ID работы: 6445285

Если ты хорошо попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
- Ну что, нашей британской королеве не нравится? – язвительно спросил незнакомец с огромным шрамом на пол лица. Выглядел он поистине отвратительно. Его седые волосы были вырваны клоками, хотя изуродованное лицо выглядело достаточно молодо. Его единственный зелёный глаз сверкал злым, бессмысленным блеском. В руках он держал заступ, которым ударял прикованного за запястья Майкрофта. Вся спина Холмса была изорвана открытыми ранами, доходившими до костей, и огромными, чёрными синяками. Майкрофт без единого звука выносил удары неимоверной силы. Прошло уже два дня с того момента, как его схватили в собственном доме. Похититель не кормил его, и каждый день избивал до тех пор, пока тот не терял сознание. К счастью, Майкрофт уже успел так похудеть и ослабнуть, что это происходило всё быстрей. - Ещё хочешь?! – злобно воскликнул маньяк и ударил политику под дых. Изо рта несчастного полилась кровавая пена и он наконец упал в обволакивающую темноту. Когда Майкрофт очнулся, незнакомец стоял с ножом в руках. Он криво улыбнулся и стал делать глубокие насечки на руках политика. Потеря крови сделала своё дело. У Майкрофта закружилась голова, но упасть в спасительный сон он не мог. Похоже, маньяк понял, что потеря сознания помогает Майкрофту переживать боль и получать меньше травм. Когда на его руках не осталось пустого места, убийца ушёл в другую комнату. Руки болели так, что смерть стала бы освобождением. Все внутренние органы как будто смешались и больше не представляли собой функциональной системы. Избитая спина горела, как подожжённая. Но самое ужасное было внутри. Его душа плакала. Она была сломлена. Это нежное существо оказалось под влиянием такого напора, которого не могло вынести его сильное сердце. В любой другой момент он вспомнил бы о Шерлоке и мило улыбнулся, но сейчас единственное, что держало за нитки его существование и прижимало его к земле, убежало, подло обрекая прирученное им же, беззащитное создание, и в груди у него завёлся могильный холод. Он был бы рад поселится в воздухе и вместе с ним улететь отсюда. Его душа давно была в другом месте и залечивала свои раны. Но обременяющая плоть приковала его самого к боли и обрекла на страдание. В следующие дни маньяк больше не приходил. Он будто забросил на время свою игрушку, предоставляя ей умирать от голода и гниющих ран. И Майкрофт постепенно гас. С каждой минутой его дух испарялся, злость в глазах тухла. Себя он уже не ощущал, и от этого было как-то легче. Его мир был не то что порушенным, он просто исчез. Казалось, навсегда. На несколько секунд ему стало стыдно. Призраки прошлого не переставая мучили его. Сначала он вспомнил, как ему пришлось заключить в тюрьму Эвр, и уже это оживило его и вновь причинило боль. Затем его подсознание добралось до самого больного: он вспомнил издёвки Шерлока. Тогда у брата был существенный повод: его внешность заставляла Шерлока каждый раз заливаться смехом при виде Майкрофта и выдавать всё более резкие и изощрённые шутки. И это несмотря на то, что Майкрофт униженной тенью всё детство оберегал брата. А ему всего-то хотелось, чтобы его обняли, сказали «спасибо». Неужели так много? По его сердцу что-то полоснуло. Он резко успокоился и опустился в жаркий бред, суливший ему то заветные мечты, то адские страдания.То ему снилось, что Эвр на свободе, а Шерлок любит его и счастлив помочь ему в любой мелочи. То его похититель принимал облик брата и бил его, причинял боль, смеялся. Одна картинка сменялась другой, заставляя его биться в конвульсиях, а туманные образы то становились чётче, то вовсе исчезали. Внезапно он услышал стук шагов. Он с невероятным усилием открыл глаза. Перед ним стоял его мучитель с какой-то странной цепью в руках. Она имела квадратные звенья, на концах которых выступали острые шипы, где-то по 6-7 мм длинной. - Ну что, пришло время идти?- с потерянной блаженной улыбкой произнес маньяк и отцепил от кандалов руки Майкрофта. Из груди политика вырвался глухой крик. Затем мучитель обмотал один конец цепи вокруг запястий Майкрофта и потянул. Шипы вонзились в его плоть, процарапали кости. Каждое движение причиняло такую боль, что когда Холмс вспомнил о словах «пора идти», то рухнул на колени не в силах подняться. Конец цепи не был ничем закреплён, и виток держался исключительно на вонзившихся в кожу шипах. Похититель дёрнул цепь ещё раз. -Я поволоку тебя, если ты не встанешь. – усмехнулся он. Пришлось преодолеть себя и встать. С и без того израненных рук потоками хлестала кровь. Они вышли из подвала. Майкрофт впервые увидел, где они находятся. Оказалось, что они были на окраине Лондона. Маньяк указал на видневшийся километрах в пяти обрыв. Тогда Майкрофт всё понял. Но терять уже было нечего. Он потерял всё, что любил, и смысла уже не оставалось. Он был рад и благодарен этому человеку, тем более, ему было бы приятно почувствовать свободный полёт перед смертью, ведь его мечта стать ветром сбылась бы на секунду. Политик даже забыл о боли, с адской силой сжимавшей его запястья. Его глаза очистились и вторили тёплому, прозрачному закату, прохладному воздуху и благодатной тишине. Он с умилением посмотрел на стоящего рядом мужчину. Они постояли ещё минуту, а потом отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.