ID работы: 6444973

Хранительница книги

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Моя любвовь к кошкам.

Настройки текста
После этих слов,я чуть не свалилась с ног. Моё удивление было не передать словами. Я уставилась на неё,огромными от излишнего шока,глазами.        -Ты...ты...-выдавила я из себя,на что Лаванда улыбнулась.        -Именно.-отрезала она,тяжело выдыхая-Тебя что-то смущает?        -Эм...не...нет.-закончила я.        Ребята вышли из кафе. Аннабет взглянула на Палмер и глубоко вздохнула.        -Хочется узнать вас по ближе,мисс.-протянула Чейз слегка поклонилась        -Имя вы знаете...Что вы должны знать обо мне,так это то,что я Хранительница той самой книги,которую вы ищите.        Аннабет подавилась воздухом и закашлялась. Перси промолчал,но было понятно,что он в шоке. Нико просто стоял,ему всё по боку,как всегда...       Наконец дочь Афины отошла от шока. Она взглянула на Лаванду.        -Ну...давай,види нас куда-нибудь!-сказала Чейз с неким вызовом.        Дочь Клото хмыкнула,улыбнувшись уголками рта. Судя по всему,поведение Аннабет забавляло её.Палмер посмотрела куда-то наверх. Туда шла дорога.       Только сейчас до меня дошло,что та местность где мы находимся образнует собой холм. На вершине этой горы находился храм Афины. Лаванда смотрела в упор на него. Храм был так далеко от нас,что учитывая время которое было сейчас,дошли бы мы до него только к утру.        -Нам туда.-сказала два самых страшных слова Хранительница.        -В чём проблема? Вон автобус!-оптимистично заявил Джексон,указавыя на находящуюся рядом с нами автобусную остоновку.        Я вздохнула с облегчением,но как выяснилось,зря.        -Не-а. На автобусе нельзя,впринципе на транспорте нельзя,опастно очень.-потом добавила с улыбкой-Для вас. Слишком много монстров из-за портала.        -Что за портал?-спросил Нико,щурясь от заходящего солнца.        -Эх,долго объяснять,пошлите!-махнула рукой Лаванда.        Мы пошли к храму.

***

Уже час прёмся. Лучше бы сдохли в автобусе,ей богу!Я взглянула на свои наручные часы,22:54 ,мда. Нико шёл быстрее всех,по этому сравнялся со мной. Он улыбнулся.        -Ну чтож,первую часть пророчевства ты уже выполнила.-сказал ди Анджело.        -Ты уверен? Мне кажется,что всё не так просто.-хмыкнула я.        -Уверен. Если пророчевство не оракула,а Эриды,то всё гараздо легче.        Я лишь пожала плечами и отвернулась от собеседника. Мой взор пал на подворотню. Маленькую,она создавала тупик. На стене весела лампа,именно она и освещала его. Прямо у дальней стены,сидел котёнок. Ну,как котёнок,уже подросший,так что можно сказать"подросток".Моя любовь к животным дала о себе знать.        -Кися,кися!-начала я звать кошку        На это она ответила лишь короткое"Мявк"        -Мэги,это не лучшяя идея-сказал Нико,пытаясь меня остановить.        -Знаешь,что не лучшая идея,ди Анджело?-называть меня "Мэгги".        Хоть я и стояла к нему спиной,всё равно почуствовала его тяжёлый выдох безнадёжности,и можно сказать "увидела",как он закатывает глаза.        -Мэг,твой друг прав,это не лучшая идея!-кричала мне Лаванда.        -Да брось ты! Что может сделать обычная кошечка?-насмешливо ответила на их упрёки и попытки меня остановить.        Я подползла совсем близко к животному. Всё это время,она сидела не двигаясь. Как буд-то ждала,что я подайду. Только была протянула руку,чтобы погладить,как она вдруг встала на четыре лапы и вздыбилась. Я всегда получала недоверие со стороноы кошек.       Но,дело не в этом.Только было я повернулась,чтобы подойти к ребятам,как почувствовала,что сзади на меня кто-то смотрит. Одним резким движением я обернулась. За моей спиной стояло уродливое сущевство. Это была девушка-на голове вместо волос был огонь,одна нога железная,как протез,а вторая ослиная. Она исказила лицо в кровожадной гриммасе,обножив ряд острых клыков.        -Эмпуса...-одними губами прошептала я.        Девушка с воплем кинулась на меня,но тут же рассыпалась в золотую пыль,не успев коснуться. Я лежала на земле,пытаясь успокоить сердцебиение. Ко мне подошла Лаванда и протянула руку,в другой руке она держала арбалет.        -Тебя предупреждали-ухмыльнулась Палмер и сложила оружие обратно в заколку.        Я ничего не ответила,а просто встала,продолжая смотреть на то место,где только что сидел котёнок. Из транса меня вывели слова Лаванды о том,что уже много времени и нам нужно идти дальше как можно быстрей.

