ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Корабли в моей гавани. Не взлетим - так поплаваем.

Настройки текста

Я так хочу спасти тебя, но защищаю неумело.

***

***

***

      Маринетт выбила ногой двери домика, где сидели Алья, Нино и Лука, и зашла внутрь. Сезер обеспокоенно подскочила. Дюпен-Чен была насквозь мокрая, хоть выжимай. С волос и одежды капала вода и собиралась под девушкой в лужу. Руки и губы дрожали от холода, а на ногах не было ботинок. Глаза не просто светились, а горели синим пламенем. Вы помните, почему у омег загораются глаза? Потому что они злы и раздраженны. — Что случилось? — аккуратно спросила Алья, но Маринетт лишь посмотрела на неё исподлобья. — Молчу.       Омега прошмякала босыми ногами к своей тумбе, взяла вещи и скрылась в ванной. Лука посмотрел сначала на Алью, а затем на Нино… Беты, которые сами ничего не поняли, покачала головами.

***

***

***

      Адриан зашёл в домик, где Хиро валялся на кровати и читал очередной гейский роман и вспоминал, как они с Виктором читали подобное вместе. — Уже искупался? — усмехнулся парень, подняв глаза.       С Адриана, словно водопад со скалы, стекала вода. Парень стянул с себя куртку, штаны, обувь и, оставив всё на полу, поплёлся в ванну, по пути хватая полотенце с двери.

Флешбэк.

      Маринетт прижималась к Адриану, крепко сцепив руки у него на животе. Парень, запрокинув голову, достал руки из кармана, выдохнул и расцепил руки девушки, повернувшись к ней лицом. — Ты хотела что-то сказать? — как можно спокойнее спросил Адриан, а у самого сердце рёбра в дребезги ломало. — Да~, — опустила голову девушка. — Я хочу знать настоящую причину, — Маринетт виновато помялась на месте. — Расставания. — Если честно… нет какой-то определённой причины. Просто «просто так», — пожал плечами Агрест и со скрежетом в сердце отвёл взгляд в сторону. Он хочет сказать ей что угодно, но не «просто так», потому что всё далеко не так. «Я не могу быть с тобой, потому что ты окажешься целью для охотников за головами». — «Просто так» говоришь? — резко подняла голову Дюпен-Чен. — «Просто так» решил взять и кинуть меня? — удар кулаком в плечо. — «Просто так» не хочешь говорить даже причину? — ударила, Адриан сделал несколько шагов назад, но глаз не поднял. — «Просто так» за несколько часов разлюбил? — удар. — «Просто так» разбил мне сердце?       Последний вопрос Маринетт уже прокричала, а её глаза стали светиться. Последний удар отправил Адриана в холодную воду. Парня захлестнуло, а Маринетт прыгнула за ним, чтобы помочь, хоть плавать и не умела.

Конец флешбэка.

Утро. Столовая.

      Маринетт сидела с бетами за столом, ковыряя ложкой в густой каше. Видок не из лучших: волосы небрежно собраны в растрепавшуюся за несколько минут косу, глаза опухли от вчерашней ночной истерики, губы в болячках от частых «закусываний», а кончик носа красный, как в мороз. «Просто так»… — Дюпен-Чен! Земля вызывает Дюпен-Чен, — помахала перед лицом подруги Алья, но… … в кашу начали падать крупные капли слёз. Маринетт быстро их вытерла рукавом синего свитера и трясущимися руками засунула ложку в рот, после чего через силу проглотила эту жижжу. Беты молча продолжили есть, потому что Маринетт вчера ясно дала понять, что рассказывать, что произошло, она не будет… да и не хочет.       Рядом с девушкой плюхнулся с виду уставший Хиро и помахал Алье и Нино ручкой. — Этот Агрест. Где он мог так заболеть? — вытер пот со лба парень.       Маринетт подняла на него красные глаза. — Заболел? — Да, лежит в жару, бред несёт… «Просто так… сильно… люблю». Что-то в этом роде… Ладно~, пойду ему хоть еды отнесу.       Маринетт выхватила у парня поднос. — Я сама, — кинула девушка и быстрым шагом покинула столовую.       Алья и Нино переглянулись. — Что сегодня на завтрак? — потёр ладони друг об друга Хиро.

***

***

***

      Маринетт тихонечко открыла дверь домика, где жили трое парней. Ей в глаза сразу же бросился комочек, замотанный в чёрный плед, на кровати в дальнем углу комнаты. «Просто так… сильно… люблю».       Дюпен-Чен села на край кровати и немного стянула простынь с комочка, который неожиданно превратился в Адриана, который явно слёг с жаром: горячий лоб, пунцовые нос и щёки, еле слышное бормотание и пот. — Прости, что скинула тебя в воду, — Маринетт поцеловала парня в лоб и встала, чтобы найти что-то, что можно намочить и положить на лоб.       Адриан продолжал что-то бормотать, но уже с тряпочкой на лбу. Маринетт сидела рядышком и сжимала своими холодными ладонями его одну горячую. Агрест открыл глаза и повернул голову в сторону Дюпен-Чен. — Ты как? Привстать сможешь, чтобы выпить лекарство?       Адриан отвернулся и закрыл глаза, снова провалившись в сон. Маринетт обеспокоенно выдохнула и прикрыла глаза всего на секундочку, но… но пролетел целый час.

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.