ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Ни минуты покоя.

Настройки текста

***

***

***

Месяц спустя.

      Маринетт и Нино шли вместе на последнюю пару, историю. Парень что-то оживлённо рассказывал, размахивая руками, о проблемах в отношениях с Альей, а девушка его очень внимательно слушала. –… вот такие вот дела, — закончил Ляиф, пропуская Маринетт первой в кабинет. — Да уж. Может, ты извинишься? — предложила девушка. — За что? Это у неё «женские загоны», а не у меня!       Маринетт сделала лицо а-ля «якакбытожетутдевушкада», а потом закатила глаза. — Послушай одну простую мудрость: «Когда женщина говорит нет — это да, когда да — это да. Даже если она не права, она права». Это так сложно запомнить? — вздёрнула бровь Маринетт.       Нино улыбнулся так, как человек, который переспросил вопрос в пятый раз, но всё ещё ничего не понял. В класс зашёл мужчина в костюме. Все повернулись в его сторону. — Здравствуйте, — поздоровались ученики.       Мужчина высокомерно цокнул и сел за учительский стол. — Ох, ёмаё, — схватился за голову Нино. — Что такое? — Это наш старый учитель по истории… Профессор Штамп… вернулся… — И? — Он тот ещё кастист*, — прошипел Ляиф, доставая учебник и тетрадь из рюкзака. — В прошлом году девчонка повесилась из-за его оскорблений. Никто ему и слова не сказал.       Маринетт повернула голову в сторону ново-старого учителя, и их взгляды встретились. Глаза мужчины сверкнули красным. Маринетт резко отвернулась и села рядом с Нино, кладя лоб на парту. — Нам жопа, — обречённо выдохнул Ляиф.

***

      Новый учитель начал свою работу с темы «Вторая Двукастовая война». Рассказывая о том, что омеги-чертбыихвсехпобрал начали эту бессмысленную войну за права, которые они не заслужили, мужчина наблюдал, как у большей части класса глаза горят синим пламенем. Маринетт возмущённо и злобно выдыхала после каждого предложения, пытаясь возразить, но учитель затыкал её громкостью своего голоса. –… в итоге: погибло около тридцати тысяч альф и десяти тысяч омег-чтобихвсех.       Маринетт встала, стукнув кулаками по парте. — Извините, но два года тому назад было доказанно, что войну начали альфы, которые узнали о залежах драгоценного металла на местах обитания омег. Наши предки боролись за свободу, которую такие, как вы, отняли у нашей касты. И умерло на той войне всего пять тысяч альф, а омег — девяноста тысяч. Вы искажаете правду до фантастики! — прошипела и села на стул.       Мужчина нахмурился, снял с большого и некрасивого носа очки и засунул руки в карманы. — Вы, омеги, защищаете своих собратьев, как птицы свои яйца. Отравляете своим присутствием нормальные учебные заведения, — оглядел весь класс и скривился. — В них даже пахнет… мусоркой.       Маринетт уже было хотела перейти на более «грубый» тон разговора, когда Нино остановил её, схватив за руку и покачав головой. — Неуравновешенные отребья со сгнившего клочка земли, — оскалился на Дюпен-Чен учитель. — Даже элементарного устава школы не знаете! — перешёл на крик. — К следующему уроку вы должны выучить наизусть Конуституцию РА*. Все статьи и выдержки! — Но… — вскочила Маринетт. — А ты, — перебил девушку мужчина. — Пять раз напишешь её от руки и расскажешь мне, положив правую руку на сердце. — Я не буду этого делать! — Тогда не жди зачёта по моему предмету!       Звонок. Из класса, словно с неба снег, посыпались ученики, проклянающие нового учителя и Маринетт, которая так отчаянно защищала честь своей касты.

Библиотека омег.

— Нет, ну ты слышал? «Выучите Конституцию Ра к следующему уроку», — передразнила учителя Маринетт. — Где, блин, взять её, если она выдаётся только альфам?       Нино перелистнул страницу энциклопедии и сфоткал текст. — Что это? — Пытаюсь понять, почему же Агрест — твоя судьба, — пожал плечами Ляиф.       Неожиданно лампочка, одиноко торчащая из потолка, лопнула. Свет погас, а осколки полетели на омегу и бету, сидящих за столом. — Да вы издеваетесь?!

