ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Ты сделана из огня.

Настройки текста

***

Крутцберг сжал горло девушки своей сильной ладонью, впиваясь пальцами в кожу. — Я преподам тебе урок, дрянная девчонка! Он ухмыльнулься и столкнул её.

***

В столовой.

Столик альф сегодня был занят только двумя парнями, Натом и Адрианом. Парни сначала ели в тишине, но потом Куртцберг обратился к Агресту. — У кого можно взять номер этой омеги? Адриан прекратил есть, положив ложку на стол. — Зачем тебе? Доставать её собираешься? Если да, то забудь об этом. Понял? — Что? Ты за эту…грязнокровку? — Не все, кто омега, грязнокровны. Не суди касту по одному человеку, — сказал Адриан и отпил из кружки чай. — Тьфу, даже чай пить из-за тебя расхотел. Агрест встал, взял свой поднос и ушёл, но не заметил, что забыл свой телефон на столе. Натаниэль взял его, хотев вернуть, но увидел, что пришло сообщение от какой-то «Собачьей Шерсточки». — Он разве так не омежку назвал? — задал вопрос никому Натаниэль. Парень открыл сообщения и прочел всю переписку, которая состояла из поздравления, прериканий и фотографий классной работы. — Что ещё за хрень? А, это алгебра. Куртцбергу в его пустую голову пришёл, как он подумал, наишикарнейший план, и он настрочил сообщение для Маринетт от лица Адриана. Месть — блюдо, которое подают холодным. Минуты через пять вернулся Агрест и забрал свой телефон, с которого Нат удалил своё сообщение, чтобы не запалиться.

Библиотека.

Маринетт и Нино сидели в библиотеке для омег. Это был сырой подвал с двумя шкафами, в которых две книги стояли в три ряда. Освещение оставляло желать лучшего, не говоря уже о единственном столе и двух поломанных стульях. — Как здесь вообще можно найти что-то по школе? Это невозможно! — психанула Маринетт и кинула книгу на стол. — Эй! Люди старались, создавая эту книгу. Рубили дерево, транспортировали… — Я знаю, как делают книги! Вдруг девушке пришло сообщение на телефон. Маринетт достала его из кармана и открыла то, что пришло. «Шерсть, приходи в бассейн, на вышку номер 3. Помощь нужна. Это срочно!» — Что ещё за «Шерсть»? — удивилась Маринетт. — Ладно~о. Нино, присмотри за вещами, я сейчас приду, — встала девушка, положив телефон на стол. — Куда собралась? — поинтересовался Ляиф. — Агресту с чем-то помочь надо. Маринетт ушла. — Она теперь на каждое его «ко мне» будет прибегать? — яростно спросил у себя Нино, кинув ручку на стол. Да, беты, может, любить не могут, но волноваться — это да. Бассейн находился в помещении неподалеку от класса музыки, где сейчас и был Адриан. Маринетт открыла дверь и зашла. — Ого, — оценила девушка высокие потолки, глубокий бассейн, вышки, с которых, видимо, надо прыгать, чистоту и дороговизну всего этого. — Да, альфы прям шикуют, — обиженно сказала Маринетт, вспомнив о библиотеке. — Номер 3, — повторила она для себя. Девушка обогнула длинный бессейн и поднялась на вышку, где её поджидал Куртцберг. — Так-так-так, — начал парень — Кто пришёл? Сама Маринетт Дюпен-Чен. — А ты что тут делаешь? Где Агрест? — А что? Почему прибежала, как только увидела сообщение? Вы чпокаетесь? — Если я здесь, чтобы выслушивать подобное, то я ухожу! Нат ухмыльнулся, в глазах его заблестели недобрые огоньки и он схватил Маринетт за запастье, сильно сжав. — Отпусти! — Здесь есть двадцать метров! Как думаешь, что будет… — парень поменял их местами и зажал Маринетт возле края. -…если ты случайно упадешь?

Класс фортепиано.

Адриан уже в сотый раз играл «К Элизе», когда к нему кто-то зашёл. Он не любит, когда его отвлекают от игры, поэтому развернулся, чтобы накричать, но, увидев там Нино, промолчал и вернулся к игре. — Где Дюпен-Чен? — спросил сразу Лияф. — Я откуда знаю? Я не её бета, если ты не забыл, — огрызнулся парень и прекратил играть. — То есть, — Нино выпрямился. — Её не было с тобой? — Конечно, нет, — Адриан оставил инструмент и повернулся. — Я её с обеда не видел. Что, почему ты спрашиваешь? — Она же пошла тебе помогать! Как ты не можешь знать, где она? Ты отправил ей сообщение, чтобы она пришла в бассейн и помогла тебе! Разве не так? — Я ничего не… — Адриана осенило. Парень сразу понял, о чём говорит Нино. Подорвавшись со своего места, он выбежал из класса и побежал в сторону бассейна, Нино, ничего не понимая, рванул за ним.

