ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Я болею тобой.

Настройки текста

***

***

***

      «Еда — искусство». По крайней мере, так написано на входе в столовую. Да и студенты полностью с этим согласны. Громадное помещение с низкими потолками и длинными столами. Представьте обеденный зал в Гарри Поттере, только без магического потолка. Из-за больших окон, из которых открывался чудесный вид на озеро, столовая была наполнена дневным светом. Студенты уже выстроились в очередь за своей порцией.       Алья и Маринетт взяли подносы с обедом, который состоял из рисового супа и макарошек с котлетами, и сели ближе к выходу. — Приятного, — усмехнулась Сезер, увидев, как Маринетт смотрит на суп. — И тебе~, — пролепетала в ответ выспашаяся Маринетт.       Дюпен-Чен взяла столовую ложку, набрала в неё как можно больше риса со дна тарелки и… рядом с ней кто-то сел, поставив поднос на стол. Это был Лука. Девушка непонимающе на него посмотрела. — А, ой, — неловко улыбнулся парень. — Я — Лука — что-то типа вожатого… Ты в меня ещё подушкой запустила~. — Извини-извини-извини, — потёрла ладони друг об друга Дюпен-Чен. — Алья мне рассказала… — Да всё нормально, — неловко помахал ложкой Лука. — Не кирпичом же!       Маринетт улыбнулась, кажется, второй раз за последний месяц и засунула ложку с рисом в рот. Алья вздохнула и принялась за еду. Рядом с шатенкой плюхнулся Ляиф, издал звук невыспавшегося из-за ребёнка отца на работе и уронил голову на стол. — Что-то случилось? — испугалась Алья. — Агрест случился, — пропыхтел Нино. — Я этого засранца закатаю в асфальт, а потом отвезу в пустыню Сахара и оставлю там, чтобы асфальт расплавился и стал для него бетонным гробом. Вот так он меня уже задолбал, — прошипел парень и воткнул в котлету вилку, расколов ту на две части. — «Это моя кровать!». Это мой воздух, блять! Айщ, бесит!       Лука удивлённо посмотрел сначала на Алью, а потом на Маринетт. — Типичная ситуация, — сказали девушки в один голос. — Понятно, — улыбнулся вожатый и вернулся к еде. — Кстати, вы надолго приехали? — Завтра вечером уезжаем уже, — расстроенно сказала Алья. — Слава Богу, — буркнул Нино. — Нет-нет-нет, я не переживу эти два дня, — перестал есть парень. — Мне кажется, Хиро — гей!       Маринетт подавилась. — С чего ты взял? — откашлялась Дюпен-Чен. — А я думаю, что этот ваш Агрест тоже, — вмешался Лука.       Алья подавилась. — Почему? — посмеялся Нино. — Я когда к вам зашёл, он сидел сверху на парне, который Хиро, кажется. — Серьёзно? — начала сметься шатенка.       Только вот Маринетт совсем не весело. Нет, она знает, что Хиро не полезет к Адриану, потому что ещё скучает по Виктору, но… что не так с этими альфами?

***

      Самым последним из всех приехавших в столовую зашёл полусонный Адриан. Парень лениво переставлял ноги по направлению к свободному месту у окна и потирал заспанные глаза. Только он усадил свою задницу на стул, как услышал женский смех с другого конца зала. Это была Маринетт, которая смеялась с шутки Луки. Агрест сдвинул брови на нос и сжал кулаки. — Надо увести его оттуда.       Адриан встал и подошёл к этой компашке. — Я, кажется, телефон потерял, — отчуждённо вставил Адриан, стараясь не смотреть на Маринетт. — М? Ладно, пойдём поищем, — положил ложку Лука и встал. — Уходишь? — расстроенно спросила Алья. — Маринетт сейчас расплачется, — а вот это уже было специально.       Адриан сщурил глаза и посмотрел на Сезер, которая хитро ухмыльнулась. — Не плакай, скоро вернусь, — парень потрепал волосы девушки (самоубийца).       Маринетт сделала вид запуганного ребёнка и криво улыбнулась, стараясь скрыть всю неловкость ситуации. — Быстрей, — скрестил руки на груди Адриан. — Такой нетерпеливый, — цокнул Лука, и они ушли.       Маринетт грустно посмотрела им вслед… точнее… вслед Адриану. — Давайте пойдём потом к озеру? — предложил Нино. — О, хорошая идея. На ту пристань. Там просто нереально красиво. Мари, ты с нами? — Конечно, — помахала головой Дюпен-Чен.

