ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

А я, поймав момент, ставлю на ней отметку.

Настройки текста

***

      Адриан уже третью пару ходит за Нино и Альей по пятам, скуля, как щенок. — Агрест, — рявкнул Нино, в очередной раз поймав того за собой. — Я не скажу тебе, где живёт Маринетт. Отвали. — Почему? — скрестил руки на груди Адриан. — Потому что ты — последний, кого она захочет видеть сейчас.       Адриан виновато опустил глаза, вспоминая вчерашний день. Трясущаяся от страха Маринетт с глазами, полными слёз. — Ладно, — вздохнул парень. — Ты, наверно, прав.

***

      Маринетт уже пятый день не появлялась в колледже, по которому ходят лживые и грязные слухи о якобы «отношениях» новенькой омеги и злобного альфы. Чего только ученики не придумали… От «онанасамомделеальфаинфасотка» до «есть-порно-видео-с-ней-и-этим-альфой». Весь удар, конечно, приняла бедная и «жалкая» омега, Маринетт Дюпен-Чен.       Погода в Париже сегодня совершенно отвратительна, как и ситуация в школе. Серые тучи, словно одно большое запылившееся полотно, не хотят дать солнцу погреть людишек хоть минутку, заслоняя его. Серебряные нити дождя «прошивали» землю. В такую гадкую и холодную погодку хочется спать и спать под тёплым пледом.       Маринетт высунула нос из-под одеяла, и квартирный холод тут же ударил по нему. Девушка поёжилась, свернулась в клубочек и натянула одеялко на «отмороженный» нос. Так она пролежала ещё несколько часов, размышляя и размышляя о том дне.       Нельзя было давать слабину, плакать и истерить. Нужно было спокойно во всём разобраться, не дав Адриану кого-нибудь выкинуть в окно, кто бы это ни был. Да, она увидела «ту» сторону, о которой её предупреждал Нат. И, если честно, Маринетт напугана до чёртиков и бесконечных кошмаров. Агрестовы лучезарные глаза потемнели, будто иэ свежую зелень сожгли. Остался только пепел, но… даже от этого тянет ещё больше.

