ID работы: 6444973

Хранительница книги

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Мы с тобой похожи,Мэгги.

Настройки текста
За обсуждением происходящего мы просидели целый день. Легли все ближе к 23:30. Палмер достала откуда-то палатки.            Я ворочалась в не силах заснуть. Мне нравилось всё происходящее...в какой-то мере,но с другой стороны,всё плохо. Мне надоело лежать,и я вышла из своего "жилища".          На меня тут же повеял слегка прохладный ветер. На небе светилась почти полная луна и сотня звёзд.       Я посмотрела на середину поляны. На небольшом бревне сидел Нико и игрался фонариком. Он то выключал его,то включал,устремляя луч в небо. Мне не хотелось нарушать его одиночество,но переборов сомнение,я подошла к нему и села рядом. ди Анджело равнодушно окинул меня взглядом и ухмыльнулся. Мы синхронно посмотрели в небо. -Луна сегодня красивая,правда?-неожиданно для себя сказала я. -Ага,но звёзды красивее-не ожидала,что он ответит.-Как тебе всё происходящее? -Нормально.-пожала плечами-Это лучше,чем провести всё лето в Нью-Йорке,ничего не делая. -Хм...возможно.-ответил он,продолжая щёлкать кнопочкой откуда-то раздобытой техники. --Фонарь откуда?-выпалила я столь долгожданный для меня вопрос. -В рюкзаке нашёл. Хорошая вещь,кстати. Между нами вновь повисла тишина и молчание. Тишину нарушал лишь дурацкое "щёлк-щёлк" от фонарика. -Ты мне такой смелой кажешься-улыбнулся Нико -Смелой?-посмеялась я-Нет,я совершенно не смелая. А вот ты смелый. В этом я уверенна. -Зря. Я много чего боюсь.-выдохнул ди Анджело. -Все мы чего-то боимся.-с еле заметной улыбкой ответила ему я. -А чего ты боишься?-спросил Нико. Он внимательно уставился на меня,отложив фонарик,но не выключив его. Теперь вдоль полянки протягивался серебряный свет. Я глубоко вздохнула,пытаясь выбрать самые очевидные вещи,чтобы совсем не опозориться. -Ну...я боюсь засыпать. -Засыпать?-переспросил юноша,слегка удивившись. -Да.-отрезала я,не желая продолжать,но его настойчивый взгляд заставил меня это сделать-Я боюсь засыпать потому что...мне снять сны о моём прошлом...и они не самые хорошие. ди Анджело отвёл взгляд в сторону. Он уже не хотел расспрашивать меня. Видимо,моя проблема была ему до боли знакома. -А ты?-спросила его я. Нико поджал губы,ещё минуту мы молчали,пока он собирался с мыслями. -Того же,чего и ты,Мэгги-сын Аида был краток.-Мы с тобой чем-то похожи. -Согласна.-подтвердила я,мысленно ищя примеры- Мы оба молчаливые и скрытные. Ты такой же мрачный,как и я. Одним словом,мы похожи. --Вот и я про это же,Мэгги-парень улыбнулся,продолжая прежнее занятие,а именно щёлканье фонариком.        Дальше мы сидели молча,тупо пялясь в иссиня-чёрное небо. Много-много звёзд образовывали целые созвездия. Каждое из них,что-то значит. Небо-это целое искусство,оно заставляет восхищаться. Взять одни только рассветы,а именно-Эос. Это же шикарно! Когда по голубому небу расплывается розово-оранжевый свет,небо невольно начинает завораживать. Когда мне скучно,я в первую очередь смотрю на Урана. Всегда помогает.       Веки мои тяжелели,а голова начала кружится. -Ладно,спокойной ночи.-сказала я Нико и ушла в палатку.                   

***

      Я стою посередине огромного зала. Он полупустой. По бокам огромные белые колонны и мраморный пол,на который падает сине-голубой свет. Я подняла голову. Прямо передо мной стоял источник освещения-мраморный пьедестал,на котором стояла книга. Именно она и светилась. Я хотела подойти ближе,но мне этого не дал сделать сгусток темноты,образовавшийся возле пьедестала. Темнота начала принимать очертания человека,а точнее девушки. Тёмно-чёрные,идеально уложенные,длинные волосы,тёмно-сиреневое,шёлковое платье до колен и чёрные лаковые туфли. Бледная кожа,ярко алые губы и глаза такого же  цвета,как и платье. Сразу в голове промелькнула мысль-"Эрида".        Богиня постучала ноготками с идеальным маникюром по книге и засмеялась. -Это моя месть вам,мои родственнички,месть!-проговорила она. Одним ловким движением,она сняла с неё серебряные цепи. Эрида аккуратно сняла книгу с подставки. Всё вокруг содрогнулось так,что в полу даже трещина образовалась. Богиня огляделась и коварно засмеявшись исчезла.       После её исчезновения началась ещё большая разруха. Помещения начало трясти,как от землетрясения. Кусочки мрамора начали падать с потолка,а пьедестал вовсе рассыпался.        Голубой свет не погас,но стал менее ярким. Я посмотрела на обломки от бывшего хранилища книги. За ним текла вода,которая упиралась прямо в пьедестал,но в данном случае,в руины. Я подошла ближе,вода была холодной,но если потрогать с другой стороны,то тёплой. Подняв голову вверх,меня привлекла мозаика,находящаяся за бассейном. На ней были изображены 4 самых главных океана мира: Индийский,Атлантический,Тихий и Индийский океан. Под изображением каждого из них,находился ручеёк,который вытекал в этот бассейн. Вскоре до меня дошло,что здесь объединены 4 источника,самых огромных вод,которые дают начало рекам и морям. Именно благодаря им книга и живёт,но без книги мир погрузится в хаос.       В зал забежали двое парней,к тому моменту землетрясение прекратилось. Я из узнала. Один из них был Гермес,а второй Аполлон. Они огляделись вокруг и с ужасом заметили,что книга пропала. Гермес подбежал к разрушенному пьедесталу. На обломках лежала бумажка. Бог воров поднял её,и дрожащими руками развернул. Аполлон дал источник света,теперь то,что нам написано можно прочитать. Я не сильна в Греческом,поэтому ждала,когда Гермес прочтёт написанное вслух.        -"Здравствуйте,дорогая моя семья.Скорее всего,вы заметили пропажу книги. Я думаю,что вы знаете,зачем это было нужно. Передайте Немезиде,что вот она-моя месть. Только её выживший потомок,вернёт книгу. Удачи не буду желать,зачем она? Согласны?       Навечно ваша Эрида."        Я проглотила стоящий в горле ком. Значит вот,что случилось. Я-единственный выживший потомок Немезиды.       После осознания этого,всё начало распадаться на маленькие кусочки. Всё происходящее начало исчезать,превращаясь в белый дым.

***

В лицо ударил луч света,проходящий сквозь щёлку в проходе палатки. Снаружи бушевал ветер и шумел лес. Никто ещё не проснулся,а я ждала,когда проснётся Лаванда,чтобы она разъяснила вторую часть происходящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.