ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Весёлая поездочка(1ч. Зло, нам не принадлежавшее.).

Настройки текста

Семь дней до уезда Маринетт.

      И кто вообще придумал «классный час»? Особенно для колледжа, в котором нет никаких классов… только отдельные кучки студентов, разбившихся по интересам? Я не знаю… и вам не советую!       Сонные и замученные студенты в свой единственный выходной день потихоньку собирались в огромном спортзале, чтобы учителя сообщили им какие-то «хорошие» новости. Хотя… единственной хорошей новостью для тех, кто учится в этом колледже, может стать только «мы отменяем зачёты и сессии», остальное — семечки.       Маринетт сегодня выглядит совсем разбитой. Мало того, что ей пока не возвращают документы из-за скорых экзаменов, так ещё и учителя завалили докладами, рефератами, дополнительной литературой, которые заставили девушку забыть, что такое «сон» на ближайшую неделю точно. А всё потому что на неё возлагают большие надежды: высокий балл за экзамены поднимет рейтинг школы.       Маринетт стояла, закутавшись в широкое и тёплое пальто молочного цвета, и в полудрёме слушала то, о чём говорят Нино и Алья, которые сегодня по какой-то причине очень энергичные и воодушевленные. — А ты что думаешь, Мари? — вдруг обратилась к подруге Алья. — Насчёт чего? — оторвала глаза от пола Дюпен-Чен и взглянула на Сезер. — Моя девочка, выглядишь замученной. Экзамены тебя в могилу сведут, — погладила бедняжку Маринетт по голове Алья. — Ты когда спала последний раз?       Маринетт сделала лицо а-ля «спала? этокаквообще» и серкастично приподняла плечи, выдавив кривую улыбку. — Господи, ты же знаешь, что люди умирают от недосыпа? — вмешался Нино, стукая костяшкой по лбу Дюпен-Чен. — Где ты человека видишь? Я — студент, — потёрла лоб Маринетт.       Ребята посмеялись. Мимо них прошёл Адриан, массируя левой рукой основание шеи. Под красными глазами синие мешки, волосы небрежно торчат во все стороны. От парня пахло болеутоляющим пластырем с какой-то лечебной травой. — Как бы сильно он меня не бесил, но мне его жаль. Я знаю, как ему сейчас тяжело. Отец ему спать не даёт перед экзаменами, посылая то к одному репетитору, то к другому… — вздохнул Нино, смотря вслед уходящему парню. — Помню, как отец ему в больницу учителей возил, чтобы тот от учёбы не «отлынивал». Трындец полнейший… — Нино, ты вообще молчать умеешь? — пихнула парня в бок Сезер, намекая, что Маринетт хочет слышать это меньше всего. — Ой, прости.       Наконец, появились учителя во главе с директором, который нёс какую-то стопку бумаг в руках. Повисла тишина. Учитель математики поднёс ко рту беспроводной микрофон, проверил типичным «раз… раз» и улыбнулся. — Выглядите замученными… Что ж, хочу вас обрадовать. Экзамены… не отменены, — толпа загудела. — Но мы едем на два дня в «Лескино», чтобы вы могли расслабиться. Помните, домики у озера? Вот туда…       Ребята взбодрились. Одна Маринетт стояла и ничерта не понимала… да и не особо хотела — Подходите к директору поочерёдно и берите бланки… нужно указать, на что у вас аллергия, с кем вы хотите быть в домике и… всё, вроде. Не кисните! Вы всё сдадите! — Конечно, — закатили глаза ученики и поползли к директору за бланками.

***

***

***

Следующий день.

