ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Ещё одна проблема?

Настройки текста

Если ты улыбаешься, не значит, что ты счастлив. Если ты не плачешь, не значит, что ты не грустишь.

      Маринетт и Алья сидели дома у первой, ибо «ХОЧУНОЧЕВКУ» от Сезер Дюпен-Чен было нечем отбить. Да и надо бы побиже познакомиться со своей бетой. Поэтому девушки после школы закупили сладостей и на два дня устроили себе девичник. — Рассказывай, — обняла подушку Алья и уставилась на омегу. — Что? — удивилась Маринетт, запихивая пятую зефирину в рот. — Целовались? — поиграла бровями бета и губами изобразила «чмок». — Что? — взвизгнула Маринетт и покраснела. — Где? Как? — В первый раз или второй? — робко спросила Маринетт, а Алья стала визжать от умиления и прочего. — Посмотрите, как она хвастается!       Маринетт, краснея и заикаясь, начала рассказывать всё своей бете. — Вау, как романтично и страстно, — улыбнулась Алья. — А где ты раньше жила? — Ну, — Маринетт посмотрела в потолок, потом в окно. — В омега-районе, рядом с границей. Там ещё рядом яблоневый сад… был… он весь завял лет десять назад, — неловко улыбнулась девушка. — А семья? — Мама, Папа, брат и я, -перечислила на пальцах девушка. — Брат? Как зовут? — Виктор*… т.е. звали Виктор, — Маринетт смахнула с ресниц слезинку и опустила глаза в пол. — Он погиб. — Соболезную… Прости, что спросила. — Ничего, ты же не знала. На самом деле… я первый раз рассказала кому-то о брате. Мы дома не говорим об этом… слишком больно… всем. — А как он погиб? Ой, прости, язык мой — враг мой. — Всё нормально. Мне нужно выговориться… рано или поздно. Его затравили альфы, когда он уехал учиться, и он покончил собой. — Ашалеть, а их наказали? — Нет. Это же «АЛЬФЫ». Нас просто послали куда подальше. После этого родители совсем про меня забыли. Я была сама себе Мамой, Папой, братом… Сейчас лучше, но всё равно я вижу, как им больно, когда они смотрят на меня, ибо я точная копия брата… только волосы длиннее. — Даже представить не могу, как тебе больно… Родители, брат, парень-альфа… — Адриан? Нет, всё нормально. Знаешь, я думаю, что некоторые внутренние качества зависят не от касты, а от самого человека. Думаю, есть то, что природой не заложенно. Надеюсь, я не ошибаюсь. — Я тоже. Ты прям философ. — А твоя семья? — Я росла с бабушкой, родители были вечно заняты работой. Но растили меня хорошо. Я всегда была весёлой и чувствовала себя счастливой. — Здорово. Готова поспорить, ты была очень энергичной и надоедливой, — посмеялась Маринетт, Алья её поддержала. — Пойдём кушать? У меня есть курица и картошка! — Да? Я ж не отравлюсь? — Не знаю, не знаю, — улыбнулась Маринетт.       Девушки ушли на кухню, накрыли себе поляну и сели ужинать.

