоже его отпустила. Милана посмотрела на незнакомца: каштановые,как у Тима волосы,только безумно взлохмаченные, театральная маска с грустным лицом,только слегка разломанная возле левого глаза, такая же рубашка,и зелёная жилетка как и у Тима,только рваная на боку. Сломанная правая рука,была разорванная и на всеобщее обозрение выходили кости,впринципе тоже самое случилось и с левой ногой. С головой мальчугана в тоже время происходило что-то странное, она подрагивала,и иногда даже перекручивалась,будто у незнакомца припадок. "Ох,извини-сказала Милана,чувствуя,что краснеет- я перепутала тебя с Тимом" Тут же голова парня перестала дрожать-эти слова кажись его задели. "Перепутала?- голос парня на миг дрогнул- ты бы хотела чтобы на моём месте сейчас был Тим?" "Нет,нет,что ты!-девушка поняла,что если она скажет "да" то её ударят от злости,а потом достанется и Тиму- но всё-же,я даже имени твоего не знаю" "Меня зовут Том-сказал паренёк,уже не злясь- я брат-близнец Тима" "А меня Милана-сказала девушка в ответ- приятно познакомиться" Девушка протянута руку Тому, он же в ответ пожал её. Когда Милана смотрела в глаза пареньку, сердце щебетало,и на душе становилось теплее. Вдруг эту семейную идиллию прервал Марк,который вылез из кармана,и начал бежать по руке Миланы,а потом и по руке Тома,исследуя пространство между костей. "Что он делает?"-сказал парнишка испепеляя наглую крысу глазами. "Знакомится с тобой- сказала Милана,наконец отпустив руку Тома- ему интересно"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.