ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Человеку нужен человек.

Настройки текста

***

***

***

      Наконец, когда все эти злосчастные экзамены остались позади. Теперь можно спокойно лечь на спину и, смотря в потолок, подеградировать денька три, чтобы расслабиться, так сказать. Но… это не для Дюпен-Чен, которая, придя домой после экзамена по французкому языку, начала паковать оставшиеся вещи. Хорошо хоть, что их было мало. Закончив всю работу за пятнадцать минут, Маринетт села на кровать и огляделась. — Всё? — спросила у себя, пересчитав коробки.       Телефон завибрировал. Адриан, 15:15.       Собираешься?

Маринетт, 15:15. Уже. Написал французский?

Адриан, 15:16.       Ещё б я его не написал. Хочешь куда-нибудь сходить?

Маринетт, 15:18. Нет. Хочу отдохнуть до отъезда. Голова кругом. Мозг не чувствую. Прости~

Адриан, 15:20.       Всё нормально, не извиняйся. Отдыхай~       Девушка отложила телефон, юркнула под мягкий плед и тут же провалилась в долгожданный сон.

***

***

***

      Адриан сидел в своей полупустой и серой комнате на большой кровати и глядел на мирно спящего на белой подушке чёрного кота. — Лучше места не нашёл? — прошипел парень и взъерошил коту шерсть на спине.       Питомец проснулся и с дикой ненавистью зашипел на хозяина, приподнимаясь. Адриан что-то буркнул себе под нос и плюхнулся рядом с чёрным комочком. Эх, вот сначала ноешь, что экзамены отнимают у тебя слишком много времени, а когда они проходят, не знаешь, что бы поделать. — Плагг, — обратился к коту Адриан. — Что бы мне сделать? «Убиться», — так ответил кот, если бы мог. — Мне скучно~. «И чё теперь? Я клоун? Зачем ты говоришь со мной, тупой человек?». — Может, мне помыть тебя? «Может, мне вспороть тебе брюхо?».       Адриан попытался взять питомца, чтобы отнести в ванну, но тот стал кусать и царапать руки парня, шипя и крича, как коты это умеют. Агрест отпустил Плагга обратно на подушку. — Ах, ты ж пушистый…       В комнату без стука и приглашения влетела знакомая нам тройка альф. Адриан даже рот приоткрыл от удивления.       Длинноволосая девушка, Лила Росси, в лёгком сарафане в крупный цветочек и косухе поверх плюхнулась на компьютерный стул, проехавшись до середины комнаты. Другая, Хлоя Буржуа, в костюме шлюхи, села рядом с Адрианом на кровать. Третий — Натаниэль… он сел на диванчик у окна. — Вы что тут забыли? — отодвинулся от Хлои Адриан. — Как что? Мы — твои друзья, если не забыл ещё. — Друзья? — усмехнулся Агрест. — Сколько? — Пятьсот евро каждому, — подал голос Нат. — Гоподи, когда он поймёт, что дружбу за деньги не купишь? — «рукалицо» от Адриана. — Ладно, валите уже. Я скажу, что мы хорошо повеселились.       Альфы так же стремительно вышли, как и вошли. Адриан продвинулся на край кровати и почесал затылок одним пальцем. На телефон пришло сообщение. Отец, 16:01.       В шесть ужин. Не опаздывай.

***

***

***

      Маринетт стояла возле небольшой станции, от которой через пятнадцать минут отходит последний автобус до омега-района. Рядом с Дюпен-Чен встала низкая брюнетка и натянула капюшон на кепку, пытаясь, таким образом, прикрыть огромный тёмно-фиолетовый синяк под глазом. Маринетт взглянула на омегу, которая одной худощавой рукой держала тяжёлую чёрную сумку, а длинными пальцами второй прикрывала разбитую губу. На костяшках девушки красовались свежие болячки, а глубоко в рукава кофты уходили уже пожелтевшие синяки. — Был плохой день?       Маринетт протянула девушке мазь, которую достала из своего кармашка на рюкзаке, и понимающе улыбнулась. Омега подняла на неё грустный взгляд и тяжело улыбнулась, обнажая белые зубы. — А когда его не бывает у омег? — пожала плечами незнакомка и приняла мазь. — Спасибо. — Не за что. Домой? — Куда там, — поставив сумку на асфальт ответила девушка. — Из-за военных действий в нашем районе мой дом был разрушен несколько месяцев назад. Еду навестить родителей… на кладбище, — девушка нанесла мазь на синяк под глазом и губу. — Мне тоже в ту сторону, — печально вздохнула Маринетт. — К брату. — Сочувствую. — Спасибо. Прими мои соболезнования тоже. — Спасибо, — кивнула незнакомая омега и вернула мазь.       Автобус подъехал. Обе девушки, волоча за собой сумки, зашли внутрь и сели в разных концах, чтобы о многом порассуждать в пути.

