ID работы: 6445199

Воспоминания из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
27
_Урурушка_ соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что за фигня?

Настройки текста
      С последней прогулки прошла неделя. За эту неделю ничего интересного не происходило, только родаки приехали. Моя мама была мною довольна, что не оставила срач в квартире, но зайдя в комнату, ее мнение резко изменилось. Вообщем, как вы все поняли, у меня в комнате, легко говоря бардак, и сейчас я делаю уборку. Уфф, как я ненавижу это! На улице так тепло и солнечно, что прям хочется выйти погулять. Но…всегда есть «но»…       Убираясь на верхушке шкафа, я нашла очень интересную вещь. Это был маленький белый резной ключик. На нем было 3 красивых фиолетовых камушка, переливающиеся на солнце. Резьба, выполненная в стиле 19 в. по сравнению с нынешней, была просто прекрасна. Также он был подвешен на ниточку. Если посмотреть на ключ, то сразу поймешь, что он не из дешевых. И сразу появляются один малюсенький вопросик…«КАКОГО ФИГА ЭТО ЗАБЫЛО В МОЕЙ КОМНАТЕ?!» Уборка отошла у меня на второй план, и я, сев на кровать, стала думать, откуда у меня эта диковинная вещь. Думала я значит, думала и ничего не придумала. Вот вообще нет никаких идей. Плюнув на все это, я положила его в тумбочку и стала убираться дальше, ибо могу получить от мамки, а так не хочется…

***

      Фух…все, мои мучения закончились. В комнате чисто так, будто моя мамка прошлась. Сейчас я иду и радуюсь жизни, вдыхаю запах сирени и жмурюсь от яркого теплого солнышка. Ах, как же хорошо! От пьянящего чувства рая меня отвлек разговор каких-то пацанов. Довольно знакомых пацанов…  — Смотри какую фигню классную нашел! — с энтузиазмом произнес один.  — И че. Обычный замок, что тут такого? — равнодушно спросил второй.  — Как ты не понимаешь?! — возмущался первый. — Смотри какой стиль и резьба, примерно 19 в. Так сказал мне мой дядя. А он разбирается в замках.       Я подошла чуть ближе, чтобы узнать, кто это глаголит, ведь голоса до боли были знакомыми. Подойдя, я поняла, что это были Даня с Сережей, и говорили они о каком-то замке (ну это и так понятно), который чем-то смахивал на мой ключ…СТОПАРИКИ!!! Так они же одинаковые. Те же камушки, тот же цвет и черт, та же резьба. «Какого фига?!» — пронеслось в моей голове. Я, не дослушав их разговор, помчалась домой.

***

      Вся запыхавшаяся, я врываюсь в свою комнату. Достаю ключ и тупо на него пялюсь, пытаясь понять, «Как это появилось у меня?» и " Что за хрень творится?» Игру в гляделки я проиграла, ибо переиграть неодушевленный предмет невозможно. Оставила я эту затею, все равно ни хрена не выходит, решила думать так, не глядя на него. Первое, что пришло в голову, так это поискать что-нибудь связанное с ключом. Этим я и занялась.

***

      К сожалению мои поиски не увенчались успехом. Только снова устроила свинарник. Опять убираться. Тьфу ты, и все это из-за какого-то обычного ключа. Ну и похож он на замок Дани и что? Это еще не значит, что они как-то связаны, просто похожи и все. Нет блин, связала фильм с реальностью. И вот что из этого вышло. Психанув, я пошла готовиться ко сну, ведь время было около 10 часов вечера. После душа, я просто упала на кровать, так как очень вымоталась, две уборки за день. Я не смогла даже ничего обдумать, как провалилась в глубокий сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.