ID работы: 6445285

Если ты хорошо попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Шерлок поднялся с кровати и отправился в квартиру брата. Даже находясь в полнейшей растерянности мозг детектива выдавал правильные решение, да и обыск квартиры казался самым логичным поступком на данный момент. Пока Шерлок заходил в комнату брата у него трепетало сердце. Что может быть дальше? Он ещё ни разу так не волновался на месте преступления. Его мучительный стыд начал отступать и уступал место чему-то наполнявшему грудь новой силой, благосклонно дарованной каким-то чудесным покровителем единственно для поисков брата. Он зашёл в комнату. Всё было разбросано, на полу лежали осколки посуды, сломанные стулья, повсюду были явные признаки рьяной борьбы за жизнь. Шерлок вынул увеличительное стекло и нагнулся к полу. Там были песчинки, судя по всему упавшие с обуви похитителя. Холмс аккуратно собрал их в пакет. Обшарив всю комнату и уже отчаявшись найти какие-либо улики, Шерлок наткнулся на длинный седой волос. После обыска Шерлок вдруг подумал, что хочет убрать здесь, чтобы прикоснуться к вещам брата. Когда комната была убрана и Шерлок с вожделением прижимал к себе рубашку брата, в комнату вошли инспектор и Джон. То, что они увидели, их мягко говоря удивило. Детектив медленно поднял голову и открыл глаза, услышав шаги, помешавшие ему наслаждаться запахом духов Майкрофта – самым желанным, что он только мог представить сейчас. - Шерлок… - Джон совершенно не понимал, что происходит. - Нам срочно нужно в лабораторию, мне удалось кое-что найти. – резко оборвал своего друга детектив. Когда его друзья вышли, он аккуратно сложил рубашку и спрятал за отворотом пиджака. Так вот что давало ему сил.. Шерлок улыбнулся и вышел за остальными. По дороге к лаборатории друзья заметили, что детектив несколько раз менялся в лице. Он то улыбался, приложив руку к пиджаку, то хватался за голову и буквально рвал на себе волосы, тихо вскрикивал. Когда они были на месте и зашли в здание, Джон затолкал Шерлока в первую же тёмную комнату, и, как тот не сопротивлялся, захлопнул дверь. -Что это значит, Шерлок? -Что это? -Этот твой спектакль в машине?! После слова «спектакль» у Шерлока что-то порвалось внутри. Он не мог больше сдерживаться. -Джон, я… - он запнулся в нерешительности, - я люблю Майкрофта. Больше кого-либо. Больше жизни. А теперь его похитили, и я даже не знаю, где он. Джона это умилило. К тому же, он не хотел, чтобы друг страдал. - Ты же самый величайший детектив, Шерлок. Ты…Мы скоро его найдём. Это наивное высказывание привело ходившего по краю Шерлока в полнейший восторг. -Тогда в игру! – вскрикнул он, и вырвавшись из комнаты, взбежал вверх по лестнице в лабораторию. Шерлок не выходил из помещения около двух часов. Когда он вышел, на его лице сияла слегка уставшая улыбка. - - Нам на Феил стрит, дом В34. -Что там? – спросил обрадованный новой информацией Джон. -Не знаю, но похититель был там. И ещё я теперь знаю, кто он. – на этой фразе энтузиазма у Шерлока заметно поубавилось, - Джон, это маньяк, он убивает своих жертв в течении трёх дней! -закричал детектив, хватая друга за руки. - Но ведь ещё даже один день не прошёл… -Его похитили гораздо раньше, чем об этом сообщили вам. Он находится там уже около недели. Джон, я не переживу, если с ним что-то будет не так! Если его уже… - детектив не смог сказать слово «нет». Когда они спускались, к ним присоединился Грег. -Куда едем? – оживлённо спросил инспектор. Джон назвал адрес. Когда все сели в машину, Шерлок снова опустил лицо на руки. Друзья не мешали детективу, но через несколько минут Джон всё же аккуратно отстранил одну из рук Шерлока от лица. К своему огромному удивлению Джон заметил сначала, что ладонь какая-то неестественно мокрая, а потом, подняв голову на Холмса, заметил его красные глаза. Шерлок так не хотел, чтобы его заметили, что он плакал совершенно бесшумно. Слёзы его не текли, а оставались около глаз, потому что плакать он не мог в силу состояния глубокой депрессии, не умел и стыдился. Джон осторожно нагнулся к нему. -Шерлок, с ним всё хорошо. Уже завтра утром увидишь его живого, понял? Детектив немного успокоился. Такси остановилось, и они вышли. Тут Шерлок понял, что эмоции сейчас будут очень отвлекать, и с огромным усилием постарался представить, что раскрывает чужое дело. Они зашли в здание. Это оказался небольшой заваленный магазин, один из таких, где продавалось буквально всё. Все подошли к кассе. -Здравствуйте. – сдерживая эмоции начал Шерлок, - подскажите, вы не знаете этого человека? Молодой мужчина, стоявший за отгородкой прилавка, вцепился глазами в экран телефона, с которого детектив показывал фото. - Да, он заходил около четырёх дней назад. Купил цепь с шипами. – ответил тот, спустя некоторое время. - Он ничего не сказал? – попытался выяснить инспектор. Глаза парня забегали в каком-то неестественном смятении. Затем он сказал, что покупатель молчал. Этот неосторожный жест Шерлок заметил сразу же. - Послушайте, она к вам вернётся. После того, как вы прилетите из Японии она сама придёт к вам, я уверен. – с хитрой улыбкой произнёс детектив. Продавец находился в полнейшем шоке. Джон и Грег, привыкшие к подобным выходкам, хотя ничего не поняли, но не удивились. - Он сказал, что отведёт меня к обрыву на окраине Лондона, если я не отдам ему цепь. Он достал нож и замахнулся на меня, мне пришлось поддаться!.. – выпалил парень, посчитавший, что от этого человека всё равно нет смысла что-либо скрывать. - Отлично! Просто великолепно! – заискивающе вскрикнул Шерлок, немного забывший о том, в чём его предназначение и кого он ищет. Но уже через две минуты к нему вернулась вся горечь положения, и на глазах вновь стало выступать нечто вроде слёз. Он быстро выбежал из магазина, а вслед за ним - Ватсон и Лейстрейд. - Что с ним сегодня? – шёпотом спросил инспектор. -У него украли брата, Грег. Это достаточная причина? – инспектор опустил глаза и отправился за Шерлоком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.