ID работы: 6445199

Воспоминания из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
27
_Урурушка_ соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секретик Ники

Настройки текста
      Наступило утро. Я потянулась и отправилась в ванную. Настроение было превосходное, ведь вчера, в буквальном смысле, сбылась моя мечта. А сегодня мы с Никой решили походить по магазинам. После того, как я приняла душ, почистила зубы и умылась, я надела белую футболку и джинсы. Волосы я заплела в тугую косу. На завтрак я решила приготовить блинчики. Помню, когда была маленькой, я их очень любила. Как сказал однажды Алексей Янтарный: день прошёл, число сменилось, ничего не изменилось. Вот также и у меня с блинами. Время идёт, а моя любовь к ним не угасает.        Когда я переворачивала уже третий по счёту блинчик, на мой телефон пришло уведомление: «Даниил Дроник хочет добавить вас в друзья». Я издала короткий смешок, принимая заявку. Вскоре ко мне добавились и остальные участники группы вместе с Каплуном и Тищенко. Я, разумеется, всех добавила. От хорошего настроения я стала петь «Танцы до упаду» и переворачивать под блин оставшиеся блинчики.       Мы с Никой решили пошопиться в крутых магазинах. Позавтракав, я решила выбрать одежду на шоппинг. Мой выбор пал на нежно-голубое платье* чуть выше колен, с бретельками, а на ногах белые балетки. Думаю идеально.       У меня в запасе ещё два с половиной часа, поэтому, можно посмотреть какой-нибудь фильм. В моей голове сразу же стал бегать Гарри Поттер и размахивать своей волшебной палочкой. Я ухмыльнулась своим странным мыслям, но все-таки включила фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти».

***

      Этот фильм унёс меня в другую реальность. В мир волшебства, множества тайн и загадочных существ. Я забыла обо всём: о времени, о своих проблемах и заданиях. Однако, в реальность меня вернул звук об уведомлении. Оказалось, Даня пригласил меня в беседу под названием «Дисайд Бенд и их подруги». Я посмеялась над этим названием. Ничего глупее я ещё не слышала и не читала. Хотя нет, ананасы захватившие мир котов во сне Ники, о которых она мне рассказывала около двух часов с бооольшим энтузиазмом, превосходят всё. Через минуту снова запиликал телефон. На этот раз Даниил Дроник оценил 86 моих фотографий, ну короче говоря, все мои фотки. «Быстро он, однако», — усмехнулась я про себя и отложила телефон в сторону.       Я прикрыла глаза и откинулась на спинку дивана. Так хотелось сейчас отойти от этого мира, почувствовать лёгкость и беззаботность. Но, как назло, в моей голове большими красными буквами стало парить слово «Шоппинг». Я распахнула глаза и, в прямом смысле слова, подлетела к шкафу. Надев всё, что я приготовила заранее и сделав волосы в конский хвост, я побежала к супермаркету, где мы с Никой договорились встретиться.

***

      Вдалеке виднелась девушка, копошившаяся в своём телефоне. Это Ника. Когда я подошла, она строго посмотрела на меня и положила телефон в карман. — Ну наконец-то! — рассерженно выпалила она. — Прости меня, — виновато опустив голову, протянула я. — Я немного позабыла о времени. — Немного?! — кажется, она сейчас взорвётся — Эх, ладно, пошли уже. — сказав это, Ника взяла меня за руку и повела в сторону супермаркета. Я облегчённо выдохнула, так как удалось избежать конфликта.       Когда мы зашли внутрь, то наши глаза разбежались по всем мини-магазинчикам. Хотелось заглянуть во все, но на это точно бы дня не хватило. Сначала мы решили зайти в магазин одежды и накупить там что-нибудь к лету. — Сматри кокой коффточка. — сказала Ника, показывая мне футболку с принтом кошака в солнечных очках на фоне космоса. — Я хачу купит этат коффтачка! (Автор: не ошибки!)        Я рассмеялась с её манеры речи. (Ну конечно, кто же так говорить-то будет?) Недолго думая, Ника пошла за ширму, ну, а я не теряя времени стала выбирать себе одежду. Когда я проходила мимо стенда со шляпами и шапками, то увидела оригинальную шапку Пикачу. («Эмм… это же не аниме-магазин…») Я, зная вкусы Ники, взяла эту шапку и отнесла ей в примерочную. Через несколько секунд на весь супермаркет раздались вопли: «Это божественно, это шикарно!»       Я была горда за себя, ведь смогла ей угодить. Но ведь нужно и себе что-нибудь присмотреть. Я выбрала себе красную футболку с принтом Харли Квинн* и шорты с розовым ремешком. Как раз к тому времени вышла Ника в новой обновке. Я начала рыдать от смеха. Ну вы представьте себе: девушка в летней футболке и шапке Пикачу. — Ты чего? — спросила она меня. — Ты посмотри на… себя… в зеркало, — сдерживая смех, ответила я. — Я красоточка! Финн из «Время приключений» тоже в шапке ходит, и ничего! — гордо сказала Ника. — Когда холодно будет, стану носить этот щедевьрь! (не ошибка) — Ага. Сергей оценит, — подмигнула я ей. На Нике появился предательский румянец. — А причём тут Сергей? — смущённо спросила она. — А разве он тебе не нравится? — решила я её подколоть. Я готова была на любой ответ, но не на такой: — А ты откуда знаешь? — спросила Ника, ещё больше краснея. — Ууу… когда свадьба? — Ой, да иди ты! — усмехнулась Ника, но было видно, что она сейчас обидится. — Ладно, ладно, шутка. — сдалась я. — Ну, хорошо, теперь я пойду в примерочную. — Ага, иди.)

***

      Когда я пришла домой, то сразу упала на кровать. В супермаркете мы пробыли около четырёх часов, поэтому я очень устала и валяюсь на кровати, не сняв одежду. Спустя какое-то время, мои глаза стали смыкаться и, не заметив, я погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.