ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Не криви улыбку, руки теребя. Я люблю другую... только не тебя.

Настройки текста

***

***

***

      Маринетт сидела на бордюре, вытянув ноги на пустую проезжую часть. Тусклый свет фонаря едва освещал бледное лицо девушки. Адриан сидел рядом с ней на коленях и купленной в круглосуточной аптеке антисептической салфеткой обрабатывал ссадину, которая проходила сквозь бровь, образуя с ней вместе крест. — «Шрамы красят только мужчин». Кто придумал эту глупость? — усмехнулся Адриан, убрав руку от лица девушки. — Серьёзно? Об этом сейчас волнуешься? — вздёрнула бровь Маринетт.       Адриан приподнялся на руках с колен и сел на корточки, держась одной рукой за коленку девушки, а второй взъерошивая её волосы. — А о чём ещё? — спросил Агрест. — Тебя вообще не смущает, что я — обратная омега? — Да не особо, — покачал головой парень и поднялся, протянув руку девушке. — Пойдём, провожу тебя.       Маринетт тс-кнула и, приняв помощь своего парня, поднялась с холодной земли. Агрест снял с себя мастерку и накинул на плечи Дюпен-Чен. — Расскажешь о себе, Маринетт-темная-сторона-луны-Дюпен-Чен? — улыбнулся Адриан. — Хорошо. Я — обратная омега или, как ещё называют таких, как я, агемо. Мы ещё ниже низшей касты, — усмехнулась Маринетт. — Обратными рождаются те, кто не должен был родиться, то есть, кто выжил при рождении, хотя не должен был. Бабушка называла меня «поцелованная смертью». Как и сказал Хиро, мы чувствуем боль своей судьбы, даже можем умереть из-за этого, так что ходи аккуратно, смотри под ноги… Когда что-то случается с теми, кого мы любим, в нас просыпается что-то типа второй личности, которая и есть обратная. Неконтролируемый гнев, невероятная харизма, беспощадность и всё в этом духе. Со временем, конечно, учишься держать себя в руках, но если сдерживаться, это ломает тебя… Ну, и за нас дают большие деньги на человеческом рынке. — Почему? — Не знаю, я об не думала. Мы хуже мусора, не понимаю, почему на нас охотятся. — Не говори так, — вдруг остановился Агрест, хватая девушку за руку. — Ты не мусор. Вы не мусор. Выкинь это из своей головы, — почти крикнул Адриан. — Ты чего орешь на меня? — прошипела Маринетт. — Я не ору, — тише сказал Адриан. — Я просто не хочу, чтобы ты так говорила и думала. Ладушки? — Оладушки. — Ну, не дуйся, — парень резко развернулся и обнял девушку. — Блин, я реально пересрался, когда ты биту рукой остановила, — начал смеяться Адриан. — Балбес ты мой, — посмеялась Маринетт. — Но я ещё парень в нашей паре.       Маринетт посмотрела на Адриана и хитро улыбнулась, хы-кнув. Агрест присел, а потом закинул девушку на плечо, от чего Дюпен-Чен стала смеяться, как ненормальная, и брыкаться, как одержимая, когда получила шлепочек по жопеньке. — Блин, — остановился Адриан, отпустив девушку. — Что? — Забыл про сыр для своего кота-идиота.

***

***

***

Колледж.

      Адриан шёл по коридорам, томно вздыхая через каждые три шага. Столько мыслей. Возможно, теперь можно объяснить то, что Маринетт стала его судьбой. Хоть об обратных и мало что известно, но это было первое логическое объяснение их связи. Адриан так задумался над этим всё ещё остающимся без ответа вопросом, что не заметил, как рядом с ним появился Хиро. Под левым глазом синяк, нос перекошен, губа разбита, правая рука в гипсе, да ещё и прихрамывает на левую ногу. Когда Адриан его, наконец, заметил, то понял, что Маринетт его вообще переломит, если они поссорятся. — Чего тебе? — Есть кое-что, о чём ты должен знать…

***

      

Маринетт, Алья и Нино сидели за своим любимым столиком с полными подносами еды и бурно обсуждали трейлер нового фильма, который должен скоро выйти. — Сходим вчетвером? Будет двойное свидание, — предложил Нино. — Отличная идея, — согласилась Маринетт.       К столику подошёл Адриан с почти белым лицом и трясущимися пальцами. Парень не садился на стул, тупо сверля Дюпен-Чен взглядом, полным печали и страха что ли. — Что случилось? Выглядишь… — Давай расстанемся.       Нино поперхнулся котлетой, у Альи из рук выпала ложка в суп, который тут же забрызгал её белую рубашку. Маринетт резко выдохнула, положила вилку на стол и подняла глаза на парня. — Что ты имеешь ввиду? — неуверенно спросила девушка. — ДАВАЙ ПРОСТО ИЗБЕГАТЬ ДРУГ ДРУГА, ХОРОШО? — заорал Адриан, заставив всех вздрогнуть. — Есть кое-кто, о ком я должен заботиться, чёрт возьми. Не хочу, чтобы наши отношения этому мешали. — То есть… ты в кого-то… -… влюблён. Да у меня кое-что есть. Прости, что вот так врал, — договорил Адриан. — Т-то е-есть-ь? — заикаясь, спросила Маринетт. — Давай остановимся, — Адриан положил перед Маринетт роман, за который они чуть не подрались в библиотеке, а затем развернулся и ушёл. — Вы поругались? — откашлялся Нино.       Маринетт покачала головой, выгнув губы радугой. От непонимания и неожиданности глаза стали влажными, а к горлу подкатил ком. Нино встал, стукнув кулаками по столу, и пошёл за Агрестом.

***

      Ляиф схватил Адриана за воротник рубашки и прижал к стене, злобно шик-нув. — Что это было? — Что? — недовольно переспросил Адриан.       Нино усмехнулся, долбанул ему коленом в живот, тот согнулся, Ляиф поднял его за шкирку и вновь прижал к стене. — Дурачка из себя не строй. — Расставание произошло. — С чего бы вдруг? — С того бы вдруг… Отвали, это не твоё дело… — Кгхм, — недовольно издал Нино. — Возьми ответственность за неё, ты, ублюдок! — заорал парень, кинув Агреста на пол. — Не хочу я! Что ты пристал! Мне скучно, понял? Я нашёл девушку получше. — Ты вообще ни капли не изменился. Серьёзно… как был распиздяем, так им и остался. Чтоб я тебя в радиусе метра возле неё не видел.       Адриан встал и поправил рубашку. Нино собирался уйти, но не выдержал и проехался по лицу альфы кулаком, от чего тот пошатнулся и злобно прошипел пару матов. Адриан упёрся спиной в стену и сполз по ней на пол, уронив голову на колени. Нино вернулся в столовую. — Чёрт! — гаркнул парень и провёл руками по волосам против шерсти. — Так она будет в безопасности…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.