ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Он её не сильно, но обжёг, а она не долго, но любила.

Настройки текста

***

***

***

      Знаете, если я съеду от своих родителей, то моя жизнь станет похожа на фильм «Остаться в живых». А вот альфа Адриан Агрест держится уже целый месяц. Даже ещё успевает фигнёй пострадать, потренироваться утром в парке и прочитать сто страниц книги перед сном.

***

      Полупустая квартира почти на самой границе бета- и омега-района. Хорошо, что мама Адриана позаботилась о будущем своего непутёвого сына и оставила для него квартиру, ключи от которой он получил на четырнадцатилетие тайно от отца.       Парень проснулся сегодня совсем рано, ибо на работу, как сказал «босс» по телефону, нельзя опаздывать. Он умылся, оделся и вышел из дома, хлопнув дверью.

***

***

***

      Адриан остановился возле кинотеатра и поднял глаза на табло с фильмами. «Было бы здорово, если б мы… то есть… я… посмотрел эти фильмы. Всё, Адриан, вы расстались. Вы расстались!».       Парень снял кепку с колечком на козырьке и забежал внутрь. — Здравствуйте, я… — Агрест остановился, ибо увидел на диванчике Луку, пялящегося в телефон. —… новый работник.       Куфен взглянул на него, лениво поднялся и подошёл, засунув руки в карманы джинс. — Ага, я знаю. В общем, ты выдаешь очки, контролируешь билеты и посадку в зал. Лады? — Лады, — неловко улыбнулся Адриан.       Так и хочется ему голову отвинтить. — Кстати… Маринетт… — Даже знать не хочу, — поднял руки Адриан и подошёл к полке с очками. «Зря», — подумал Куфен.

***

***

***

      Так как Адриан раньше не нуждался в летней работе, то привыкнуть к постоянной суматохе с самого утра было очень трудно. Но он парень крепкий. Схватывает всё налету и ещё делает сальто вперёд. Поэтому за неделю освоился так, будто всю жизнь тут работал.       Пока шёл обеденный сеанс Лука и Адриан сидели на диванчике и оба пялились в одну и ту же точку на стене — часы, которые показывали ровно час дня. До конца осталось шесть часов. — Мы с Маринетт не встречаемся, — вдруг кинул Лука.       Адриан вопросительно на него посмотрел. — Что? Хочешь сказать, что тебя это не волнует? — Единственное, что меня волнует сейчас — как бы тебе бошку не оторвать и не потерять из-за этого работу, — буркнул Адриан. — Ну, спасибо, что сдерживаешься, — скривился Лука и пошёл вытирать стойку с попкорном. — Так чего вы разосрались-то? — Слушай… я не хочу с тобой это обсуждать… Если интересно, то спроси у Маринетт, ладно? «Если она захочет говорить вообще!». — Я не могу у неё этого спросить. Мы поругались. «Она со всеми что ли разрушить отношения решила?», — усмехнулся Адриан. — А вы чего? — Ну… мы поцеловались, — как можно аккуратнее сказал Лука, но, увидев, что Агрест спокоен, продолжил. — И я сказал ей, что не собираюсь быть чьей-то заменой. Видимо, это получилось слишком грубо. Она мне врезала и ушла. Больше не виделись. «Ну ты и говнюк, Куфен!».       Ну, в каком-то смысле, у Адриана камень с души упал, но теперь на плечах повисла гора волнения за Маринетт, которая осталась наедине с кучей проблем. Адриан вздохнул и откинул голову назад. — Если честно, хочу, чтобы вы помирились, — неожиданно выпалил Лука, кинув тряпку на стекло. — Вы смотритесь вместе. — Ох, знаешь, если б пары так и составлялись, то в мире на одну проблему бы было меньше, — закатил глаза Адриан, а Лука посмеялся.