***

***

***

      Маринетт и Алья зашли в колледж почти со звонком. Так как у девушек разные пары, то они договорились пообедать вместе и разбежались по кабинетам. Перед входом в класс Маринетт чуть не упала, запнувшись о собственную ногу, но её поймал какой-то парень. — Оп, аккуратно, — улыбнулся он. — Да, конечно, — подняла голову девушку, а потом вырвала свою руку. — Ты? — шёпотом сросила девушка, сделав шаг назад. — Я! Решила пойти по стопам брата? Даже учишься там, где он. Интересно, ты такая же послушная, — парень грубо схватил её за шею. — Как твой мёртвый братишка.       Маринетт ударила ему локтем по руке, схватила её и заломала за спину, прижав парня щекой к холодной стене, наглая улыбка куда-то пропала с его лица. — Возьми слова назад, ублюдок, — прошипела Маринетт. — Что происходит? — послышался голос учителя за спиной.       Маринетт отпустила парня. Тот потёр ударенную руку, на которой стал появляться синяк. — Ничего, — кинула Маринетт, зашла в класс и встретилась взглядом с Адрианом, кивнув в знак приветствия.       Следом зашёл незнакомый парень, провожая девушку заинтересованным взглядом. Адриану это, конечно же, не понравилось. В аудиторию зашёл учитель. — Вот в наше время девушки… — буркнул он. — Итак, на дом я задавал сочинение. Кто написал?       Три человека подняли руки. Адриан, Маринетт и этот парень. Учитель заметил незнакомое лицо. — Кстати… ты кто? — Я — новенький — Хиро. Приятно познакомиться. — А? Херо? — Х-И-Р-О! — А, Херо, хорошо. Ладно, умники занудные, сдайте тетради в конце пары. Итак, о Русской литературе…       Началась пара по литературе. Кто-то ещё спал, кто-то уже ел, а Адриан рассматривал обеспокоенную чем-то Маринетт, которая судорожно оглядывалась при каждом скрипе стула или падении ручки. — Учитель, — поднял руку Адриан. — Можно пересесть. Мне плохо слышно! — Ты же на первом ряду. — У меня это… дальнослышность! — Ой, Агрест, вали хоть домой! Итак, о чём это я? Ах, да, Островский…       Адриан собрал свои вещи и сел рядом с Маринетт, которая облегчённо выдохнула, когда Агрест закрыл её от взглядов Хиро. — Что с тобой? Ты как будто в замешательстве каком-то, — сказал шёпотом Адриан. — А? Да, есть немного, — улыбнулась Маринетт. — Не улыбайся, если не хочешь, — Адриан переплёл их пальцы под партой. — А то фальшивая улыбка станет частью тебя. И не перживай за глаза. На мне специальные линзы.       Маринетт положила голову на тетрадь и закрыла глаза. — Спасибо, — сказала девушка и крепче сжала руку, заснув.

Обед.

      Маринетт, Алья и Адриан сидели вместе за столиком у окна и что-то бурно обсуждали. К ним почти подполз Нино и еле взобрался на стул, поставив поднос с едой на стол. — Ненавижу химию, — закатил глаза парень. — Три двойки за урок, да ещё и за тест. Я умру… — Дать конспекты? — спросил Адриан. — Рили? — взбодрился Ляиф. — Да, завтра могу принести, — пожал плечами Агрест.       Маринетт ковыряла ложкой в рисе, выбирая морковку. — Мари, ты не ешь оранжевое что ли? — А? С чего ты взяла? — Ну, вчера ты оставила все оранжевые конфетки, сегодня морковь достала из риса… Если не хочешь, то мне отдай.       Маринетт собрала всё в ложку и, протянув руку через стол, скинула Алье в тарелку. — Мне нравятся девушки, которые едят морковь, — подмигнул Нино Алье, которая поперхнулась.       Адриан взял руку Маринетт и снял с рукава её кофты рисинку, завернув её в салфетку. — А мне девушки, которые едят рис, — усмехнулся Адриан.       Ребята посмеялись. Неожиданно к ним подошёл новенький парень. — Привет, я услышал, что тут сидит альфа. Смею предположить, что это ты, — посмотрел он на Адриана. — Ну… да, — неуверенно сказал Агрест. — Хотелось бы подружиться, — улыбнулся Хиро и протянул руку.       Адриан встал, чтобы пожать руку, но Маринетт её перехватила и крикнула «нет», чем привлекла всё внимание жрущих учеников. Агрест удивлённо посмотрел на девушку, которая пепелила Хиро взглядом. — Что такое, Мари? — спросила Алья. — Адриан, тебе нужно тщательнее выбирать друзей, — строго сказала Дюпен-Чен. — Что? — усмехнулся Хиро. — Эй, куда лезешь?       Парень хотел тыкнуть девушку в лоб пальцем, но Адриан откинул его руку и полностью вышел из-за стола. — Чего тебе? Куда свои лапы тянешь? — поднял уголок верхней губы Адриан, скрестив руки на груди.       Хиро посмотрел сначала на девушку, потом на парня, а затем понимающе открыл рот и рассмеялся. — Ладно. Не хочешь принимать мою дружбу — не надо. Только вот… любимую нужно выбирать себе тщательнее, — подмигнул Маринетт Хиро и ушёл.       Дюпен-Чен недовольно пф-кнула. Адриан еле сдержался, чтобы не вырвать тому хребет. — Объяснишь? — повернулся к девушке Агрест. — Жду тебя в библиотеке.       Адриан взял свой поднос со стола и пизданул его в мусорку вместе с посудой. Алья вздрогнула. — Болван! Да я этого НедоХалка… — встала Сезер, но её остановила Дюпен-Чен. — Всё нормально, я сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.