***

В конце-концов мы добрались до храма Афины. Он не был огорожен. Охраняли его только толстый мужчина сторож лет 40-45 и собака. Глупость в том,что эта порода собаки не умеет лаять. На что они расчитывали? Отводя взгляд от мирно спящего животного,я заметила камеры,они снимали.        -Народ,это плохая идея-сказала я показав "чудо-техники"        -Не бойся,Мэгги-ответил ди Анджело.        -Хирон потом на них всех туман "насеет",и нормально-посмеялся Перси.        Мне пришлось им поверить. Мы стояли посреди храма,разглядывая его.        -Что будем делать?-спросила Аннабет,не отрывая пристольного взгляда от потолка.        -Здесь спрятана надпись. Она на греческом,но запомнить её можно. Только этой фразой можно забрать книгу из её "логова"-ответила Лаванда,отбивая ногой ритм.        Все молча пошли искать ключевую фразу.        Я спокойна шла,разглядывая колоны. Сзади послышались шаги,обернувшись никого не увидела. На кресле,где сидел охраник никого не было,даже собаки. Не уж то их сторож заметил?        -Ребята!-позвола я,но ответа не последовало.        В зале по прежнему стояла мёртвая тишена. Это заставило меня поёжиться.Надо мной послышался звук крыльев. Как буд-то кто-то рассекает ими воздух. Я взглянула на верх. Там тоже никого. "Чёрт"промелькнуло у меня в голове. Я всё ещё нервно покручивала кольцо,которое было у меня на пальце. Что-то внутри мне подсказывало,что оно мне сейчас пригодится. Эхом по залу разнёсся чей-то неприятный смешок. Я обернулась. На голове статуи седело уродливое сущевство. Оно улыбалось мне        -Думала,сбежишь от меня?-хриплым голосом произнесла Фурия.        -Всмысле? Где охраник? Где собака и мои друзья?-дрожащим от волнения голосом спросила её я.        -Без друзей обойдёмся.        После этих слов она с диким воплем полетела на меня. Я упала. Но она не успела ухватиться когтями за мою одежду. Встав,я побежала за статую. Заметило чудовище это,только в последний момент.       Я сидела в укромном уголке,размышляя о дальнейшем плане действий,пока фурия кружилась по залу в попытках найти меня. Из раздумий меня вывел маленький отблеск. Солнце уже вставало,один его луч попал рядом со мной,от чего то место засветилось. Я встала. Прямо на падоле платья Афины кросавалась надпись на Греческом. Она светилось от солнца. Надпись гласила: "Η προφητεία του Έρις είναι και καταστροφική"       Дрожащими от волнения и радости руками,я нашла в рюкзаке листочек и карандашь. Как только я её списала,она исчезла.       Дело сделано,осталось найти остальных. Вдруг я услышала пронзительный визг фурии. Я побежала в зал. Передомной открылась картина: Палмер стреляет из своего арбалета в монстра,но всё тщетно.        -У неё отличная регенерационная система!-прокричала мне Лаванда-Мы её не убьём.        Она резко подбежала ко мне и схватила за запястье. Мы бежим со всех ног куда-то вниз,а фурия даже не пытается нас преследовать. Наверное.

***

Бежали мы очень долго. Вскоре добежали до какой-то аллеи. Самое удивительно то,что мы были уже за городом.        -Лаванда,долго ещё?-тяжело дыша спросила я.        -Потерпи чуть-чуть-ответила спутница.        Мы остановились на не большой полянке. Там уже сидели остальные. К нам подбежала Аннабет.        -Что это было?!-прокричала она,обращаясь к Палмер.        -Не знаю. Но не обычная фурия-она повернулась ко мне-Ты нашла?        Доходило до меня долго. Только через 2 минуты раздумий я поняла,что она имеет ввиду.        -Да,нашла!-сказала я,попутно доставая листок.        Лаванда внимательно прочла надпись,а потом передала листок Чейз. Дочь Афины лишь пожала плечами,отдавая мне записку. Я вновь убрала её в задний карман джинс.        -Что бы открыть партал нужно очень много сил. Лучше всё это сделать завтра.-сказала Лаванда.        Все согласились,так как очень устали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.