***

***

***

17:55.

      Адриан сидел один за длинным и массивным столом, что стоял посреди пустой комнаты. Парень, вроде, дома, но одет так, будто в самом дорогом ресторане мира. Оно понятно: Габриэль Агрест, отец Адриана, — дизайнер, модельер, его любовь к изысканной одежде перевешивает атмосферу, которая должна быть в «нормальном» доме. Ровно в шесть часов в этот зал вошёл мужчина, держа руки за спиной. Габриэль кивнул сыну в знак приветствия и сел напротив Адриана, на другом конце стола. Тишина. Так тихо, что Адриану на минуту показалось, что он оглох. — К тебе приходили друзья? — тихо спросил Габриэль, но Адриан услышал каждое его слово. — Да, мы хорошо провели время. Поиграли в видеоигры и посмотрели фильм.       В зал зашли двое прислуг с подносами в руках, один для старшего, а другой для младшего. — Спасибо, — кивнул Адриан, чем удивил всех, кто находился в этом помещении.       Прислуги вышли, плотно закрыв за собой двери. — С каких пор ты так любезен с омегами? Не так давно ты их терпеть не мог. — Рано или поздно всё подвергается изменениям, — Адриан закинул в рот кусочек помидора. — Действительно, — согласился Габриэль. — Может, у этого изменения есть имя?       Адриан поперхнулся. — Я тоже когда-то был во власти у любви. Так что я не мог не заметить «изменения» в тебе. — Значит, — отложил вилку Агрест младший. — Депрессию из-за смерти матери — не заметил, а вот моё хорошее отношение к другой касте — да? Это у тебя приколы такие? — Что ты имеешь ввиду? — не отрываясь от ужина, спросил Агрест старший. — Я позволил тебе отсидеться в своей комнате целый день. Тебе нужно было что-то ещё? — Мне нужен был ты, — злобно выдохнул Адриан. — Будь здесь Мама… — Её здесь нет! — стукнул по столу Габриэль и встал. — Ужин окончен. Иди в свою комнату. — Да-да, папуля, конечно. Такая знакомая фраза. «Иди в свою комнату», — ухмыльнулся Адриан и встал. — И я вновь поднимаюсь в свою комнату… только вот… теперь я в тебе не нуждаюсь.       Адриан покинул зал, громко хлопнув тяжёлой дверью. Габриэль выпил таблетку из белого пузырька и вернулся к теперь тошнотворному ужину.

***

***

***

      Семья Дюпен-Чен стояла над могилой одного из своих. Ветер кладбища играл с одеждой и волосами «живых гостей». Густые брови главы семейства были грозно сдвинуты на нос, а маленькие глаза сверкали от наворачивающихся слёз. Томас, сдерживая свои эмоции, массивной рукой придерживал жену, которая рыдала у него на плече, проклиная всех и вся. — Почему ты так рано ушёл от нас, сынок? Почему? — почти кричала женщина на фотографию на камне. — Всё, Сабин, успокойся, — спокойно сказал Томас и погладил голову жены. — Проклятые альфы! Чтоб вас всех черти жарили на сковородке!       И вновь посыпались проклятия. Маринетт стояла отдельно от родителей и держала в руках свернутую пополам фотографию, а сама слышала, как трескается её сердце… ещё чуть-чуть и оно будет разбито, как хрустальная чаща, упавшая со стола. — Маринетт, я отведу Мать к машине. — Хорошо.       Когда родители ушли, Маринетт села на колени возли могилки старшего брата и склонила голову. Плечи вздрогнули. Кажется, что обаятельный парень на фотографии перестал улыбаться. — Я так много хочу тебе сказать, Виктор, — подняла голову Маринетт. — И так много о чём хочу спросить… — развернула фотографию. — Я нашла это в твоём старом учебнике по экономике. Это, получается, последнее фото с тобой. Ты тут так счастлив. Наверно, из-за Хиро, да? — улыбнулась сквозь ручьи слёз Маринетт. — Прости, что чуть не сломала руку ему. Я не знала, что вы были так близки. Прощаешь? — девушка взглянула на фото брата. — Я хочу отдать это фото Хиро. Ладно? — вытерла рукавом слёзы и шмыгнула носом. — Ты мне нужен, Виктор. Ты очень нужен мне.

***

***

***

Я скучаю… Когда произношу эти слова, скучаю ещё больше. Даже когда смотрю на наши фотографии, скучаю. Скучаю… Время так жестоко. Я ненавижу нас и наши воспоминания, Ведь теперь нам так трудно увидеть друг друга. Здесь вечная зима! И даже в августе Моё одинокое сердце Мчится сквозь время в снежную страну. Держа тебя за руку, Хочу отправиться на край света. Давай положим конец этой холодной зиме. Снегопад… Пока не пришла весна, Как долго мы будем его наблюдать, мой друг?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.