Бессейн. Вышка.

— У тебя есть выбор, — сказал Нат, отпустив запястье. — Мы можем забыть о том, что случилось утром, если «помиримся», — парень пошло улыбнулся и прошёлся по телу Маринетт своим озабоченным взглядом. — Я лучше сама отсюда прыгну, чем потеряю честь от альфы, — твёрдо сказала Маринетт и подняла подбородок. — А ты та ещё заноза в заднице, — сказал Нат и улыбка пропала с его лица. — Хочешь скажу кое-что об Адриане? Он не тот, кем хочет казаться. Он тьма, боль и ненависть во плоти. Не веришь? — спросил у неё парень, видя, как она на него посмотрела. — Тогда почему он позволил взять свой телефон и отправить сообщение? Крутцберг сжал горло девушки своей сильной ладонью, впиваясь пальцами в кожу. Маринетт продолжала пытаться не подавать виду, что ей страшно, что ей пиздецки страшно, ибо этим-то он и воспользуется. Её страхом. — Я преподам тебе урок, дрянная девчонка, — сказал Нат и столкнул её с вышки. Маринетт полетела вниз спиной со звуком закипевшего чайника. Ещё бы, глубина бассейна — десять метров, а она не умеет плавать. Девушка упала в воду, ударившись спиной, и медленно пошла когда дну. Она попыталась выплыть, брыкаясь, но ей удалось лишь набрать в лёгкие немного воздуха…она пошла ко дну, находясь ещё в сознании. Чья-то рука схватила девушку за кофту и потянула вверх. Маринетт увидела пару светящихся глаз, после чего оказалась на «свободе». Девушка начала кашлять, выплевывая воду и прижимаясь телом к спасителю. — Ты как? — спросил Адриан, похопав по спине Маринетт. Девушка ничего не ответила. Нино бегал по бортику, не зная, что ему делать. Плавать он не умел. Ладно, придётся довериться Агресту. Адриан помог Маринетт добраться до «суши» и вылезти из воды. Девушка легла лицом на холодный кафель и закрыла глаза, проведя по мокрым волосам. Нино накрыл её полотенцем. — Твоя доброта и уверенность тебя в могилу сведут, — сказал Ляиф, вытирая лежащую вниз лицом Маринетт. Адриан накинул на себя полотенце и сел рядом, погладив девушку по спине. — Ты как там? Он искренне переживал за неё. Он не знал, что ей успел наговорить Нат, что успел сделать. Но Агрест был уверен в одном, пизда ему не жить. — Почему всякое дерьмо вечно выливается на меня? — наконец, подала голос девушка. — Если кто-то из вас скажет про Божье испытание…я сама его в бассейн кину. — Это потому что ты доверчивая и добрая, как преданная собачка, — начал ругать её Адриан. — Как можно было прибежать мне помогать? Своих дел мало? Шерстка, ну ты вообще… Агреста в бок пихнул Нино, чтобы тот заткнулся. Маринетт поднялась и уселась на попу, накидывая полотенце на голову. — Ладно, проехали, — безразлично сказала она и встала. — Забудем, что случилось. — А-щ-щ-щ, Шерстка, я тебя не понимаю? Как можно забыть? Иди к директору и напиши…что там пишут в таких случаях! — А что измениться? Я кто, пуп земли, чтобы меня выслушали и приняли меры? Я — омега, которая обречённо и терпеливо должна терпеть ваши альфа-выходки, — Маринетт с презрением посмотрела на мокрого Адриана. — Спасибо. Идём, Нино. Ребята ушли оттуда, оставив Адриана одного. — Что это было? Мы поругались? — спросил у себя вслух Агрест, а потом недовольно выдохнул. — Как ребёнок, ей-богу. Адриан снял с себя мокрую одежду и выжал её. Ух, горячо. Так как парень ходит на плавание, то у него в шкафчике в раздевалке лежат какие-то вещи. Он зашёл в туда, достал штаны и майку. — Шерстке, наверно, нечего надеть, — сказал он, посмотрев на вещи. — Ай, пофиг. Пусть сама выкручивается, раз такая умная.

В мужской раздевалке.