***

***

***

      Конец первой рабочей смены. Так как сегодня «Ночь кино», и кинотеатр будет работать всю ночь, то парней должны были сменить другие работники.       Адриан переодевался в подсобке, когда в неё кто-то зашёл. Парень быстро накинул рубашку и, не застёгивая, спрятался за дверкой шкафчика, сам не поняв почему. У того, кто зашёл, зазвонил телефон. — Да, Виктор? Я только ушла, а ты уже звонишь! Бесит, понимаешь? — это была Маринетт.       Адриан не слышал, что ответил ей брат, да и не хотел. Ему было достаточно голоса любимой омеги, которая, вроде, в порядке. — Чего купить? Блин, а ты в курсе, что это денег стоит?.. Я понимаю… Но не каждый же день!       У Адрина зазвонил телефон. Вовремя. Парень быстро отключил звук, снял рубашку и накинул её себе на голову. — Погоди… я тебе перезвоню, — сказала Маринетт в трубку и сбросила вызов.       Девушка обошла женскую половину подсобки и заглянула в мужскую. На полу сидел кто-то, а на его лице была белая рубашка. — Ты кто? — спросила Дюпен-Чен, беря в руки швабру. — Эй, тебя спрашиваю! — девушка замахнулась. — Ты кто?       Адриан понял безвыходность данной ситуации и потянулся к рубашке. Маринетт посчитала это сигналом к аттаке и звезданула парня по голове палкой от швабры. Адриан схватился за ударенное место, и рубашка спала с лица. Он остался сидеть в одних штанах на голом полу. У Маринетт округлились глаза, которым она поверить не могла. — Ты что тут забыл? — удивилась девушка. — Работаю тут, — прошипел от боли Агрест и попытался встать, но голова начала кружиться, и он опять сел. — Капец, ты когда такой сильной стала? — начал ругаться. — Й-я, если ты не забыл, то я агемо. Я вообще силу не контролирую в таких ситуациях. — Только не отрывай мне голову, ладно? У нас, видимо, смены разные, поэтому встречаться не будем.       Маринетт нахмурилась и отвела взгляд в сторону. — Болит? — Не-не, уже не болит.       Адриан попытался встать, но голова закружилась ещё сильней. Парень сполз по стене обратно на пол. — Может, лёд тебе принести? — Не надо. Две минуты — и пройдёт, — откинул голову на стену и закрыл глаза.       Щелчок. Маринетт с ужасом на лице подошла к двери, которая оказалась закрытой снаружи. Чотко. Девушка села на скамейку в женской половине и откинулась на шкафчик. Адриан перебрался на лавочку и лёг, ибо голова трещала по швам. Кто-нибудь откроет… рано или поздно.       Прошёл час. Мучительно длинный час тишины и неловкости. У Адриана, слава Богу, перестала кружиться и болеть голова, поэтому он оделся и лёг обратно. Устал. Маринетт позвонила своей напарнице, но та видите ли «забыла ключи дома, надо подождать». — Когда нас откроют? — недовольно спросила у себя вслух Маринетт и тоже легла. — Так сильно меня ненавидишь, что хочешь побыстрее выбраться? — Да, — холодно кинула Дюпен-Чен. — Обидно. — А мне, блин, думаешь приятно, придурок? — вскочила и пошла на мужскую половину, схватив салфетки. — А? А что я должна тебе ответить? — кинула рулон в Адриана, который вскочил на ноги. — Дебил! Кретин! Предатель! — в альфу летело всё, что попадалось под руку омеге. — Сволочь! Ненавижу тебя! Бесишь!       Адриан прятался за дверкой шкафчика, пока «выстрелы» не прекратились. Парень аккуратно выглянул из-за дверцы и увидел, что Маринетт сидит на полу и плачет, закрыв лицо руками. — Я, правда, не знаю… из-за чего мы с тобой расстались. Прости, — сел рядом с ней. — Ты полная жопа, Адриан Агрест! — шмыгнув носом, подняла голову Дюпен-Чен. — Твой отец сказал, что начал готовить тебя к охоте за такими, как я. И что ты специально пригласил меня на вечер! — И ты ему поверила? Маринетт, чёрт, ты за кого меня держишь вообще, раз посчитала, что я могу предать и принести тебя отцу на блюдечке? Я сам не знал, что мой отец охотник! Я даже ушёл из дома, ничего не спросив. Знаешь, как мучительно даже не знать, почему ты в один миг стала меня так сильно ненавидеть?! Я уже даже смирился с тем, что ты будешь с кем-то другим! Лишь бы улыбалась и была в безопасности. У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло, когда увидел, что ты с другим парнем целуешься. Твою ж душу, Дюпен-Чен! Надо же быть хоть немного… немного… не вспыльчивой… вот! — Я тебя не ненавижу, тупая твоя бошка!

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.