ID работы: 6445199

Воспоминания из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
27
_Урурушка_ соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный сон. Часть 1.

Настройки текста
      Маленькая девочка в красивом платьице, смотревшая на мир бездонными зелеными глазами, бежала по улице и радовалась жизни. Ее маленькие хвостики, завязанные в алые банты, развевались на ветру. Детская, искренняя улыбка не сходила с лица. В руках девочки был букет из белых ромашек. Она хотела подарить его своей маме, ведь каждому ребенку хочется видеть радостных родителей и быть их гордостью. Вот уже виднеется большое белое здание. Около него было очень много людей, особенно в белых халатах. Они ходили туда-сюда по своим делам, не обращая на девочку никакого внимания. Но ее это совсем не волновало, она искала только одного важного для нее человека — маму. Ее большие глаза забегали по зеленому саду, ведь именно там мама девочки любит беседовать со своими клиентами. Так и сейчас, она вместе с мужчиной лет 40 сидела на лавочке и о чем-то разговаривала. Глазки девочки еще больше заблестели, и она изо всех сил побежала.  — Мама! Мамочка! — детский звонкий смех эхом пронесся по саду. Все обернулись и с умилением стали наблюдать за этой картиной, мама, сидя на корточках и вытянув руки к бегущему ребенку, улыбалась, и слезинки радости текли из ее небесно — голубых глаз.       И вот этот момент настал. Девочка прыгнула к маме в объятия и обняла так крепко, как только позволяли ее детские ручки.  — Мама, это тебе, — девочка протянула маме букетик ромашек и смущенно улыбнулась.  — Доча, какая красота! Я никогда не видела ничего прекрасней. Ты моя умница! — мама поцеловала свою «умницу» в носик, а та поморщилась.

***

      Заброшенный подвал. В столе лежит блокнотик. Девочка достала его и стала что-то писать в нем. Закончив свою рукопись, она еще раз пробежалась по тексту, потом убрала дневник на место и выбежала из подвала…
      Солнечные лучи…мда…я вам уже говорила, как их «обожаю»? Да и будильник огонь в масло подливает. Прекрасно! Такой сон прервался. Мне редко снятся сны, а именно реалистичные. Девочка, ее мама, чем-то смахивающая на мою, подвал…  — Доча, вставай, завтрак уже готов! — крикнула мама с кухни.  — Уже бегу! — прокричала я ей в ответ.

***

      Хм…все-таки этот сон довольно странный. Почему он вызывает у меня ностальгию? Эх, как обычно. Столько много вопросов и так мало ответов. Как всегда… Ой, что это? Я вздрогнула, когда на меня что-то капнуло. Посмотрев на небо, я поняла, что скоро будет дождь. Так, надо бы найти место, где можно переждать непогоду, так как до дому я не успею добежать.       Спустя 10 мин.       Черт…дождь уже льет, как из ведра, а поблизости нет ничего, где можно спрятаться. Блин, кхем…кхем. Я уже задыхаться стала. Так и до простуды недолго. Ой, кажется я что-то вижу. Похоже на заброшенное здание. Отлично! Тут и пережду. Забежала я значит внутрь и, не выдержав, упала на колени, пытаясь перевести дыхалку в норму. Вода лилась с моих волос ручьем. Немного отдышавшись, я решила осмотреть местность. Хм…у меня снова ностальгия. Такое чувство, что я здесь уже была. Осмотрев все помещение, я поняла, что видела это место в своем сне, чему очень удивилась. А еще нашла довольно знакомый стол, а в нем блокнот с довольно знакомыми каракулями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.