***

      На улице было уже совсем темно, а часы уже давно показывали за «девять», когда раздался звонок, оторвавший Маринетт от ужина. Неохотно девушка оставила свою заварную и горячую лапшичку, идя смотреть, кого там принесло к ней в столь поздний час. Маринетт подошла к двери и взглянула в глазок. Пшеничная макушка мелькала туда-сюда. У девушки свело всё тело. Почему-то она сразу впала в то состояние, в котором чуть не полетела со ступенек. — Уходи, — как можно твёрже сказала Дюпен-Чен, не открывая дверь. — Ты там как? — обеспокоенно спросил Адриан, прижимаясь ухом к двери. — У-хо-ди, — по слогам сказала девушка, взяв себя в руки. — Нет, пока я тебя не увижу, никуда не уйду!       Маринетт шумно выдохнула, помассировав виски и потерпев переносицу, и, спустя минуту колебаний, открыла дверь. Адриан сначала улыбался, но, увидев девушку, помрачнел. Синяки под глазами стали ещё больше, теперь девушка похожа на панду, да ещё и щечки куда-то запропастились, не говоря уже о покусанных и обветренных губах, которые криво изобразили кривую улыбку. Домашняя и мешковатая одежда болталась на теле, как повешенный на дереве. У Адриана кольнуло в сердце. Красная ниточка, как я говорила. Парень начал вытягивать руку, но Маринетт испуганно вздрогнула и отступила назад, жмурясь и прижимая подбородок к груди. — Прости, Шерстка~, — протянул Адриан, пряча обе руки за спину. — Я не хотел, чтобы ты увидела меня в гневе. И уж тем более не хотел тебя напугать. Прости меня, — Адриан виновато опустил глаза и провёл ногой по полу. — Я, право, не хотел, чтобы ты слегла из-за меня. — продолжал говорить парень. — Извини.       Маринетт, вроде, успокоилась и подошла к порогу с некой уверенностью в груди. — Когда я увидел твои слёзы, у меня рассудок отключился. Я думал, что не остановлюсь, — Адриан сделал шаг к девушке, оказавшись очень-очень близко. — Но я увидел тебя вновь. Растерянная и испуганная. Во мне что-то щелкнуло, и я успокоился… в какой-то степени… Я не понимаю, почему ты вот так на меня действуешь, — Адриан склонился над девушкой, смотря в её глаза. — Сначала заставляешь слететь с катушек одним своим видом, а потом утихомириться. Так сказать, из-за тебя я становлюсь Халком и из-за тебя же принимаю человеческий облик.       Последнюю фразу Адриан, усмехаясь, прошептал девушке в самые губы. Горячие дыхание на холодной коже вызвало гвал мурашек и неестественно-быстрое биение сердца. Три… две… И вот Адриан, держа руки за спиной, нежно касается обветренных, но желанных губ, закрывая глаза. Вот то, что творится внутри Дюпен-Чен объяснениям не поддаётся. Это просто атомная смесь страха и любопытства, которая нас обычно и толкает на всякие «глупости» типа прыжков с парашютом. Вот Маринетт летит вниз… Девушка блаженного прикрывает глаза, складывая ладони на груди у парня и отвечая на поцелуй. Мокрый обмен слюнями. Адриан, дождавшись взаимности, не отрываясь от губ девушки, довольно улыбается, словно ему только что целый остров подарили. Маринетт прижимается к парню, запуская свою руку в его мягкие, как облачко, волосы, а холодные пальцы другой руки касаются горячей шеи. К Адриану «возвращаются» руки, и он притягивает Маринетт ещё ближе за бёдра. Парень властно обнимал своими губами её, показывая, что она теперь его и ничья больше. А Маринетт это даже нравилось…       За недостатком кислорода перед глазам у обоих поплыло, и они прекратили целоваться, но не обниматься, нет. Адриан, тяжело и прерывисто дыша, смущённо улыбнулся и чмокнул ни живую, ни мертвую Маринетт в вздёрнутый носик, который оказался ледяным. — Заходи, ты замёрзла, — прошептал парень.       Маринетт неуверенно кивнула, но вместо того, чтобы уйти, упёрлась лбом в грудь парня. Адриан примостил свой подбородок на её макушку и погладил шею. — Я ещё не знаю, что ты любишь из еды больше, поэтому постарался принести всего по чуть-чуть, — улыбнулся Адриан и отпустил девушку, забирая с собой тепло своего тела.       Парень поднял с пола белый пакет и протянул девушке, которая благодарно улыбнулась. — Будешь всегда меня едой подкупать? — спросила Маринетт, заглядывая в пакет. — Спасибо.       Адриан поцеловал девушку в лоб. — Всё, Шерстка, заходи, пока сосулькой не стала. — Хорошо. Ты тоже иди. Поздно уже. — Я пойду, когда ты зайдешь, чтобы не волноваться, что ты не дошла. — Моя квартира у меня за спиной. — За-хо-ди. — Ладно. Пока, — Маринетт помахала ручкой и зашла.       Адриан улыбнулся и пошёл домой, дотрагиваясь до губ, на которых ещё чувствовался вкус омеги.

***

      Маринетт зашла на кухню и поставила пакет рядом со своей остывшей лапшой. — Ты ему не конкурентка, — прищуренно посмотрела на коробочку девушка.       Но тут до Маринетт дошло, что только что произошло. Она, блин, целовалась. С альфой. На лестничной клетке. Где их могли увидеть соседи. Жопа. Девушка потянулась к губам, которые онемели при прикосновении чужих губ и ещё не «вернулись» к хозяйке. Кажется, они ей больше не принадлежат.

***

Колледж.

      Алья и Нино пришли сегодня пораньше, чтобы встретить Маринетт у входа, которая вернулась на шестой день после того происшествия. Девушка поднялась к своим бетам, которые сразу же её обняли. — Я в порядке, — заверила их Маринетт. — В порядке? Ты свои мешки под глазами видела? В них наркотики можно прятать, — начала ругать её Сезер. — Алья, — угомонил её Нино. — Ей сейчас не до твоих руганий. Погляди на её счастливое лицо, — Ляиф тыкнул пальцем в лоб омеге. — Что, Агрест приходил? — хитро улыбнулся бета, скрестив руки на груди.       Маринетт бесшумно открыла и закрыла рот, как рыба, после бледная кожа лица покрылась красными и частыми пятнышками. — У~у, вчера явно что-то произошло, — поиграла бровями Алья. — Не зря я ему адрес дала. — Так это ты была? — удивился Нино. — С моего телефона, да? — девушка кивнула.       Пока беты прерикались, Маринетт вернулась во вчерашний вечер и пережила его заново. Мимо проходящий Адриан приобняла девушка за талию и поцеловал в висок, смотря куда-то в сторону. Беты уставились на эту парочку. — Ты как? — спросил Адриан.       Маринетт удивлённо посмотрела на парня. — Тебя ничего не смущает? — возмутилась Сезер. — Нет, а должно? — бросил на неё непонимающий взгляд Агрест. — Ну, как ты? — Н-нор-рмаль-льно, — заикаясь, ответила Дюпен-Чен. — Всё, я спокоен. Увидимся в аудитории, — парень ещё раз чмокнул её в висок и пошёл дальше. — А, — повернулся Адриан. — Присмотрите за ней! — На чё это он намекает? — удивился Ляиф, но тут Алья пихнула его локтем в бок. — Что?       Нино посмотрел на Маринетт, у которой светились, словно две далёкие звезды, глаза. — Что это ещё за чертовщина? — испугался парень. — Маринетт. — М-м-м? — У тебя глаза светятся! — Да-да, глаза, — девушка мечтательно дотронулась до век. — Стоп. В смысле? — О, потухли, — крикнула Алья. — Ты злишься? — Нет, как раз наоборот, — пожала плечами девушка.

