ID работы: 6445142

Forgive me

Стрела, Супергёрл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кара — Что он сделал? — спросил Барри, ворвавшись в квартиру так неожиданно, что я чуть не выронила мороженое. — Кто? — спросила я, хоть и знала, кого именно он имеет ввиду. — Оливер, кто же еще! Так что он сделал? — У него спроси! И вообще, я зла на тебя не меньше чем на него! Зачем ты отправил меня к этому заносчивому, высокомерному, самовлюбленному… — Я тебя понял. Сейчас я с ним поговорю! — Не стоит, я уволилась. — Ты... что? — Уволилась. Это место явно не для меня, я едва удержалась, чтобы снова не нацепить костюм, и не начать геройствовать, а я хочу обычной жизни, после того что случилось, — ответила я, набирая полную ложку мороженого. — А может тебе все же стоит снова… — Нет, Барри. Супергёрл больше нет! — Тогда эта работа подходит тебе больше остальных. — Это еще почему? — Зеленная стрела. — Что? — я в недоумении уставилась на Барри. — Человек, который спас всех в мэрии. — Он не спаситель, а преступник! — Я бы не был на твоем месте так категоричен к нему. — Ты знаешь кто он? — Нет! — Ты лжешь Барри, но мне это и не важно! Знаешь, я думаю, ты прав насчет работы. Я попробую еще раз, в конце концов, я работала на Кэт Грант. — Так мне поговорить с ним? — Нет, Барри, я сама справлюсь. — Ладно, если что звони, — ответил Барри, и, обняв меня, исчез.       Я остановилась у двери и, собравшись с силами, вошла в кабинет. Оливер просматривал какие-то документы. — Почему я не удивлен вашему возвращению мисс Дэнверс? — спросил он, не отрываясь от документов. — Не знаю, мистер Куин, но я пришла с намерением вернуть себе работу. — А с чего вы взяли, что я верну вам ее? Он наконец—то посмотрел на меня, отложив в сторону бумаги. — Я знаю, что не нравлюсь вам, но и вы мне тоже. И терпите вы меня только из-за Барри, а про доверие я вообще молчу, и если вы не захотите взять меня обратно я уйду. Но все же, я переступила через себя, придя сюда, и я прошу прощения, за сказанные сегодня слова. — Хм, ладно мисс Дэнверс, я дам вам второй шанс, и надеюсь, на этот раз вы будете более благоразумны. — Спасибо, мистер Куин. Тогда, до завтра? — До завтра, мисс Дэнверс. Я вышла за дверь, впервые почувствовав себя так легко. У меня появилась надежда, что я смогу все же привыкнуть к жизни на этой Земле, и начать все с начала.

***

Оливер — Барри, это в последний раз, когда я потакаю твоим прихотям! — ответил я, наливая в стакан виски. — Оливер, не драматизируй! Кара хорошая девушка, и если ты не будешь вести себя как мудак, то вы обязательно подружитесь! — Я не собираюсь с ней дружить, или что-либо еще, о чем ты только что подумал. Ты знаешь, что все дело в доверии. — Ты можешь ей доверять! — Правда? О ней нет никаких записей, кто она и где жила до этого? О ней ничего неизвестно, почему? — Ты проверял её? — Конечно, даже не смотря на то, что Кара твоя знакомая, она может оказаться преступницей. — Кара не преступница, всё, что тебе нужно знать, так это то, что ей можно доверять. — За первый же промах, я выгоню её! — Ну ты и зануда, — ответил Барри, и исчез, не дав мне ответить ему. Я подошел к окну и увидел Кару, она ждала такси. Я взял пиджак и пошел к лифту. Когда я вышел на улицу, она все еще стояла там и ждала такси. — Мисс Дэнверс?! — она обернулась, и увидев меня, перестала улыбаться. — Что-то случилось, мистер Куин? — Нет, просто решил предложить отвезти вас домой, такси сюда будет добираться еще минут пятнадцать, а город у нас неспокойный. — Спасибо, мистер Куин, но я лучше подожду такси, — ответила она. — Я настаиваю, Кара. — Ладно. Она прошла со мной к машине, и когда мы выехали на дорогу я начал свой расспрос, не собираясь оставить, все как есть только потому, что меня об этом попросил Барри. — Так откуда ты приехала? — Из Нью-Йорка, — ответила она, совершенно спокойно. — Правда? — Вас что-то тревожит мистер Куин? — Вообще-то да. Мы говорили о доверии, но я о тебе ничего не знаю, и тебя нет ни в одной базе данных. — Это потому что я с другой Земли. — О, так вот что Барри от меня скрывал? — Да, и его можно понять, он хранил чужой секрет, а это очень тяжело, не правда ли мистер Куин? — она произнесла это так, словно знала, обо мне то, чего знать не должна была. — Конечно, — согласился я. — И кто ты и почему оказалась здесь? — Однажды Барри забросило на мою Землю, где я работала журналистом, так мы и столкнулись, когда я писала статью про него, и пыталась разузнать о нем побольше. Барри оказался очень дружелюбным, помог моему другу спасти город. — Да, это в его духе. Так ты обычный человек? — Да. — А почему ты здесь, а не на своей Земле? — Потому что ее больше нет, мой друг не смог ее спасти, но он успел позвать Барри, и тот спас меня. Я потеряла всех, — ответила она.       В ее голосе не было слышно лжи, и, видя, как она пытается сдержаться, чтобы не расплакаться, я хотел поверить ей, но что-то меня всё же настораживало.       Мы подъехали к дому, где она жила. — До завтра, — произнес я, она лишь кивнула в ответ и, выскочив из машины, побежала к дому.

