ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Ни дня без белобрысого!

Настройки текста

***

Адриан и Натаниэль вместе зашли в школу, которая ещё пустовала, и сразу направились в библиотеку. — Напомни, почему я это делаю, — попросил Нат, заходя в место, которое считал адом. — Ты должен подумать над тем, что сделал беззащитной омеге. Адриан скрутил другу ухо и подвёл к книжной полке. — По алфавиту, — Агрест провёл пальцем по книгам. — На некоторых я забыл отогнуть уголки, так что, будь любезен, сделай это за меня, — парень мило улыбнулся, попрощался и вышел. Нат показал ему в след все приёмы каратэ, которые видел в фильмах. Пар выпущен, можно принять наказание.

***

Мысли Адриана Агреста.

Итак, что мне сделать, чтобы Маринетт обратила на меня внимание? Может, заставить ревновать? Нет, я не настолько ей нравлюсь, чтобы она ревновала. Хотя, девушкам это свойственно — ревновать того, кого даже не знаешь. Что. Мне. Сделать? Котлеты ей каждый день носить? Уж лучше сразу мясокомбинат купить и ей отдать во владение! Вообще, не думаю, что она падка на подарки. Здесь нужно что-то душевное… что-то особенное… О, вот она! Вечно этот Ляиф возле неё ошивается. Может, влюбился? Не, бред, беты любить не могут. Хотя, если у омеги на спине имя альфы, то…я уже ни в чём не уверен. Стоп, а почему я вообще бегаю за ней? Ну, девочка так девочка. — Шерстка, — ТВОЮ Ж, ЗАЧЕМ Я С НЕЙ ЗАГОВОРИЛ! — выглядишь бледной. — Что, правда? — почему она так злобно на меня посмотрела? Я же ещё ничего не сделал. Или потому что я ничего не сделал? ЧЁРТ! — Шерстка… Она меня проигнорировала? МЕНЯ ДИНАМЯТ? ДИНАМЯТ МЕНЯ? МЕНЯ? ДИНАМЯТ? ДИНАМЯТ? МЕНЯ? Я тебе покоя не дам, Собачья Шерстка! Готовься умереть от передозировки мной!

Конец мыслей Адриана.

