ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Если вам хорошо больше трёх дней - от вас что-то скрывают.

Настройки текста

***

***

***

      Деградация — тоже эволюция, но в другую сторону. Это просто лозунг всех, кто всё лето проводит на диване, залипая на фильмы, сериалы, зависая в Твиттере или на Фикбуке. Нет, если отдых заслуженный, то… почему бы и нет? Хотя… если человек ничего не делал в течение года, то его уже ничто не остановит ничего не делать летом. Ещё и в такую-то жару.       Но это не про Маринетт Дюпен-Чен, обратную омегу из города любви, которая устроилась работать в бета-кинотеатр. Весь её год ушёл на учёбу и на проблемы в межкастовых запрещённых отношениях. То вдруг забыла производную от икса в кубе, то Адриан неожиданно тебя бросает, то учитель истории занижает оценки, то Агрест под домашним арестом. В общем, красочная и нескучная жизнь. Представляете, как нужно было замучаться, чтобы на работу ходить, чтобы отдохнуть?

***

***

***

      День стоял ясный. Ни облачка, ни лёгкого дуновения ветерка. Ни-че-го.       Маринетт отдала попкорн последнему посетителю и, когда он скрылся в зале, вышла из-за стойки. — Вух, — плюхнулась на диванчик. — Сегодня людей много, как никогда! — Естественно! Это же «Дедпул 2»! — восторженно вскрикнул Лука. — Последний день премьеры, — закатил глаза. — Ты так и не сходил? — удивилась девушка. — Я со вчерашнего дня ещё до туалета не добрался, — кинул парень и скрестил руки на груди.       Дюпен-Чен бодро посмеялась и пошла обратно к стойке с попкорном, прочими сладостями и напитками. Девушка взяла влажную тряпку и прошлась по стеклянной поверхности, собирая в руку крошки от попкорна. Лука внимательно за ней наблюдал. «Она ещё что-то делает? Пашет тут за троих, не жалуется, ещё и убирается? Я влюблён. Интересно, она встречается с тем блондинчиком?».       Парень подошёл к стойке и, положив локоть на стекло, хитро улыбнулся. — Маринетт, можно задать личный вопрос? — Я не скажу тебе пароль от телефона, — улыбнулась девушка. — Вредина~. Но сейчас не об этом… — Тогда спрашивай, что хочешь, — пожала плечами. — У тебя есть ещё парень? — Честно? — Маринетт уставилась на Луку, а тот кивнул. — Не знаю уже, — девушка перестала вытирать свой мини-бар и села на стул. — В последнее время как-то отдалились. Сначала экзамены, теперь работа — у меня. Экзамены и постоянные тренировки — у него. Не знаю, помнит ли он вообще, как я выгляжу. «Так, собирался спросить о парне, но получил любовную проблему». — То есть… вы не общаетесь?       Маринетт встала, тяжело вздохнула и вернулась к работе, так ничего не сказав.

***

***

***

      Знаете, кому абсолютно насрать на лето? Габриэлю Агресту, который гоняет своего сына похлесче, чем в предыдущие девять месяцев.       Красный и запыхавшийся Адриан добежал до заветной белой финишной линии и упал на землю, сбросив с плеч массивную балку. Парень перевернулся на спину и, задыхаясь, прерывисто задышал. Сухие губы тут же потрескались. Габриэль подошёл к нему и скрестил руки на груди, ухмыльнувшись. — Я рассчитывал услышать «хахсейчассдохнухах», — мужчина высунул язык, пытаясь изобразить свои слова. — Г… ово… ри… ть… бо… ль…но~, — прокашлял Адриан и постучал кулаком по солнечному сплетению. — Отлично. «Если после тренировки ничего не болит, то считай, что её и не было». Твои же слова. Ладно, на сегодня достаточно, — Габриэль собирался уходить, но что-то вспомнил. — И ещё… сегодня у меня приём. Хочу увидеть ту прекрасную девушку в качестве твоей спутницы. — Н… а… кой… чёрт… ? — прохрипел Адриан. — Просто… я так хочу, — мужчина пожал плечами и ушёл в дом. «Ага, конечно, «просто». Так я ему и поверил. Его, блин, вообще не смутило то, что она омега? Или что вообще происходит? Чего я, чёрт возьми, не знаю?».       К Адриану подошёл молодой омега и поставил рядом с ним бутылку холодной воды. Внутри плавали кусочки льда. Прям повеяло Антарктидой. — Выпейте, а то помрёте прям тут.       Адриан присел, поджав губы, а потом залпом выпил всё. Откинувшись назад и грызя лёд, парень спокойно выдохнул и прикрыл глаза. — Фу-х, спасибо. — Да не за что, — усмехнулся омега, взял бутылку и пошёл дальше выполнять свою работу.

Комната Адриана.

      Агрест вышел из душа, одетый в одни белые широкие шорты, и завалился на кровать, оставляя на простыне мокрые следы. — Кроватка, я скучал, — проскулил парень и обнял подушку.       Вот что может быть лучше отдыха? Разве что… много отдыха?!       Адриан проспал пару часов, уснув во время чихания. Классика.       Разбудил его отец, пришедший напомнить о том, что вечером приём. И он ждёт «ту прекрасную девушку». Адриан покосился на отца, но, вроде бы, согласился позвать Маринетт на приём.       Когда Габриэль ушёл, Адриан достал из тумбочки телефон и включил его. Не удивительно, что наша парочка не общалась целый месяц. — Чувствую себя скотиной, — закусил губу Адриан, набирая номер Маринетт. — Алло? [«Такой приятный голос. Как же я по нему скучал"]. — Привет. Как дела? — Да нормально. А у тебя? [«Что-то не так"]. — Маринетт, всё хорошо? — А почему должно быть плохо? [«Воу, почему так неловко?"]. — Забудь. Могу я тебя попросить об одолжении. Я знаю, что мы долго не общались, и… — Всё нормально. Я рада, что позвонил. — Извини~. Не хочу, чтобы ты думала, что я звоню, потому что мне что-то надо~. Просто сейчас всё именно так и выглядит. — Всё, правда, нормально. Только я сейчас занята немного, можешь говорить быстрее? [» Мне кажется, или её позвал какой-то парень?"]. — А? Да~. Можешь сегодня вечером быть моей спутницей на приёме у отца?

***

***

***

      Вечером Париж окутала летняя прохлада. Людей на улицах и в парках стало намного больше, ибо палящее солнце, наконец, скрылось за горизонтом. Маринетт стояла возле входа в особняк Агрестов и смотрела в одну точку.

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.