ID работы: 6444973

Хранительница книги

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Здесь ты сам за себя.

Настройки текста
      Луч света проникал в палатку,через незакрытую до конца вход. Деревья тихо шелестели листьями,а часы показывали 6:44.       Я лежала укрывшись собственной курткой,и размышляла о своём. На улице послышались шаги. Аккуратно приподнявшись на локти,я прислушалась. Шаги не утихли. Тогда я высунула голову из палатки,нервно крутя надетое на пальце кольцо. Мои опасения были напрасны. Выглянув из палатки,я встретилась взглядом с Аннабет. Она приветливо улыбнулась,махнув мне рукой.        -Доброе утро!-сказала дочь Афины.        -Доброе...-ответила я и выползла из палатки,упав на землю,укрытую опавшей листвой.        "С какого фига листья опадают?" спросила я сама себя. Из соседней палатки вылез Перси. Парень сонным взглядом оглядел нас,слегка прищурившись.        -Утро доброе-пробурчал он и пнул лежащую рядом с ним палку.        -Ага.-в один голос ответили ему мы с Чейз.        Вдруг,откуда не возьмись,из леса вышел Нико. Мы внимательно уставились на него,на что он,с невозмутимым видом сказал:        -У нас есть вода?        Джексон закашлялся,стараясь скрыть ухмылку. Дочь Афины недоуменно уставилась на него,а я просто протянула бутылку,которую достала из своего рюкзака. ди Анджело взял её,внимательно приглядевшись. Так он не сводил взгляд с жидкости ещё минут 5.        -Что там высмотреть собираешься?-спросила я,приподняв одну бровь.        -Не важно.-отрезал Нико и отдал мне бутылку.        Я вернула её в рюкзак.       Из своей палатки вышла Лаванда. Она была весела и оптимистична,как всегда.        -Привет,народ!-поздоровалась Палмер.-Сегодня отправляемся за книгой. Все отдохнули?        Ребята кивнули в ответ. Я это сделала неуверенно,так как было ощущения,что вот-вот свалюсь с ног,но об этом решила умолчать.        -Сложите пока палатки-пробурчала Палмер,отпивая воды из собственной бутылки.                  

***

Через 15 минут палатки были сложены,а солнце поднялось выше. Дочь Клото попросила нас встать в круг и взяться за руки. Мне пришлось встать между Аннабет и Нико.        -Закройте глаза,а руки сожмите покрепче. Желательно молчите.-приказала Лаванда.        Я крепче сжала руки стоящих рядом ребят. Они,в свою очередь,сделали тоже самое. Все,кроме Нико.        -Всё. Готовы?-спросила Палмер,на что мы молча кивнули головами.        Девушка начала что-то шептать,и уже через секунду на нас подул холодный ветер. Земля словно ушла из под ног,а тело онемело,не давая возможности сделать хоть одно движение.       С каждой секундой ветер становился теплее,а тело стало более подаваемо,даже дышать стало легче. Я уж было расслабилась,но зря.       После того,как я забыла об опасности и,как сказано выше,расслабилась,последовал сильный удар,а в глаза резко ударил свет. Всё тело болело,особенно ноги. Удар пришёлся на правую руку,из-за чего она жутко болело,теперь я не могла ей двигать,почти... Тело ослабло,даже глаза было трудно открыть. Так я пролежала ещё 10 минут,пока не смогла открыть глаза.        Небо было серо-сиреневое,с маленькими крапинками,чем-то схожими со звёздами. Я лежала на песке,но он было не ярко жёлтый,каким должен быть,а бледно-охристым. Оперевшись на локти,провела взглядом до всё пространство,до горизонта. По бокам находились горы,они более тёмно-коричневыми и отливали красным. Было ощущение,как будто ты находишься в стеклянном шаре.       Из всех ребят очнулся только ди Анджело. Он сидел,схватившись за голову,видимо,у него удар пришёлся именно на неё. Нико сидел неподвижно,в следствие чего повисла тишина. Кстати,тут не было ни единой живой души,что очень напрягало. Звук издавал только песок,когда порывы тёплого ветра сдували его,образуя маленькие смерчи,настолько маленький,что туда мог попасть только муравей.        -Ты как?-спросила я сына Аида.        -Нормально.-буркнул он,не поднимая взгляд на меня.        Я кивнула головой в знак одобрения.       С боку послышался шорох. Я перевела взгляд на источник звука,это была Лаванда. Она лежала,смотря на небо безжизненным взглядом и шепча "что-то не то". Я дотянулась до девушки и коснулась её руки. Она перевела взгляд на меня и улыбнулась.        -Всё хорошо?-обеспокоенно с улыбкой спросила Палмер.        -Да,отлично.-на удивление,я чувствовала себя лучше,чем все остальные.                Боль в руке прошла. Чейз и Джексон тоже вскоре очнулись.        Я поднялась на ноги,чтобы лучше осмотреть местность. Ничего особенного,всё пустынно,кроме одной маленькой детали. Если слева от меня находилась пустыня,то с противоположной стороны дорога. Она была выложена из камня,который потрескался,из-за того,что был жутко старым. Таинственности и большего ощущения разрухи этой дорожке придавали полуразрушенный колонны. Они были каменные,и судя по их состоянию,они были старее,чем дорога. Отвалившиеся от колонн куски камня,валялись прям на дороге или же сбоку неё. Этих колонн было огромное множество,плюс стояли какие-то обломки высоченных стен. Всё это вместе напоминало лабиринт. Дорога эта вела к дворцу. В далеке был виден только купол и парочка окон. Башня тоже была невзрачна,из такого же камня.        -Мы попали не туда.-вставая сказала Лаванда.        --В смысле?-переспросила я.        -Это не то место,где спрятанна книга.-Палмер отряхнулась-Нас кто-то заслал сюда,но кто?        Все замолчали,не в силах ответить на только что заданный вопрос.        -Пошлите туда.-я махнула рукой в сторону дворца.-Это-единственное место,куда можно пойти,всё остальное-пустыня.        Ребята недоумённо переглянулись,но на моё продолжение ответили положительно.  