***

      Адриан и Лука вышли из столовой. Агрест начал рассказывать, где видел телефон последний раз, где мог его оставить… всё в таких мельчайших подробностях, начиная от туалета и заканчивая карманом на трусах, что бедному вожатому пришлось покраснеть раз десять. Они вместе обошли почти всё здание, перевернули домик вверх дном, роясь в вещах, и, наконец, осмотрели автобус, который их привёз. Обед закончился. Когда Адриан увидел, что Маринетт вышла из столовой вместе с Нино и Альей, то сделал вид, что вспомнил, и достал телефон из кармана штанов, победно улыбнувшись. Лука чуть его катком не переехал.

***

      Маринетт, Алья и Нино пришли на пристань. Ребята были правы. Завораживающая и фантастическая красота природы. Серое и тяжёлое небо отражалось в чистом и круглом озере, края которого были «обрамлены» верхушками деревьев и четырьмя пристанями. И угадайте, кто сидел на соседней? Адриан, да. — Вау, — протянула Маринетт, фоторгафируя такую красоту и вдыхая свежий воздух.       Нино приобнял Алью за талию, а та положила свою голову на его плечо, закрыв глаза. Маринетт повернулась, увидела эту бету-парочку и украдкой их сфоторгафировала. — Я чувствую себя купидоном, — улыбнулась Маринетт. — Почему? — посмеялся Нино. — Я пронзила ваши сердца своей стрелой.       Девушка изобразила, как она стреляет из лука, а потом якобы улетает на небо, махая локтями. Ребята посмеялись. — Ладно, идём, — сказала Алья, беря Нино за руку. — Идите, я ещё тут побуду, — махнула рукой Маринетт. — Я вижу, что вы хотите побыть вдвоём. Не нужно со мной нянчиться. — Всё нормально? — спросил Нино. — Да, — улыбнулась Маринетт. — Увидимся позже. Ты — лучшая подруга, — помахала подруге на прощание Алья.       Беты ушли, оставив омегу на пристани одну. Девушка села, свесив ноги вниз, и края кед почти касались холодной воды. Смотря на всю эту озёрную красоту, Маринетт заметила знакомую фигуру на соседней пристани. Это был Адриан, который сидел в позе лотоса, подперев подбородок рукой, и кидал камушки в воду, смотря на круги. Дюпен-Чен достала телефон и направила на него камеру. Щелчок. Фотография готова. Девушка приблиза его лицо и грустно улыбнулась. — Я скучаю, — прошепала Маринетт и посмотрела на «оригинал».       Адриан уже лежал, свесив ноги к воде и раскинув руки в стороны. Маринетт вновь его сфотографировала и улыбнулась. Рядом с девушкой кто-то быстро присел, испугав её. — Напугал, — схватилась девушка за сердце. — Кх~, — поднял верхнюю губу Хиро. — Следишь за ним? — Что? Нет. Только сейчас его заметила, — выкрутилась. — Не говорили ещё? — Какой там, — откинулась назад девушка. — Думаешь, нужно? — А ты? — Не знаю. У меня внутри так пусто. С одной стороны: я знаю, что он не сказал настоящую причину разрыва. С другой стороны: значит, там что-то серьёзнее. Я помню, как у меня свело ногу…, а потом он сказал, что опоздал, потому что с ним случилось тоже самое. Думаю, у нас сейчас одинаковые чувства внутри. — Ого, какая прочная связь. У нас с Виктором почти так же было. Хоть мы и не были судьбой друг друга. Думаю, вам стоит поговорить.       Маринетт шумно выдохнула и вновь села, Адриана уже не было не пристани. — Можно я буду называть тебя «Чубакка»? — Что? Меня так только Виктор называл! — рассмеялась Маринетт. — Он много рассказывал про тебя, — грустно улыбнулся Хиро. — Всё бы отдал за ещё один такой рассказ…       Повисла тишина, сопровождаемая дуновением холодного ветра, который играл с волосами девушками и капюшоном парня. — Сейчас расплачусь, — криво усмехнулся Хиро, опустив голову к воде, в которую одну за другой стали падать капельки.       Маринетт вытерла рукавом худи выступающие слёзы и приобняла Хиро, начав похлопывать его по плечу, чтобы успокоить. — Сейчас бы он нас в воду скинул за наш настрой, — сквозь боль в сердце и градины слёз попытался улыбнуться Хиро.

