ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Защищая то, что сердцу мило.

Настройки текста

Флешбэк.

-… когда обратные омеги влюбленны, они излучают невидимую энергию, которая, как маяк, притягивает к себе охотников на обратных со всей страны. Ещё неделю проведёте в романтическом экстазе, и половину населения Парижа будут составлять охотники за головой Маринетт. Удачи.

Конец флешбэка.

Комната Агреста.

      Адриан валялся на своей большой и мягкой кровати уже третий день. Про колледж он вообще забыл, про то, что иногда нужно кушать — тоже.       Парень перевернулся на левый бок и свесил ногу с кровати, вытащив её из-под одеяла. В комнату зашла секретарша отца, Натали. Адриан начал подавать признаки жизни, женщина кивнула и вышла. Парень снова перестал шевелиться, лишь иногда томно вздыхая от собственных мыслей, которые либо добивают, либо подбадривают. В общем, ты не знаешь, как себя чувствовать в такие моменты. Да и каждый справляется по-своему.       Адриан, например, безжизненно лежит на кровати, изредка переворачиваясь, чтобы не образовались пролежи. Эх, Агрест!       Неожиданно для парня дверь его комнаты снова открылась. Адриан поднял руку и помахал пришедшему, чтобы тот уходил отсюда куда подальше. — Я жив, говорю, — резко сел Адриан, посмотрев на вход в комнату. — А… это ты…       Парень накинул на голову одеяло и упал обратно на подушку. На край кровати сел мужчина в строгом костюме. — В колледж не собираешься? — строго спросил Габриэль. — С каких пор это тебя волнует? — подал голос Адриан из-под одеяла. — С давних. Ты же мой сын.       Адриан посмеялся и снова сел. — Табеля с идеальными оценками тебе уже мало? — грубо спросил Адриан, вставая с кровати. — Послушай, я дал тебе много свободы, — встал за ним Габриэль. — Откуда синяки?       Адриан ничего не ответил, подошёл к окну в одних труселях и открыл шторы. Яркое солнце обожгло глаза, и парень тут же погрузил комнату в прежний полумрак. Габриэль покрутил в руках старое семейное фото, где все улыбалась, сидя на лавочке у фонтана. Адриан быстро подошёл к отцу и вырвал фотографию из его рук. — Мне не нужна свобода. Мне нужна забота. Твоя забота. — Ты же знаешь, что я не могу тебе этого дать. — Тогда просто дай мне уйти, — Адриан взялся за ручку ванной комнаты и упёрся лбом в дверь. — Этого я тебе тоже не могу позволить, — Габриэль ушёл, громко хлопнув дверью.       От нахлынувших злости и отчаяния сердце Адриана стало биться так сильно, что стук было слышно даже на улице. Парень ударил дверь кулаком, а потом зашёл внутрь.

***

***

***

Комната Дюпен-Чен.

      Маринетт что-то упорно печатала на ноутбуке, закидывая в рот чипсинки каждую минуту. Закончив, она включила бодрящую музычку и начала собирать книги в коробочки, закреплять их скотчем и складывать под стол. На телефон пришло сообщение. Маринетт отложила скотч и полезла в карман.       Чат «Нино и его девчонки»: Первый мститель: — Когда ты уезжаешь? Супербета: — Помочь со сборами?       Маринетт посчитала что-то на пальцах и написала ответ: — В конце месяца. Не надо, спасибо, я справлюсь. Супербета: — Правда уедешь обратно? — Да. Первый мститель: — Эх, лафа начнётся без тебя… Супербета: — Нино! Ей и без тебя тошно! — Да всё нормально. Я привыкла, что меня вот так кидают. Я в порядке. Мне нужно идти, увидимся в колледже.       Маринетт выключила телефон и кинула его на кровать. «Я привыкла, что меня вот так кидают.» — Чёрт, — ругнулась девушка.

***

***

***

Биология.

      Пара была настолько скучной сегодня, что один ученик за другим зевали, даже не пытаясь прикрыть рот. Маринетт сидела возле окна, за своей любимой партой и слушала учителя, иногда отвлекаясь на приходящие в групповом чате сообщения от Нино и Альи, у которых сейчас экономика. Адриан украдкой поглядывал на Дюпен-Чен, чтобы убедиться, что она в порядке. Но, как говорят, внешность обманчива. Внутри Маринетт просто ураган прошёлся, сметая всё на своём пути. Дюпен-Чен открыла очередное сообщение, убрав телефон под парту. Видимо, там было что-то очень смешное от этих двоих, что девушка сначала рассмеялась, заставив всех обратить на себя внимание, а только потом прикрыла рот рукой. — Дюпен-Чен, я, конечно, понимаю, что тема размножения вызывает смех у пятиклассников, но ты уже в выпускном классе. — Извините, — резко сделала серьёзное и невинное лицо девушка, чем вызвала скрытую улыбку умиления у Адриана.

Физкультура.

      Наконец, у Альи, Нино и Маринетт была общая пара, где можно поболтать. Но… не тут-то было. Учитель заставил всех играть в баскетбол. Альфы, конечно же, выбились в одну команду и, буквально, начали «забивать» всех остальных тяжёлыми баскетбольными мячами. Вот Адриан ведёт, сбивает с ног плечом какого-то бету и закидывает трёхочковый. Маринетт закатывает глаза, когда девчонки из альфа-команды кинулись обнимать парня, вереща «ура». — Что с тобой? Чуть не убил его, — заметил Хиро. — Исчезни, — отпихнул его Адриан, тыкнув пальцем в лоб, и сел на карточки, чтобы завязать шнурок.       Мимо Агреста прошла Хлоя с мячом в руках, сказала Лиле — «смотри» и повела мяч. Адриан встал и сразу же побежал дальше. Середина игры. Стоя недалеко от запыханной и уставшей Маринетт, парень заметил, что Хлоя дала пас куда-то не туда. Мяч полетел прямо в голову ничего не подозревающей Дюпен-Чен. Адриан быстро загородил её от удара, но в последнюю секунду Дюпен-Чен поменяла их местами и получила мячом по лбу, который тут же покраснел, а из носа потекла кровь от тяжёлого мяча. — Не надо, — отошла назад Маринетт, когда Адриан протянул ей платок. — Боже, ты в порядке? — подбежала к ней Алья. — Да-да, — улыбнулась Маринетт и запрокинула голову.       Сезер увела подругу в кабинет медсестры. К Адриану подошёл Хиро. — У тебя кровь, — усмехнулся парень и пошёл дальше.       Адриан приложил платок к носу и вышел из спортзала, долбанув дверь ногой.

***

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.