ID работы: 6445285

Если ты хорошо попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Они поймали такси. Куда они направлялись было известно одному Шерлоку. Он назвал адрес и они тронулись. Пока они ехали, Шерлоку хотелось только одного: лечь в могилу рядом с братом, если того уже не было в живых. Прошло около 20 минут, прежде чем машина остановилась и все вышли. Пока они ехали, Джон решил немного отвлечь друга. - Ну что, расскажешь нам? – с улыбкой спросил он. Вопрос сработал должным образом : Шерлок слегка оживился. - Когда мы вошли, он убирал свой бумажник, где была вклеена фотография девушки. В бумажниках обычно носят фото жён, но кольца у него нет. К тому же, фото было слегка размыто, вероятно, попали слёзы. Значит, они расстались недавно и он всё ещё любит её. С командировкой ещё проще: у него на столе лежит японский разговорник и какие-то документы на магазин. Обычно они лежат где-то очень далеко, но скоро их надо будет предоставить и их достали, чтобы не искать. Впрочем, когда все замолкли, Шерлоком вновь овладела непреодолимая боль. Они оказались в том месте, где кончались огромные небоскрёбы и начиналась пустошь. - Дальше пойдём пешком. – объявил детектив, - У всех есть оружие? Врач и инспектор одобрительно кивнули. По мере того, как они шли, местность всё больше становилась похожа на пустыню. Был июль, и потому засушенные редкие деревья смотрелись ещё более удручающе на раскалённом песке. День клонился к концу. Алый закат окрашивал небо и казался Шерлоку кровью брата. Нагретый воздух играл на лицах друзей и всем казалось, что у них жуткий жар. Наконец, вдалеке стали видны очертания сухих кустов, росших вдоль обрыва. До них оставалось около 10 метров. -Я хочу попросить вас остаться здесь. Только если я выстрелю в воздух вы сможете подойти ближе. – скорбно сказал детектив и пошёл к обрыву. Грег рванулся за ним, но Джон, хорошо понимавший, в чём дело, остановил инспектора. Двое людей безмолвно смотрели на фигурку уходящего друга и мечтали поскорее услышать спасительный выстрел, прервавший бы их мучительное ожидание. Шерлок подошёл вплотную к кустам и увидел двух людей, очертания которых они скрывали. Он стремительно подбежал ближе. Перед ним стоял уже знакомый по фотографиям маньяк и удерживал над обрывом его брата. Ноги Майкрофта стояли на краю пропасти, туловище было наклонено вперёд где-то на 45 градусов. Он не падал лишь благодаря цепи, за один конец которой его держал убийца, готовый отпустить жертву в любой момент. Стремительный мозг детектива не мог дать осечки. Он мгновенно просчитал все пути отступления маньяка и набросился на него, одновременно перехватив цепь. Первый удар Шерлок совершил ногой, чтобы выиграть время и вытянуть брата. Это удалось. Пока убийца пытался оправиться от шока неожиданного нападения, Майкрофт оказался на безопасном расстоянии от бездны. Но борьба на этом не была закончена. Мужчина поднялся и кинулся на Шерлока с неистовой силой. Шерлок бил его по лицу и рёбрам, ловко уворачиваясь от его ударов. Он делал это с упоением, не для защиты, а из-за мести. Такого наслаждения он ещё ни разу не чувствовал. Самым приятным сейчас было сделать больно тому, кто посмел дотронутся до его брата. Наконец, ловкий удар детектива решил исход битвы: маньяк потерял сознание. Шерлок подошёл к брату. Оказалось, что всё это время он был без сознания. Детектив нащупал слабо стучавший пульс, и это был самый счастливый звук в его жизни. Он измученно улыбнулся. Шерлок взял брата на руки и понёс до ожидавших его друзей. Шерлок не чувствовал тяжести. Но летел окрылённый счастьем, которое было вызвано лежащим у него на руках израненным телом. Его пиджак легко развивался на ветру, и та свобода, та сила, которую ему давал этот ветер, это солнце, помогала ему улыбаться брату и мечтать о лучшем. Закат скрыл в нём все цвета оставил наблюдателям лишь его великолепные черты, исполненные счастья, любви и благородства, тех высоких чувств, которым детектива научил брат. Он нёсся и будто танцевал в волнах воздуха и очень скоро он добрался до инспектора и врача. В его чистых, пустых глазах было нескрываемое счастье. - Джон, вызови скорую - улыбнулся он. Уже через пять минут скорая подъехала к окраине города, а через полчаса Майкрофт был в больнице святого Варфоломея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.