ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Час встречи должен длиться вечно.

Настройки текста

***

***

***

      Погода сегодня стояла солнечная. Ну, ещё бы первый день долгожданного лета. Город позеленел до неузнаваемости: парки, сады, даже навесные клумбы. Наконец, можно скинуть с себя тяжёлые куртки и ветровки, накинуть разноцветные футболки и гулять с раннего утра до раннего утра. Кто-то, возможно, отправится в путешествие в другую страну, а кто-то с родителями поедет покорять огород загороднего дома. А вот Агресту придётся с утра до вчера бегать с шиной по всему двору, чтобы искупить свою «4» по французскому языку. Весна весной, гармоны гармонами, а табель оценок сам себя идеальным не сделает.

***

***

***

      Маринетт стояла перед дверьми особняка богатейшего главного дизайнера альфа-района, Габриэля Агреста. Девушка крепко прижимала к груди какую-то зелёную папку с бумагами и держала указательный палец возле красной кнопочки на стене. — «Я принесла Адриану задание на лето от учителей». Сойдёт же? Боже, я так волнуюсь, — говорила с собой девушка.       Маринетт ещё несколько минут порепетировала, а потом нажала на кнопку. Загорелся небольшой экранчик, на котором появилось худое лицо женщины. — Вы кто? — Я… я… одногруппница Адриана. Учитель попросил передать ему задание на лето. Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен.       Девушка вытянула вперёд папку и постаралась изобразить на лице приветливую улыбку, но вышла неловкая дуга в обратную сторону. Экран потух. Двери открылись. Маринетт тяжело выдохнула и, намотав на кулак сопли, зашла.

***

      Небольшой, но зелёный садик с кучей тропинок из белого камня раскинулся перед омегой, которая такую красоту видела последний раз лет десять назад, до начала третьей гражданской войны, которая уничтожила природу омега-района. Маринетт увидела женщину с экрана на ступеньках и стремительно зашагала в её сторону. — Здравствуйте, — в этот раз получилось улыбнуться нормально. — Проходите, — холодно сказала Натали и впустила гостью в дом.       Нежно-голубые стены были увешаны портретами, натюрмортами и пейзажами в позолоченных массивных рамках. С потолка свисала хрустальная люстра, а пол блестел от чистоты.       Маринетт аж рот открыла от подобного. Перед девушкой с ведром в руках прошёл парень с голубыми глазами, а потом скрылся за высокой дверью. — Вверх по лестнице и направо, — указала глазами на серую дверь женщина и ушла.       Маринетт, разглядывая картины и вазы, подошла к лестнице и поднялась на второй этаж. Найдя нужную дверь, девушка постучала, а потом вошла.       К удивлению, никого в комнате не оказалось. Маринетт положила папку с бумагами на стол с ноутбуком и огляделась. Высокий потолок, игровой автомат с мягкими игрушками, настольный футбол, чёрное пианино в углу комнаты, продолговатые окна, завешанные светло-серыми шторками и широкая незаправленная кровать. Больше всего привлекла внимание Маринетт ярко-оранжевая стена, завешанная полароидными фотографиями. Девушка подошла к ней и стала рассматривать. Здесь Адриан с белокурой высокой женщиной возле колеса обозрения. Здесь — играет на пианино в своей комнате в костюме пингвинёнка. Здесь — стоит на фонтане, расставив руки в стороны, сзади его приобнимает Нино, а застывшая улыбка на лице парня говорит о том, что в тот день было очень весело.       Маринетт прикоснулась к последней фотографии и улыбнулась. — Видимо, они были хорошими друзьями, — погрустнела девушка, вспомнив о их нынешних отношениях. Оба парня не хотят говорить о причине ссоры.       Так много счастья в глазах Адриана Маринетт никогда не видела. В комнату вошёл Агрест, вытирая мокрые волосы белым полотенцем, которое едва прикрывало обнаженный торс. Заметив девушку, парень, словно плащ, накинул на плечи полотенце. — При-вет, — повернулась, а потом отвернулась Маринетт, краснея от ушей до пят. — Я тебе список литературы принесла и…и… и…       Адриан-ужас-летящий-на-крыльях-ночи бесшумно подкрался к девушке и, целуя макушку, обнял за плечи, захватив в полотенцевый плен.       Маринетт закрыла пунцовое лицо руками и начала смеяться. — Ты такой… мокрый, — выдавила из себя Дюпен-Чен и повернулась лицом к парню. — Я теперь тоже! — Я знаю, — злобно посмеялся Адриан и сильнее прижал к себе девушку. — Я соскучился~. Ты подросла? — Да, на одну тысячную миллиметра, — надула губки омега.       У Адриана загорелись глаза. — Вау, — докоснулась до век Агреста и немного приоткрыла рот. — Первый раз нормально вижу, как твои глаза светятся. — Правда? А я вот твою надпись на спине почти всю ночь разглядывал. Одновременно вызывает восторг и беспокойство.       Маринетт смущённо улыбнулась. — Я так и не попал в школу до каникул. — Да? Я и не заметила, — посмеялась омега и всё же решила коснуться голого тела, чтобы обнять. — Приятненько, — расплылся в теплой улыбке парень и склонился к девушке.       Маринетт привстала на носочки и первая поцеловала альфу. Ну, как бы то ни было, это же альфа — лидер во всём. Адриан быстро взял ситуацию в свои руки. Приподняв хрупкую Маринетт за бёдра, парень чмокнул её в покрытую мурашками шею, оставляя едва заметное пятнышко. В Адриане проснулся внутренний собственник, Чёрный Кот, который хотел «заклеймить» губами белоснежную шею, но… Парень остановился, учуяв чужой запах на родной коже. — От тебя пахнет по-другому, — поставил на пол девушку и поднял бровь. — Что? — удивилась Дюпен-Чен. — Что «что»? Другим человеком от тебя пахнет! Даже больше скажу… парнем! И это ни Нино, ни Хиро! — уже нервничал Адриан.       Маринетт отвела взгляд в сторону, пытаясь понять, кем она, блин, может пахнуть. Виктор. Девушка закусила губу, вспомнив, что уже больше месяца живёт со старшим братом в одной комнате. Да ещё и каждый вечер они либо дерутся, катаясь по полу, либо смотрят фильмы, лежа на одной кровати. — Так кем пахнет?       Адриан повернул к себе лицо девушки двумя пальцами и, требуя ответа, стал сверлить её недовольным взглядом. Ну, Маринетт ничего не оставалось, как рассказать о «внезапном восстании брата из мёртвых и весёлой жизни с этим сказочным идиотом».