«Прости, Маринетт, что не могу рассказать тебе правду о смерти твоего брата».

***

      Адриан валялся в своей кровати с учебником в руках уже третий час, а что ему ещё делать… В домик зашёл Хиро и, пряча лицо под волосами, метнулся в ванну, схватив полотенце с тумбы. — Что это с ним? — оторвался от книги Адриан. — Забудь-забудь-забудь, — пропел себе парень и вернулся к чтению.       Минут десять спустя из ванны в одном полотенце вышел Хиро, бросил вещи на кровать и завалился на них. — Умираешь? — спросил Адрина, закрыв книгу. — Хоть бы… — пробубнил в подушку Хиро.       Адриан встал, подошёл к кровати парня и сел рядом. — Давай. Дядюшка Адриан тебя слушает. — Пошёл ты, — спихнул ногой с кровати Ареста Хиро и сел. — Отвернись, я переоденусь. — Тс-с, — вернулся на свою кровать и лёг лицом к стене Адриан. — О чём говорили на пристани с Маринетт? — Да так… о своём… — Что ты имеешь ввиду? — повернулся Адриан и увидел Хиро в труселях. — О тебе болтали тоже. — И? — Что? Сказала, что ненавидит тебя и видеть твою наглую морду не может! — усмехнулся Хиро и натянул футболку.       Адриан поменялся в лице, будто призрака увидел. — Шучу. Видел бы твоё лицо, — Хиро попытался изобразить гримасу Адриана, но не получилось. — Скучает она сильно. Поговорить хочет. А ещё знает, что ты ей соврал о причине разрыва. Как-то так, — пожал плечами Хиро. — Может, поговоришь с ней?       Адриан закусил губу и откинулся на подушку. Хиро натянул штаны и носки. — Сначала ты говоришь, что мне нужно держаться от неё подальше, теперь ты говоришь, что мы должны поговорить! Определись уже! — прорычал Агрест. — Эй, я вообще-то помочь пытаюсь! Почему обычный разговор тебя так пугает? — Отпустить не смогу, если голос её услышу, — отвернулся к стене Адриан и накрылся одеялом.

***

      Маринетт сидела у себя в домике на кровати и думала: отправлять ли Адриану сообщение о встрече?       «А если я ошибаюсь, и он всё же нашёл другую? Блин, почему всё так запутанно? Чувствую себя главной героиней фанфика в жанре «драма». Серьёзно… Либо сейчас, либо никогда». Маринетт, 15:32.       Давай встретимся после отбоя на пристани и, пожалуйста, поговорим?

Адриан, 15:45.       Хорошо.

***

Время 21:21.

      Адриан стоял на пристани, на которой сегодня была Маринетт и, держа руки в карманах, смотрел на бледное пятно, отражающееся в озере. Парень прерывисто дышал, а нос уже покраснел от неожиданного вечернего холода. Маринетт подкралась к нему совсем тихо и обняла со спины, прижавшись щекой к широкой спине, а руки сцепила на животе у парня. Глаза Адриана загорелись красным, рассекая своим светом темноту. 21:21: время, когда весь мир перевернулся. 21:21: время, когда всё замерло вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.