      Алья и Нино стояли возле автобуса, который вот-вот должен тронуться. Ребята переминались с ноги на ногу, чтобы не окаченеть на этом холоде. Маринетт почему-то ещё не было, как и половины других учеников, которые добровольно отказались от поездки. — Может, она передумала ехать? — спросил Нино у Альи, которая не могла дозвониться до подруги. — Говорила, что хочет поехать и отоспаться.       К ребятам подошёл Хиро и повис на их плечах, состроя невинную мордашку. — Где ваша подруженька? — улыбаясь, спросил парень. — Вали, пока я тебе голову не отделил от туловища, — спокойно сказал Ляиф. — Ладно, — показал язык Хиро и скрылся в автобусе.       Только Сезер и Ляиф потеряли надежду на поездку вместе с Маринетт, как она подошла к ним с сумкой на плече и попыталась изобразить счастье на опухшем лице. — Ты где была? Автобус должен уже отъезжать! Я думала, что ты передумала! — начала возмущаться Алья. — Я писала доклад~, — прозевала Маринетт и потянулась.       Нино взял сумку девушки и положил к остальным. Ребята зашли в автобус, двери которого тут же закрылись, учитель начала считать учеников. Алья выглядела три свободных места рядом и потащила за руки Нино и Маринетт в самый конец автобуса. Где-то на середине Хиро схватил Дюпен-Чен за запястье и утянул на место рядом с ним. Нино хотел уебать того с вертухи, но Маринетт сказала, что всё нормально… пока что.       Сезер и Ляиф уселись в самом конце, продолжая сверлить взглядом Хиро, который казался уж очень дружелюбным.

***

— Не выспалась? — спросил парень, протягивая девушке бутерброд в пищевой плёнке. — Ага, — улыбнулась Маринетт и приняла этот скромный завтрак. — Ты же его не отравил? — Не-а~. Ты меня так отмутузила, что я даже дышать как-то не так в твою сторону боюсь, — поднял обе руки Хиро. — Ты не просто так получил, не забывай об этом, — кинула Маринетт, разворачивая еду. — Послушай, я не тот, кто тебе кажется. Тем более… хочется прояснить ситуацию с твоим братом. Я не был в числе тех, кто гнобил его. Я старался защитить Виктора. — Да? Он, наверно, поэтому с крыши спрыгнул, — прошипела Маринетт. — Послушай, я говорю правду. Дело в том, что… что… — В чём?       Хиро подвинулся ближе и что-то прошептал девушке на ухо, от чего та сначала остолбенела, а потом охренела. — Вы что? — почти крикнула Маринетт, но вспомнила, что сейчас в автобусе и снизила тональность. — Как это вообще могло случиться? Ты почему молчал об этом, а? — Он об этом попросил, потому что слухи поползли, — откинулся на спинку стула Хиро и прикрыл глаза. — Поверит не могу… Виктор и ты… уму не постижимо, — почесала лоб Дюпен-Чен. — Господи, я же тебя проклинала всё это время, сукин ты сын, даже чуть не убила тебя! — замахнулась Маринетт на парня, но потом опустила руку. — Прости, что вёл себя, как последняя скотина, — пожал плечами Хиро.       Маринетт тяжело выдохнула, вытянув ноги под кресло впереди. Только таких признаний ей сейчас не хватало. Столько всего свалилось за последний месяц, что хоть вешайся от такого-то наплыва проблем со всех сторон. Но какое же облегчение она почувствовала, узнав, что хотя бы брат не был одинок, что был тот, кто помогал ему, что кто-то заботился о нём…       Хиро, наконец-то, открылся кому-то. За последние два года столько всего накопилось, что уже было трудно держать всё в себе. Особенно выдавать себя за того, кем ты не являешься. Может, Хиро с самого начала предстал перед вами, как герой отрицательный, но вы должны понимать и принимать то, что тьма когда-то была светом… светом, который погасили, словно свечку. Пытаясь защитить Маринетт от альфы, Хиро пошёл почти на всё, даже стал «плохим парнем».

***

      Адриан задремал, надев наушники, но по спинке его сидения что-то стукнуло, и Агрест выпал из сна, как птенчик из гнезда. Тому, кто его «разбудил», точно не поздоровится. Парень снял наушники и развернулся назад, но, увидев Маринетт и Хиро, сидящих вместе, совсем охренел. «Сколько я спал?», — пронеслось в голове у Адриана. Хиро заметил пристальный взгляд альфы и издевательски потрепал волосы девушки, сидящей рядом. Адриан нахмурился и отвернулся. Эта поездка обещает быть весёлой.

***

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.