***

***

***

      Адриан не выходил из дома уже целый месяц. Уроки ему вела хладнокровная секретарша Натали, а Отец утром и вечером проверял физическую подготовку сына. Экзамен, который Адриан сдал на «4», сыграл решающую роль в домашнем аресте.       Парень обессиленно упал на зелёный газон на заднем дворе дома и, тяжело дыша, прикрыл глаза. — Ещё раз! — крикнул Габриэль. — Слишком медленно!       Адриан из последних сил встал на распухшие ноги и вытер пот со лба ладонью. Скинув с себя верёвку, на конце которой была шина, парень пошёл в сторону длинного бассейна. Мужчина за ним. — Слишком медленно, слишком слабые мышцы ног, — повторял и повторял старший Агрест.       Адриан снял с себя насквозь мокрую майку и кроссовки с носками, а потом сиганул в бассейн «щучкой». Доплыв до другого конца под водой, парень вынурнул и помахал головой в разные стороны. Брызги с волос попали на штаны Габриэля. — К чему ты меня готовишь? К войне? — Может, и к войне, — холодно сказал Габриэль, садясь на корточки у края бассейна. — Но ты слишком слабый. Всё лето будешь у меня спать, есть и мыться с этой шиной, понял? — Понял, — поплыл в другую сторону Адриан.       Габриэль встал, засунул руки в карман спортивных штанов и зашёл в дом, что-то крикнув прислуге.       К Адриану выбежал молодой парень с голубыми глазами и большим полотенцем в руках. — Вот. — Спасибо. Оставь на шезлонге, пожалуйста, — улыбнулся Агрест. — Хорошо.       Когда прислуга подошёл к шезлонгу, Адриан сделал глубокий вдох и, закрыв глаза и прижав руки к телу, пошёл ко дну бассейна. Проведя под водой минуты две, парень вынырнул и, жадно хватая воздух ртом, вылез из бассейна. Струи холодной воды стекали с тела альфы на его ноги, а потом на искусственную траву. Прислуга сидел на шезлонге с полотенцем в руках и завороженно смотрел на изгибы тела своего хозяина. — Ты чего тут сидишь? — заметил омегу Адриан. — А? Полотенце, — парень встал и накинул на плечи другого парня махровое полотенце. — Я тебя раньше не видел, кажется, — заметил Адриан, накинув полотенце на мокрые волосы. — Да~. Я здесь неделю только работаю, — улыбнулся парень. — Кого-то ты мне напоминаешь, — прищурился Агрест. — Вильям! — крикнул в окно Габриэль. — Ладно, мне пора, — помахал ручкой омега и забежал в дом. — Блин, кого же он мне напоминает? Чёрт, эти тренировки мне работу мозга снизили. Пойду в комнату… почитаю.

***

***

***

      Вечер того же дня. Маринетт и Виктор лежали дома и смотрели фильм «Мстители: Война Бесконечности». Парень постоянно спойлерил сестре следующий кадр, ссылаясь на предсказуемость, а Маринетт кидала в него попкорном, защищая сюжет фильма. Девушке на телефон пришло сообщение. Адриан, 18:34.       Привет, как твои дела?

Маринетт, 18:36. Привет. Нормально. Ты как? Куда пропал?

Адриан, 18:37.       Отец наказал меня из-за 4 по французскому.

Маринетт, 18:39. Ты же сказал, что нормально написал. ???

Адриан, 18:39.       Я так думал. Ещё неделю дома сидеть.

Маринетт, 18:45. Правильно… В колледже такая жесть творится…

Адриан, 18:46.       Всё. Отец идёт. Увидит — убьёт. Спокойно ночи. Люблю~.

Маринетт, 18:46. И я тебя~.

— Кто там? — не отрываясь от фильма, спросил Виктор. — Да так… одноклассник. Кстати, как там с Хиро?       Дюпен-Чен пожал плечами и закинул попкорину в рот. — Не думаю, что я ему ещё интересен. Два года прошло.       Маринетт ударила брата по хребту и села на кровати, поставив фильм на паузу. — Совсем дурак? Он тебя как любил, так и любит до сих пор! — Откуда знаешь? — сел следом Виктор. — Просто знаю! — крикнула Маринетт, вспоминая, как они с Хиро плакали на пристани. — Ладно. Тогда я что-нибудь придумаю, — воодушевленно улыбнулся омега, доверяя сестре свою личную жизнь. — Кстати… ты кому-нибудь говорила о том, что ты — агемо?       Маринетт испуганно уставилась на брата. — А что? — Ничего, — пожал плечами Виктор и лёг. — Просто стало интересно… — А-а-а, понятно, — легла следом за братом девушка и уткнулась в фильм.

***

***

***

      Весь Париж уже давно спит. Прохладный весенний ветерок щеголяет по пустынным улицам, играя с шуршащими пакетами и ещё голыми ветвями деревьев, но которые скоро покроются великолепной листвой.       По парку в центре города одиноко бродит парень, пряча лицо под кепкой и капюшоном.       Пройдя мимо одной и той же скамейки несколько раз, он смотрит на наручные часы, которые показывают ровно двенадцать часов ночи, а затем обеспокоенно фыр-кает. — Ну, где она?       Со спины его обнимает тонкая фигура девушки, руки который смыкаются у него на животе. — Я тут, — шепотом произносит девушка и сильнее прижимается к телу, тепло которого чувствуется даже через толстовку. — Думал, ты не придёшь уже, — облегчённо выдыхает.       Парень поворачивается лицом к девушке и крепко обнимает её, приподнимая с земли. Девушка обвивает его шею и утыкается в неё холодным носом. — Я так соскучился, — у парня загораются глаза, которые он старательно прячет под козырьком кепки, что слезла на бок от объятий. — Я тоже, — пробубнила девушка, поцеловав чужую шею.

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.