ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Темная сторона луны.

Настройки текста
— И что же? — вопросительно приподнял бровь Адриан.       Маринетт сумашедше улыбнулась и втиснула в небольшое расстояние между их лицами учебник алгебры. Адриан откинулся на кровать и начал смеяться. Маринетт стукнула его книгой по коленке. — Ай! Больно! — вскрикнул парень и потер ударенное место. — Да что ты? — наигранно удивилась девушка и плюхнулась рядом с парнем. — Чёрт! Столько домашнего… я устала.       Адриан перевернулся на бок, подпёр рукой голову, согнул ногу, вытянул губы уточкой и прищурил глаза. Получилось что-то типа «ясексиямодель». — Отдохнём? — парень поиграл бровями, за что получил по лбу. — Да что такое? Нравится меня бить? — М! — кивнула девушка и улыбнулась.       Маринетт пододвинулась ближе и обняла Адриана, прижавшись к нему лбом.Парень обнял её бедро ногой и подложил свою руку ей под голову, чтобы той было удобно. — Уже поздно, тебе нужно баиньки, — сказал Адриан, поцеловав девушку в лоб. — Не хочу~у~у, — похлопала глазками Маринетт и пошевелила плечами. — Боже… милашечка, — Адриан взъерошил волосы девушке и крепче сжал. — Умираю… задыхаюсь… душат… убивают… — начала пищать Дюпен-Чен, смеясь, краснея и пытаясь вырваться. — Ты похожа на Чубакку! — залился Адриан, и получил коленом в живот. — Мелкая! Заплати за побои, что нанесла мне, — вдруг стал серьезным парень.       Маринетт приподняла голову, провела своей маленькой ладошкой по щеке парня и, закрыв глаза, поцеловала. Адриан, конечно же, быстро взял ситуацию в свои руки и навис над девушкой, приподнявшись на локте. Маринетт неуверенно обняла его за шею. Когда Адриан отстранился, то увидел раскрасневшуюся и тяжело дышавшую Маринетт. — Сколько ты можешь не дышать под водой? — вдруг спросила девушка. — Не знаю… Я занимался плаванием… Может, минуты две… А что, утопить меня хочешь? — Ничего… просто стало интересно, — пожала плечами Маринетт. — Ладно, — протянул Адриан. — Мне нужно идти. Натали с ума сойдёт, если меня не увидит дома. — Что за «Натали»? — Папина секретарша. Ей под сорок. — Всё, я спокойна, — облегчённо закатила глаза девушка.

***

***

***

Колледж.

      Маринетт, Алья и Нино спокойно шли по коридору на общую, наконец-то, пару, когда им путь преградили три парня. В середине стоял Хиро, а позади него двое бет. — Доброе утро, Дюпен-Чен, — нагло улыбнулся альфа и пошёл дальше. — Что это было? — посмотрел на Маринетт Нино, указав назад большим пальцем. — Не знаю, — мрачно ответила девушка. — АЙ! АЙ! АЙ! — Маринетт схватилась за ногу и пошатнулась. — Ты чего? — схватила её Алья. — Ногу свело, кажется, — выпрямилась Дюпен-Чен через минуты две. — Так неожиданно? — удивился Ляиф.

Аудитория.

      Маринетт сидела на Французском языке и упорно конспектировала слова учителя, когда в аудиторию, словно снег на голову, свалился Адриан. Да, именно «свалился», потому что это он и сделал. Адриан поднялся и стряхнул со штанов грязь с пола. — Извините, — парень быстро сел на своё место, достал тетрадь и начал судорожно писать.       Вау, он действительно выглядит встревоженным и растерянным. Маринетт незаметно достала телефон и написала ему сообщение: — Ты в порядке? — Да, просто ногу свело по пути в школу. — Серьёзно? — Да… но сейчас всё нормально, не волнуйся. Ты как? — Хорошо. Доброе: 3 — Доброе… — Агрест, я вам не мешаю? — вдруг гаркнул преподаватель. — Я понимаю, что вы опоздали, не успели поговорить с друзьями, но имейте совесть! — Извините, — Адриан спрятал телефон и начал чиркать что-то в тетради.       Маринетт довольно улыбнулась. Вдруг ей в голову прилетела записочка. Девушка обернулась, но одноклассники вели непринуждённо, поэтому сложно определить, кто это был. Маринетт развернула бумажку. «Ты точно омега, а, Дюпен-Чен?». Девушка резко встала, сбив стул позади себя, все обратили на неё внимание. — Дюпен-Чен, что-то случилось? — прекратил вести лекцию учитель.       Адриан перевёл взгляд с тетради на девушку, которая скомкала кусочек бумаги и спрятала в карман, после чего села и продолжила писать. — Да что с вами такое, умники? Агрест, Дюпен-Чен, не расстраивайте меня… — Простите, — опустила голову Маринетт.       Девушке на телефон пришло сообщение. «Супербета»: — Что такое? — Ничего. Просто что-то живот заболел. Вот и вскочила. — Точно? — Да. — Смотри мне👊.

Столовая.