Химия.

      Маринетт и Алья сидели вместе у окна, выгнав Нино на первую парту. Дюпен-Чен взглянула на Адриана, который почему-то водил пальцем у основания шеи. В аудиторию зашёл учитель. — Я знаю, что вы тупые, — прямо начал он с порога. — Поэтому требовать многого не буду. Открывайте и записывайте тему. «Фенолы».       Все начали копошиться, открывая тетради и доставая ручки. — Кто знает, что этот такое? — спросил учитель и увидел лес рук, состоящий из одного дерева. — Да, Дюпен-Чен. — Фенолы — органические соединения, в молекулах которых радикал фенил связан с одной или несколькими гидроксильными группами? — неуверенно сказала девушка. — Правильно. А что так неуверенно? Кашу утром не поела? Будь уверенней, когда целуешься… — Простите? — охринела девушка. — Говорю, будь активней, когда отвечаешь. — А… Хорошо, — кивнула Маринетт и тут же прикрыла лицо рукой. — Послышалось, — выдохнула девушка.

Алгебра.

      На этом уроке Нино сел с Альей сзади Маринетт, которая в гордом одиночестве осталась сидеть на своём любимом месте. Адриан тоже сидел один, ибо теперь у него, кроме Мари, никого нет. Учитель вернулся в класс со звонком. Алгебры не было около недели, ибо преподаватель уезжал. — Вернулся пасти баранов, — сказал он, доставая последние самостоятельные. — Дюпен-Чен?! — Да? — Вы с Адрианом позанимались… алгеброй?       Маринетт не знала, что ответить. — Да, — вставил Адриан, как-то глупо улыбаясь.

Мысли Маринетт Дюпен-Чен.

      Почему всё звучит так пошло? Или это я такая испорченная? Ужас! Я так с ума сойду в один прекрасный день. Чёртов Агрест. Сидит себе спокойно! Ну да, это же не у него вчера был первый поцелуй! Да ещё и с представителем другой, мать её, касты! Айщ, убивает!

Конец мыслей Маринетт Дюпен-Чен.

Мысли Адриана Агреста.

      Обладеть, я целовался! Блин, так волнительно, это был мой первый раз! Боже, я же не переборщил вчера? Или что? Не буду же я об этом спрашивать?! «Привет, Маринетт, тебе понравилось, как я целуюсь?». Так что ли? Не-не-не! Она так растерянно выглядит. Я, наверно, её испугал ещё больше утром. Боже~, такая милашечка~. Интересно, у неё тоже был первый поцелуй?

Конец мыслей Адриана Агреста.

— Агрест! — выбил его из раздумий учитель. — Ты где летаешь? У нас химия. Любовь на потом оставь. «Он что, мысли читает?!», — подумал Адриан. — Что нужно сказать? — Получение фенола. — Хлобензол взаимодействует с натрием-о-аш, получается фенол и хлорид натрия. — Правильно, но в следующий раз поставлю «двойбас». На уроках химии нужно думать о химии! — Хорошо, извините.

Столовая.