***

***

***

      Адриан сидел на своей кровати и смотрел в пол, думая непонятно о чём, а Маринетт стояла у стены с фотографиями и смотрела на побледневшего альфу, эмоции на лице которого менялись со скоростью звука. — Нет, вот я, право(не "правда", а "право", я правильно это написала), не понимаю, — поднял голову Адриан. — Так вот я тоже. Господи, если родители узнают… — поджала губы Маринетт.       Агрест встал и подошёл к омеге. — Не переживай. Всё будет хорошо, — погладил волосы Маринетт и улыбнулся. — Скажи ему, чтобы был осторожен. Ему не стоит пересекаться со старыми знакомыми, если он хочет исчезнуть в скором времени вновь.       Маринетт покачала головой. Такие детали, как «брат-близнец», «любовник-альфа» и «грех родителей», Маринетт благополучно скрыла от своего парня. Наверно, так было нужно. Наверно, не все скелеты нужно вываливть из тёмного семейного шкафа.       Адриан хотел было обнять свою девушку, дабы хоть как-нибудь поддержать, но в комнату без стука и приглашения вошёл Габриэль. Маринетт прикрыла глаза рукой, а Адриан закрыл вид на девушку своими широкими плечами. Глаза Адриана вновь сверкнули, ибо он придвинул Маринетт ближе к себе, заведя руку за спину. — Я, видимо, не вовремя, — кинул Габриэль и уже хотел выйти, но его остановил… … запах. Его он точно ни с чем не спутает, ибо его дом полон молоденьких слуг-омег, которые в определённое время года пахнут весьма приятно и дурманеще. Ещё одна особенность физиологии. И ещё одна причина нанять «ароматного» омегу на работу. — Это там омега? — зашёл в комнату и закрыл за собой дверь Агрест старший. — А что? — Значит, да? — поднял брови Габриэль, пытаясь рассмотреть девушку за спиной. — Познакомишь? — С чего бы? — Вижу, что вы довольно-таки близки, — убрал руки за спину и усмехнулся. — Смотрите-ка, как глазки-то блестят, — продолжал Габриэль.       Адриан держал Маринетт за руку и пытался понять, что хочет сейчас от него отец. Искренне ли ему интересна личная жизнь сына или, как всегда, есть скрытые мотивы? Только… вот так рисковать любимым человеком Адриан не собирается. — А что скажет девушка? — Габриэль сделал шаг к паре, но Адриан попятился назад вместе с Маринетт. — Я убить вас собираюсь что ли? — вздёрнул бровь Габриэль, наблюдая за такой реакцией сына. — Не знаю, что ты собираешься делать, поэтому и не хочу вас знакомить, — серьёзно сказал Адриан. — Ладно, хорошо, не хочешь — не надо, — холодно произнёс Габриэль и вышел.       Адриан облегчённо выдохнул и повернулся к Маринетт. — Прости, — вдруг выпалила девушка. — За что это? — удивился парень. — Из-за меня с отцом поругался… — Я тебя умоляю… мы с ним с самого моего рождения не особо ладим, — махнул рукой альфа, давая понять, что она не виновата. — Точно? — поджала губы девушка.       Адриан нежно поцеловал её в лоб и прибнял. — Точно. Спасибо за принесённое задание. Надеюсь, что в следующий раз мы увидимся в более нормальном месте. А то мой дом больше похож на музей, а я на его работника. — Да, здесь много картин, скульптур, ваз… — начала перечислять девушка, улыбаясь.       Адриан приложил свою ладонь к щеке Дюпен-Чен и большим пальцем провёл по «выпавшим» с носа на ланиты прекрасным веснушкам. — И как только угораздило так сильно влюбиться в омегу? — вздохнул парень. — Думаешь, было бы лучше, если б мы оба проигнорировали влечение?       Альфа со всей осторожностью, будто целует крылья бабочки, коснулся сначала кончика носа омеги, а потом и её губ.

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.