Маринетт зашла на первую пару вместе с Нино, который был почему-то в плохом настроении. — Ты чего? — спросила девушка, когда тот звезданул учебники об парту и упал лицом на стол. — Смеяться не будешь? — промычали парень, поворачивая голову к девушке. — Честное слово, — Маринетт подняла руки и сжала кулачки. — Что у тебя? Нино поднял голову. — Вчера я говорил с Альей по телефону, ибо хотел поздравить. В общем, всё свелось к тому, что мы заговорили о любви. Я сказал ей, что мы могли бы быть хорошей парой. Откуда-то же дети у бет берутся. И сказал, что, возможно, она мне нравится и я чувствую симпатию по отношению к ней. — Вау, — поджала губы Маринетт. — А дальше? — А она сказала, что любовь — не больше, чем иллюзия. И нет смысла быть вместе, если нет того, чем чувствовать. Кароче…типа из-за того, что мы, беты, любить не можем, она не хочет ни с кем встречаться… — И? — И всё. Она сказала, что занята, и скинула вызов, — Нино опять грохнулся лицом на парту. — Я — идиот? — Если тебя этот успокоит, то не ты один, — девушка пожала плечами. — На самом деле беты могут любить, просто ваши чувства выражаются в других понятиях. Забота, доверие, верность, доброта. То есть это не одна узкая «любовь», а просто разложенное на полочки чувство. И если ты чувствуешь, что хочешь заботиться о ней и быть рядом, то это уже «любовь». Ну, я так думаю. — Да? — улыбнулся Нино и выпрямился. — Да, — кивнула Маринетт. — Ты — дурачок, оказывается, — девушка потрепала волосы парня. Адриан косо посмотрел на эту «парочку». — Почему она погладила его волосы с таким довольным лицом? — спросил он у себя вслух. В класс зашёл измученный Натаниэль и плюхнулся рядом с Агрестом. — Чтоб я ещё раз подошёл к библиотеке, — закатил глаза парень. — О чём ты? По тебе не видно даже того, что ты читать умеешь, — мрачно сказал Адриан, не отрывая глаз от Маринетт. — Иди ты, гребанный всезнайка. В аудиторию зашёл учитель, раздался звонок. — Достаём двойные листочки, десять минут самостоятельная, потом я её проверяю сразу. Надеюсь, вы не такие тупые, как предыдущий класс…в чём я, конечно, сомневаюсь. Все издали недовольный стон и начали искать листики. ДА НАЧНЁТСЯ БАЗАР! Наконец, когда все были готовы, учитель начал каждому диктовать уравнение для решения. Адриану в голову пришёл идеальный план. Он дал ему кодовое название «ПТ»*. Через десять минут, как и было сказано, учитель собрал работы для проверки. Ещё через двадцать он уже готов был называть каждого третьего в этом классе «одарённым». — Куртцберг, — обратился он к Нату и показал «пять», но потом пальцы медленно загнулись до «двух». — Ты хоть считать умеешь? А ещё альфа. Не позорь касту! <…>. Ляиф, четыре, молодец, с кем-то занимался? — Да, Маринетт помогла, — гордо сказал Нино, и они с Маринетт стукнулись кулачками. — Дюпен-Чен? Молодцы, я рад, что хоть кто-то об этом волнуется. О, Маринетт, у тебя пятёрка. Отлично мыслишь. Уравнение сложное…я удивлён, что ты справилась на «отлично», — похвалил учитель девушку и передал ей листок. — Ну и Агрест. Адриан, я, конечно, всё понимаю: гармоны бушуют, в голове одни девочки иногда, но ты меня обидел своим двойбасом. Если ты не можешь решать эти уравнения, что мне говорить о других… Все пооткрывали рты и уставились на Агреста, который считался лучшим учеником школы. — Маринетт, ты единственная, у кого пятёрка. Нино, ты — у кого четвёрка. Всех остальных жду в четыре здесь на дополнительные. — Извините, — поднял руку Адриан. — А можно со мной позанимается Дюпен-Чен? Чтоб вам было меньше работы! Нино и Маринетт подавились воздухом. Этот гадёныш срывает их планы на вечер. — Конечно, — улыбнулся учитель. — Тем более, что твои знания намного лучше, чем у этой массы, так что позанимайся с Дюпен-Чен. Ты же не против? — он обратился к девушке, которая пепелила Адриана взглядом. — Конечно, — натянуто улыбнулась девушка. — Я ему вектор засуну в одно место… — прошипела Маринетт.

Биология.