Маринетт, Алья, Нино и Адриан сидели вместе за своим любимым столиком у окна. Беты обсуждали планы на вечер, Маринетт тухло ковыряла ложкой в рисе, целиком и полностью отдавшись собственным мыслям. «Ты точно омега…», — стояло перед глазами. Адриан уплетал свой обед за обе щеки, ибо позавтракать дома не успел. — Ты чего? — отвлёкся Агрест, увидев, что Маринетт ничего не ест. — Это же твой любимый рис. — Что-то не хочется, — не отрываясь от раздумий, ответила девушка. — Ладно, мне нужно идти, — сказала Маринетт и встала, взяв рюкзак. — Куда? — с полным ртом картошки спросила Алья. — В библиотеку, — улыбнулась Дюпен-Чен. — Я с тобой, — проглотив мясцо, привстал Агрест, но Маринетт его остановила. — Не надо, кушай, приятного. Увидимся, ребят!       Маринетт стремительным шагом покинула столовую. Рядом с Адрианом, держа в руках кружку с чаем и провожая Дюпен-Чен заинтересованным взглядом, приземлился Хиро. — Ты чё тут забыл? — грубо спросила Алья. — Мест нет, вот и сел, — беспечно заулыбался Хиро. — А что ты меня так не любишь? — махнул рукой парень, облив руку Адриана кипятком. — Ой, прости… это, право, случайно вышло…       Агрест вытер руку салфеткой и подул на неё. — Ничего, раз случайно, — поджал губы парень. — Шёл бы отсюда, Херо, — сказал Нино, протягивая Адриану какую-то мазь. — Что? Почему? — удивился Альфа. — Видишь ли… этот столик -наше убежище, наше святилище, наш храм, где хранятся светлые воспоминания. Это святая святых в нашем колледже. — Хорошо, а я что? — У тебя аура плохая, — кинул Нино, закидывая картошку в рот. — Ты кто, священник? — вздёрнул бровь Хиро. — Исповедаться захотел? — склонил голову на бок Нино. — Т-с, первый раз вижу такого наглого бету. — Привыкай, — усмехнулся Ляиф. Алья посмотрела на своего друга, как никогда ещё на него не смотрела. Адриан тоже сильно удивился подобному поведению тихого, весёлого и доброго беты. Хиро взял свою кружку и ушёл, хм-кнув.

Библиотека.

      Маринетт сидела за столиком в конце помещения и листала книгу о происхождении каст. Что бы могла значить та записка? Кто об этом узнал? — Чёрт. Всё станет ещё сложнее, если узнают, что я не омега, — откинулась на спинку стула девушка и закрыла глаза рукой. — Серьёзно… кто вообще мог написать подобное? — вздохнула Маринетт. — Айщ, раздражает. Может кто-то пошутил, а я тут парюсь, — Дюпен-Чен упала лбом на стол. — Ладно, что тут? — девушка подняла голову и придвинула к себе книгу. «… деление на касты необходимо. Мы точно знаем, где искать нашу судьбу, какое нас ждёт будущее. Касты — не просто делят нас, они помогают нам с выбором. Так, альфа знает, что должен стать командующим, когда омега знает о том, что он — рабочая сила…» — Что за бред? — Маринетт посмотрела на обложку книги. — «Почему мы делимся на касты?». Тот, кто это написал точно альфа, — девушка взяла другую книгу. «… считается, что каст всего три, но я думаю иначе. Каст, на самом деле, около шести. Помните выражение, что „каждому действию, есть противодействие“? Так же для альф есть „афала“ — для бет — „атеб“, для омег — „агемо“…».       Маринетт захлопнула книгу. — Серьёзно, какого чёрта? Как будто всё так просто, — прошипела девушка. — Ладно, — Дюпен-Чен сунула эту книгу в сумку. — О, что это?       Маринетт увидела на своей руке красное пятно, как от лёгкого ожога. Девушка потёрла его и натянула рукав до краешек пальцев.

Вечер.

      Ещё утром было солнечно, и ничего не предвещало такого холода вечером. Адриан шёл домой с пакетом сыра для Плагга, своего противного, капризного кота. Было уже достаточно темно, чтобы бледный блеск фонарей освещал части улиц, и достаточно холодно, чтобы нормальные и адекватные люди сидели дома, закутанные в тёплое одеяло. Ну, нет, это же Адриан, ему же надо поехать чёрт знает куда, чтобы купить дорогущий сыр для своего питомца. Парень телёпался, закутавшись в шарф. Вдруг кто-то схватил его под руки и залетел с ним в переулок. Пакет с покупкой упал, и оттуда выкатилась головка сыра. — Эх, Агрест, — послышался знакомый голос. — Говорил же выбирать девушку внимательнее…       Адриана ударили, и послышался треск рёбер. Парень попытался выбраться, но его крепко держали, зломав руки за спину. На свет фонаря вышел Хиро, крутя в руках биту. — Хочешь знать, почему у тебя глазки светятся, когда Дюпен-Чен касаешься? — ухмыльнулся Хиро и сжал челюсти Агреста.       Адриан посмотрел на него с ненавистью, когда снова не смог вырваться. — Я думаю, что твоя девушка — Агемо. — Кто? — прошипел Адриан. — Вот только не надо «я не знаю, о чем ты говоришь, лялятополя»… За таких, как она, миллионы в Америке предлагают. Только сначала нужно доказать, что они обратные. Знаешь, как это делается? Знаешь, как выявляется их истинная сущность? — Хиро достал из-за спины биту и встал с корточек. — Боль их любимых — их «малюсенькая» слабость! — безумно улыбнувшись, кинул парень.       Хиро замахнулся, Адриан зажмурился. Если б кто-то не остановил этот удар одной рукой, то от лица Агреста осталось бы только мокрое место. Этим кем-то стала Маринетт, которая, после того, как остановила биту, сжала её так сильно, что та треснула. — А вот и она, «тёмная сторона луны», — засмеялся Хиро.       Маринетт подняла голову. Вау. Отчётливо было видно, что радужка одного глаза чёрная, как смоль, а другой глаз горит синим пламенем. Губы девушки исказились в довольно наглой и самоуверенной улыбке. Она вырвала треснувшую биту из рук Хиро и отбросила в сторону, напугав его своей силой. — Хочешь узнать, как развлекаются обратные омеги? — прошипела Маринетт и двинулась на обидчика своего парня, хрустнув шеей и пальцами рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.