***

Кара       Я шла на работу не в самом лучшем расположении духа. Вчерашний расспрос заставил меня снова пережить худший момент в моей жизни. Он напомнил мне о том, что я не смогла спасти свою Землю, семью, друзей, и что теперь я одна на чужой Земле. — Доброе утро! — воскликнула какая—то девушка из-за стола напротив. — Доброе, — буркнула я, не обращая на нее внимания. — Мисс Дэнверс, познакомьтесь с Моникой. Она будет моей помощницей, а вы теперь будете занимать должность секретаря. — Хорошо, — кивнула я, почему то, даже не удивившись такому решению.       Это, наверное, было и к лучшему, не смотря на то, что я рассказала Оливеру частичную правду о себе, я все еще считала его самовлюбленным придурком, и я чувствовала, что он по-прежнему мне не доверяет.       Через час он уехал с Моникой из офиса на какую—то встречу, и я смогла сосредоточиться на сортировке документов, и телефонных звонках. — Добрый день, можете меня соединить с мистером Куином? — Простите, а как мне вас представить? — Скажите ему, что это звонят из школы. Мы не смогли дозвониться лично мистеру Куину, поэтому звоним в офис. — Простите, но он уехал на какую—то встречу, и я не знаю, когда он вернется, что мне ему передать? — Что его сын участвовал в драке, и, похоже, повредил руку. В таком случае, я сама лично отвезу его в больницу. — Не стоит, я сама заберу его. — Ладно, — ответила мне учительница, видимо обрадовавшись, что ей удалось избежать хлопот, и завершила звонок.       Взяв такси, я отправилась в школу, адрес которой мне дала учительница, перед тем как бросила трубку.       Я подъехала к школе, на пороге которой меня уже ждала учительница, и, судя по всему, сын Оливера. — Привет. Меня зовут Кара, - произнесла я, улыбнувшись. — А где отец? - спросил стоявший рядом мальчишка. — Он занят, у него важная встреча. — Как и всегда, - буркнул мальчик и поплелся в такси. Обговорив с учительницей случившееся, я села в такси, и мы поехали в больницу. — Как тебя зовут? — спросила я, пытаясь наладить контакт с мальчиком. — Уильям, — ответил тот, глядя в окно. — А я Кара. — Я слышал, — ответил он, прижимая к груди рюкзак с изображением Флэша. — Это Флэш? — Да, самый крутой супергерой. — А как же Зеленая Стрела? — спросила я. — Флэш круче, он может быстро бегать. — С этим не поспоришь. — Ага. Остальную часть пути мы ехали молча. Когда мы были уже в больнице, мне позвонил Оливер. — Почему тебя нет на рабочем месте? — заорал он в трубку, явно чем-то раздраженный. — Потому что я в больнице с твоим сыном, ты разве не видел, что тебе звонили со школы? — Ты с Уильямом в больнице? Что с ним? — Ничего страшного. — Я сейчас приеду!       Долго ждать его не пришлось, Уильям все еще был в приемной скорой помощи, когда туда влетел Оливер. Он без лишних слов, схватил меня за руку и вывел в коридор. — Ты делаешь мне больно! — Ничего, потерпишь! Кто тебе разрешил приближаться к моему сыну? — По-твоему мне стоило оставить его на учительницу, которая не очень-то и рада была ехать с ним в больницу, даже не смотря на то, что ты мэр этого города. — Мой сын это не твоя забота! Нужно было о случившемся рассказать Тее, а не самой ехать за моим сыном! — Хорошо, в следующий раз я даже трубку не возьму, если будут звонить из школы! — ответила я, и, закинув сумку на плечо, направилась к выходу.       Не знаю на кого я злилась в этот момент больше, на себя или на него. Видимо, он относится к тем людям, что просто не могут начать доверять кому-либо, сколько бы ты добра ему не делала, впрочем, я больше не буду пытаться угодить ему, и хоть как-то подружиться. Он своим поведением бросил мне вызов, и теперь как бы паршиво он себя не вел, я никуда не уйду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.