У всего класса не было настроения. Ну да, кому понравится после пяти восьмидесятиминутных пар идти ещё и на доп.занятия? Мне.Маринетт и Нино пересматривали планы на сегодняшний вечер. Договаривались попасть на фильм в шесть, но теперь придётся в восемь, и это как минимум. Адриан подошёл к их парте и отвлёк от бурного обсуждения. — Где встретимся? — ну очень невинно спросил Агрест, но эта чеширская улыбка… — В аду, — буркнул Нино, а Маринетт пихнула его локтем в бок. — В библиотеке, — ответила девушка. — Только в вашей, а то у нас свет отключили. — Хорошо, — харя Агреста чуть не треснула от довольности. Когда парень отошёл, Нино недовольно вздохнул. — Да ладно тебе, — начала Маринетт. — Может, он правда не понимает. — Я, скорее, поверю в то, что геометрия мне в жизни пригодится, чем в то, что лучший ученик школы получил оценку ниже моей. Маринетт посмеялась. Раздался звонок. В кабинет зашёл учитель биологии. — Я немного приболел, — сказал он хриплым голосом. — Но Маринетт Дюпен-Чен подготовила проект по новой теме. Она и проведёт урок. Ладно, Дюпен-Чен? — Да, конечно, — девушка взяла синюю папку и вышла. На подготовку ушло не более трёх минут. Маринетт встала за кафедру, на белом экране появилась заставка «Физиология Альф и Омег. Особенности и различия.» — Итак, я готовила проект по теме, которую вы видите на экране. Давным-давно наше общество раскололось на три отдельные касты: Альфа, Бета, Омега. Из них выделились две основные, как вы уже догадались, это Альфа-и омега-каста. В начале прошлого века Ричард Пак выяснил, что разделение зависит не только от внутренних признаков, например, у альф сердце в полтора раза больше, чем у омег, или родового происхождения, а ещё и от внешности. Так сказать, «физиономией не вышел, так, будь добр, стань отбросом», — сказала Маринетт, а учитель усмехнулся. — Рассматривая альф, — Маринетт с укором посмотрела на Агреста. — Мы можем отметить то, что их внешность не просто идеальна, а супер- пупер идеальна. Почему? — Маринетт перелистнула слайд. — Это, — она стукнула указкой по фотографии Адриана в полный рост. — Типичный представитель, — ой, что будет. — Правильные и благородные черты лица, ровный и прямой нос, шелковистые, густые и здоровые волосы, мускулистое и, не побоюсь этого слова, сексуальное тело, — Маринетт провела указкой от шеи до пупка. — Это первое, что мы можем заметить в альфах. Второе — пухлые губы, причём наблюдать это можно у всех, светлые, голубые или зелёные, глаза. Третье — их непревзойдённый ум, но вот тут ещё можно спорить… — Маринетт украдкой глянула на спящего Натаниэля. — То есть, они полностью соответствуют стандартам красоты, из-за которых у половины земного шара самооценка ниже плинтуса, — учитель вновь усмехнулся. — И ещё…идеальность внешности альф заложена в них генетически. Они просто должны эту красоты поддерживать. Как по мне, то они просто копии друг друга, просто разного пола и с разным цветом волос. А вот другая сторона — омеги, — Маринетт перелистнула слайд, там была её фотография. — Хилые, как цветочки, слабые, как рыбки, болезненные, как Руслана, омеги. В нашей внешности нет ничего особенного или примечательно и уже тем более запоминающегося, кроме того, что у всех один цвет глаз, синий. Наша каста больше работает, чем прихорашивается перед зеркалом, поэтому складывается впечатление, что мы не следим за собой. Следим, просто блекнем на фоне ухоженных от макушки до пят альф. Можно сделать следующий вывод: Альфы по внешним признакам превосходят Омег чуть ли не во всём. Следующий пункт — особенности и различия. Первое, умственные способности. Исторически сложилось, что есть умные и умные там, где не надо. За вторых приятно считать Омег. Кого ж ещё? Активность мозга альф выше, чем у нас. Этому до сих пор не нашли объяснений. Второе — выбор судьбы. Когда альфы касаются своей судьбы, то их глаза загораются красным, когда же омега касается своей судьбы, на его спине выжигается имя. И даже тут…альфы безболезненно находят свою половинку в то время, как омеги носят шрамы на своих спинах. Так же…альфы не могут быть с омегами. Не только физически, но и духовно, — Маринетт бросила взгляд на чем-то недовольного Агреста. — На этом всё, спасибо, — Маринетт закрыла папку и выключила компьютер, достав флешку. — Молодец, — учитель похлопал ей. — Получился билого-социальный проект. Я в восторге. Информация подобрана хорошо, есть свои какие-то замечания. Примеры — отпад… Только самое основное и нужное. Спасибо, это пять. Маринетт села на своё место. Нино поздравил её, но как-то грустно. — А где ликования? — спросила Маринетт. Нино кивнул в сторону Адриана. Маринетт перевела взгляд на Агреста. Мурашки побежали по её бледной коже, пробираясь в самые недоступные места. Адриан глядел в одну точку полуживой, полумертвый, не моргая и не двигаясь. Лицо стало бледным, на щеках были еле видны красные пятнышки. — Ничего себе. Что с ним? — перевела испуганный взгляд на Нино Маринетт. — Да кто ж его знает, — пожал плечами Нино. — Можно выйти, — поднял руку Адриан. — Что, засмущала фотография? — усмехнулся учитель. — Иди. Адриан молча вышел, хлопнув дверью так, что все подпрыгнули на своих местах. — Можно выйти! — поднялась Маринетт и, не дожидаясь разрешения, вышла за парнем.

Около библиотеки после пар.

Маринетт стояла, оперевшись на стену, и смотрела в одну точку. Нино ходил туда-сюда, держа руки за спиной. — Прям так и сказал? — остановился Нино. — Прям…так…и...сказал…«Я никогда не оскорблял твою касту, так что дало тебе право оскорбить мою? Если ты не хочешь, чтобы я был, как минимум, твоим другом, могла бы просто сказать, а не поступать так…по-свински, на мой взгляд», — точь-в-точь повторила Маринетт, глядя в одну точку. — Вот болван, — закатил глаза Нино. — Ты же не это имела ввиду? Маринетт виновато опустила глаза в пол. — ДА? — офигел Нино. — Ну, я просто хотела, чтобы он отстал! Я не думала, что это так его заденет! — Ну ты даёшь. Ладно, — Нино приобнял девушку. — Всё нормально, не переживай. Адриан переживёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.