***

-Надо разделиться-предложил Перси.        -Согласна-согласилась Лаванда-Я пойду с Мэг.        -Хорошо,тогда я с Аннабет-сказал Джексон.        -Я один.-сказал Нико и прищурившись посмотрел на меня.        -Тогда мы вправо,Перси с Аннабет влево,а Нико прямо-скомандовала Палмер.        Никто не стал возражать.

***

Мы шли в молчании. Я решилась спросить спутницу насчёт сна.        -Слушай,Лаванда,мне тут сон приснился...Вообщем,это правда,что книгу может вернуть только потомок Немезиды?        -Не совсем.Взять её из хранилища может любой полукровка,хоть потомок Афродиты,а вот перенести на Олимп только дитя Немезиды.-ответила она.        -Потому что такова воля Эриды,а нарушить её нельзя?-спросила я.        -Да.Именно.-ответила девушка.        Мне даже легче стало. Но всё равно,возвращать её мне и из хранилища брать тоже,но всё равно стало легче.        Я хотела ещё кое-что спросить у Лаванды и обернулась. Её не было...не сзади,не спереди.        -Эй,Палмер,ты где?-на мой вопрос последовала тишина-Блин,Лаванда,это не смешно!        Мне стало страшно. Стало тяжело дышать. Сердце забилось сильней,а ноги начали подкашиваться. "Чёрт!"-промелькнуло у меня в голове. Такое ощущение,словно я вот-вот упаду в обморок.       Сзади отчётливо послышались шаги,но это явно не человек,или же человек,но на очень высоких шпильках. "Цок,цок,цок" слышалось за спиной. Оно остановилось сзади и стало ждать,когда я обернусь,чтобы меня напугать и напасть,воспользовавшись моей беспомощностью,расстереностью и испуганностью.        Собрав волю в кулак,я резко обернулась и встретилась взглядом с красными глазами. Огромное существо. Наполовину паук,наполовину человек. Ананси.        -Ты...ты же даже не из Греческой мифологии-но он не хотел этого слышать.        Монстр поднял одну лапку вверх и попытался пронзить меня. Я упала и откатилась в сторону,тем самым увернувшись от удара. Пока существо тормозило,я успела снять с руки кольцо и превратить его у меч.        --Давно я тебя не использовала.-сказала я оружию,мельком взглянув на него.        Ананси не растерялся,завидев меч у меня в руке. Он пульнул паутиной и попал мне на ботинок. Теперь я не сдвинусь с места. Кваку подполз ближе,предвкушая убийство. Я отрубила ему лапу. Монстр взвизгнул и из лапки потекла кровь,только не привычная нам красная,а чёрная. Пока он корежился от боли,я нанесла ещё один удар ему в легкое,после чего он рассыпался в золотую пыль вместе с отрубленной конечностью. От Ананси осталась только лужа чёрной крови и паутина.        Я разрубила паутину мечом,пытаясь не задеть себя. У меня получилось. Быстро сложив меч в кольцо,я ринулась бежать оттуда. Сразу ко дворцу,нет смысла искать остальных в столь большом пространстве. Этот случай дал мне понять,что в этом мире тормозить нельзя. Здесь тебя никто не защитит,здесь ты сам за себя.

***

       Отдышка сдавливала лёгкие. Ноги болели от долгой беготни. До башни оставалось совсем недалеко.        Добежав до крыльца,я села на ступени. Они были холодные и все в трещинах. Дворец был среднего размера. Представлял собой руины. Ну,почти руины. Ворот не было,была только арка. Крыльцо огромное.        Я встала и осторожно подошла к выходу. Заглянув в темноту,ничего не увидела. Я сделала аккуратный шаг внутрь. Резкий сиреневый свет ударил в глаза,озарив комнату,я отшатнулась. От самого входа тянулась красная дорожка. На этой самой дорожке,по середине зала,располагался котёл из которого струился сиреневый огонь,он и был источником освещения. Чуть дальше от котла,чётко по середине,располагался пьедестал с троном.        На обвитом ядовитым плющём и колючим шиповником троне,сидела она. Неземной красоты девушка с чёрными волосами,фиолетовыми глазами,бледной кожей и идеальным маникюром.        -Та дам!-прокричала она,вставая с трона-Привет,Мэг.        -Ну,и тебе здравствуй,Эрида...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.