— Сюда точно никто не зайдёт? — в тысячный раз спросила Маринетт. — Точно, я закрыл её. На, — Нино протянул ей свои запасные вещи. — Не бальное платье, конечно, но носить можно. — Я не ношу бальные платья. Спасибо. Отвернись. Нино послушно отвернулся. Маринетт надела джинсы, на два размера больше её, так они ещё и мужские, и безразмерную серую футболку с надписью «be kind». — Поворачивайся. — Здорово, тебе идёт, — оценил Нино. — Особенно надпись. — Обхохочешься. Ляиф рассмеялся, видя, что Дюпен-Чен реально похожа на очень милого парня-гея, который не знает, что он вообще тут забыл. — Эй, чего ржешь? Я тоже хочу, развесели меня. Но Нино не мог, ибо он орал с собственных мыслей, издавая звуки стеклоочистителя. Когда Маринетт услышала этот его смех, то сама начала смеяться. Под дверью стоял Адриан, прижавшись к ней лбом и держа в руках свои вещи. — Что ж… всё хорошо, — выдохнул парень. — У неё хороший бета. Адриан уже собрался уходить, когда услышала голос Маринетт. — Какой Агрест? — спросила девушка у Нино. Ляиф перестал смеяться и помрачнел. Брови, словно грозовые тучи, сдвинулись на нос, а губы исказились в тоскливой усмешке. — В каком смысле? — переспросил Нино и облокотился на дверь. — Ну…он же не тьма во плоти? — неуверенно спросила Маринетт, вспоминая слова Натаниэля. — Не знаю. Парень он неплохой, но каверзный до невозможности. Просто не связывайся с ним, ладно? Маринетт посмотрела в пол и грустно улыбнулась. Как она может? Его имя вызженно на её спине. Даже если каста не позволяет, они есть в судьбе друг друга. От этого никуда не деться. Адриан прислушался. Почему она затихла? — Я не могу, — ответила Маринетт. — Что? Почему это? — удивился Нино, а Адриан уже врос ухом в дверь. — Он это…ну, это…на этом… ОН — МОЯ СУДЬБА! — на одном дыхании сказала девушка и зажмурилась. — Дело в этом! Я не понимаю, ошибка это или так надо. Я уже запуталась в собственных доводах! Челюсть Ляифа поцеловалась с полом. Адриан был в шоке от сказанного. — Нет! Нет! Нет! Никакого Агреста в твоей судьбе, ясно? — возмутился Нино. — Почему? — Потому что он, блин, альфа, а ты, блин, омега! — И что? Я только это и слышу. Альфа, омега, альфа, омега! Я что, недостойная или как? — Что? Маринетт Дюпен-Чен, это тебя недостойны все, кто здесь учиться! Видишь ли, ты добрая, искренняя, смелая, умная, ещё и красивее всех альфа-девушек. Ты не должна загнуться от ненависти, наглости и высокомерия. — Но… — Никаких «но»! Агрест тебе не пара. Дурной он, — сказал Нино, подняв указательный палец вверх. — Дурные качества не отменяют хороших, — улыбнулась Маринетт. — Правильно, Шерстка, я знал, что ты за меня, — согласился с ней Адриан и улыбнулся. — Агрест, — его окликнула девушка. Он судорожно развернулся, пытаясь принять естественную позу, но из этого ничего не вышло. Перед ним с улыбкой до затылка и загипсованной рукой стояла обворожительная шатенка. — Сезер~р, — расплылся в улыбке Агрест. — Выписали? — Как видишь. Я вернулась, чтобы встретиться лицом к лицу со своей первой и последней омегой, дабы служить ей верой и правдой, дабы стать сестрой, подругой и семьёй, дабы быть опорой и надеждой. Клянусь! — Долго присягу учила? — Дохрена, — посмеялась Алья. — Подвинься! — девушка отодвинула Агреста от двери и постучала. — Пока! — кинул Адриан и скрылся за углом. — Как был дебилом, так им и остался, — Сезер закатила глаза. Дверь открылась. Девушка сразу кинулась обнимать Ляифа одной рукой, а второй дала ему по лбу. — За что? — Нино почесал ударенное место. — Шишка будет. — Почему не следишь за моей омеженькой, смертный? Почему она летает с вышек? — Откуда ты всё знаешь? Причём постоянно! — Где. Моя. Омега? — жадно сказала девушка. — Ты? — она заметила Маринетт и подлетела к ней. — Омега? Маринетт испуганно кивнула и посмотрела на Нино, который показал ей «несопротивляйся». Алья потискала румянные щёчки, проверила наличие зубов, потрогала шелковистые волосы, заглянула в чистые небесные глаза, ущипнула за попу, а потом крепко обняла. — Живая, — девушка так крепко сжала Мари, что у той захрустели кости. — Да~а. — Как зовут? — спросила Сезер, отпустив. — Маринетт, а тебя? — Алья. Алья Сезер. Я твоя настоящая бета. — А, которая в больнице была? Алья кивнула и помахала рукой в гипсе. — Просто кто-то, оказалось, не умеет кататься на велосипеде, — Алья косо посмотрела на Нино. — Ты должна рассказать мне о себе все! Сезер схватила Дюпен-Чен за руку и потащила из раздевалки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.