      Алья, Нино и Маринетт взяли подносы с долгожданным обедом и сели за свободный столик. — Р~и~с, — пролепетала девушка. — Иди к мамочке! — она набрала полную ложку и засунула в рот. — Чем дольше я смотрю на то, как Маринетт ест, тем больше верю в то, что зрачки всё-таки могут принимать форму сердец, как в мультиках, — усмехнулся Нино.       Алья посмеялась. Маринетт наслаждалась любимым блюдом, закатывая глаза и хлопая в ладоши от удовольствия. Вот оно счастье, а не эти ваши поцелуйчики-шмоцелуйчики! Рядом с Дюпен-Чен приземлился Агрест, девушка с запасенным за щеками рисом уставилась на парня, не в силах что-либо сказать. Адриан посмотрел на девушку и увидел на её губе рисинку. Сняв её, он съел её. Маринетт выпала из реальности, а Адриан, переставив девушке свою тарелку с рисом, принялся за салат. — Он её съел, Нино, съел! Ты понимаешь, Нино, съел рисинку! С её губ, Нино, рисинку! — истерически усмехалась Алья, теребя парня за рукав. — Я видел это, Аль. Только я не удивлён, ибо ждал чего-то подобного. Надеюсь, он однажды до меня не доберётся со своими нежностями!       Все трое подавились. Маринетт еле откашлялась. Адриан, хитро улыбаясь, переложил Нино кусок хлебушка, зная, что это его маленькая слабость. — Агрест, твою ж, уйди! — сказал Нино и откусил хлеб.       Адриан злорадно посмеялся. — Придурки, — сказали девушки, улыбнувшись.

Библиотека.

      Маринетт тихонечко зашла в библиотеку альф и вернула энциклопедию. — Можно взять что-нибудь? — спросила девушка. — Конечно, — улыбнулась женщина. — На каждом шкафу есть табличка. Сориентируешься? — Да-да, — благодарно кивнула Маринетт и пропала между стеллажей с книгами.       Девушка решила, что найдёт самый откровенный роман, чтобы насмущаться в своё удовольствие и больше не заикаться и не краснеть, а ещё быть более уверенной. Ну, и хоть что-то узнать о делах сердечных, ибо ей это не знакомо. Маринетт увидела табличку «Романы» и юркнула в этот проход. Ведя по переплётам пальцем, она читала названия и искала что-то подходящее. Ну, пока не врезалась в Адриана с книгой в руках. — О, а ты что ищешь? — удивилась девушка.       Парень быстро спрятал книгу за спину. — Да вот… решил кое-что в памяти освежить. — И что же? — вздёрнула бровь Маринетт. — Ну…       Дюпен-Чен попыталась заглянуть ему за спину, но тот повернулся, не давая посмотреть. — Что у тебя? Разврат… небось?       Девушка сделала круг вокруг парня, но тот поднял руку с книгой над головой. Маринетт, нет, не так… Гном женского пола начал подпрыгивать, чтобы отобрать книжку и узнать, что там у этого Агреста на уме, если он любит читать. Адриан всячески уклонялся, пока Маринетт не запрыгнула на него, обхватив тего туловище ногами, и не отобрала книгу. Не спускаясь, она быстро пробежалась по странице глазами. — О, я как раз это искала, — победно улыбнулась девушка.       Нет, ну Адриан и я, конечно, обалдели от такого поворота событий. Парень сцепил свои руки под ягодицами девушки, чтобы та не грохнулась. Маринетт закрыла книгу и… поняла в каком положении находится. Её глаза вдруг засветились, когда встретились с горящими глазами парня. — Необычно, — заметил Адриан, указав подбородком на глаза. — Со вчера так? — Не знаю, только сегодня заметила. А что? — Просто у меня спине твоё имя, — Адриан посмотрел по сторонам, проверяя, не идёт ли сюда библиотекарша. — Серьёзно? — Да, заметил утром, когда купался. Нужно будет пересчитать учебник по биологии, — усмехнулся парень.       Маринетт хотела слезть, но Адриан ей не дал этого сделать. — Куда это мы? — хитро и немного дерзко спросил парень. — На пол… — неуверенно ответила девушка. — А за книгу заплатить… скажем… поцелуем, м?       Маринетт неловко улыбнулась и, обвив шею парня, сама к нему потянулась. Да, этот поцелуй точно отличался от первого. Более требовательный… Адриан ласкал губы девушки, которая отвечала ему взаимностью, неуверенно и смущённо, но отвечала. Парень приподнял её своими сильными руками, чтобы прижать к самому сердцу. Маринетт скрестила ноги, сильнее сжимая талию парня. Боже, если б этих двоих кто-нибудь увидел. Например, Натаниэль, который их и увидел. Когда воздуха на двоих стало катастрофически не хватать, ребята отстранились, но касались друг друга кончиками носов, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.