ID работы: 6445285

Если ты хорошо попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Последующие дни были самыми жуткими и одновременно самыми счастливыми в жизни детектива. Ему сказали, что пациент в норме, но в себя не придёт где-то дня три-четыре. За это время у него в большинстве закроются раны. Самым серьёзным повреждением на его теле оказались дыры в запястьях, так как они насквозь пронзили вены и ушло много крови. Шерлок сидел у постели брата не смыкая глаз. Ни днём ни ночью он не отходил от больничной койки, и всё смотрел на истерзанное, мужественное лицо, и безмолвно извинялся за всю причинённую боль. Шерлоку казалось, что каждая царапина на теле Майкрофта- это его колкая шутка или дерзкий поступок. А поэтому он считал своим долгом самому их залечить. Однажды, Шерлоку очень захотелось приблизится к брату. Им двигало чувство невероятного умиления и любви к этому человеку. Он осторожно провёл по волосам брата. Они оказались мягкими и податливыми. Странно. Шерлок всегда был уверен, что они жёсткие, похожие на проволоку…Затем он провёл ладонью по его руке от плеча до кисти. Шерлоку понравилось. От Майкрофта исходили необъяснимые тепло и ласка. Тогда в голову пришла совсем необычная мысль, которая, приятно обволакивая, заняла собой всё существо Шерлока. Он наклонил свою голову к голове брата. Нежно потёрся носом об его нос. Их губы были на столько близко, что уже меньше чем через секунду Шерлок смог бы на время стать с братом единым целым. Но вдруг, по его телу будто прошёл электрический разряд. Он резко отдёрнулся от брата и встал как вкопанный в центре комнаты. Он вдруг вспомнил, что случилось в прошлый раз. Детектив посмотрел на многочисленные шрамы на руках, ногах, спине и туловище брата и вспомнил, какую боль испытывали они оба после его ошибки. Детективом овладел неконтролируемый ужас, и он впервые за долгое время выбежал из комнаты. Где-то с час он просидел на первом этаже больнице в абсолютном ступоре, пытался осмыслить произошедшее. Вдруг, к нему подошла мед. сестра и сказала, что Майкрофт очнулся. Шерлок вышел из своего состояния. Этот день, эту секунду он планировал уже давно. Искры надежды загорелись в его глазах, ведь у него был план искупления вины, и каким бы ничтожным он не казался, именно он согревал и поддерживал Шерлока в бессонные ночи, проведённые у постели брата. Он достал мобильный. -Ало, Джон? Ты не мог бы забрать Майкрофта и привезти к нам домой? Просто сделай, что я говорю! – детектив положил трубку и отправился на Бейкер – стрит. Майкрофт сел в машину Джона. Он молчал всю дорогу. В его глазах был такой страх, который лишь малодушный человек мог не понять. Он то смотрел в пол, то ставил перед собой ладони запястьями вверх и не отрываясь пробегал по ним глазами. Лишь заметив, что они подъезжают к дому брата, он в начале беспомощно замотал головой, а затем чуть слышно прошептал: -Доктор, отвезите меня домой, умоляю! Что-то внутри Джона так сжало его сердце, что он не смог поступить иначе, и уже через 20 минут они были у особняка Майкрофта. Дома Джона ждал разъярённый детектив, который видел, как врач развернул машину прямо у подъезда. -Что это значит?!-кричал он.-Я же просил тебя, Джон! -Ему нужна тишина, Шерлок. Я не мог сделать по-другому. Детектив заметно присмирел. Он опустил глаза и ушёл в свою спальню. Тем временем Майкрофт сидел на кровати и всё с тем же страхом смотрел в пол. Он чувствовал пустоту и порушеность. Ему не было больше больно, раны уже зажили. Только запястья ещё очень сильно чесались. Он сидел так часами и лишь через неделю нашёл в себе силы вернуться в министерство. Ему было совершенно безразлично любое событие, и на работе он сидел так же непонимающе смотря в пол, стараясь избежать принятия решений. Будни текли один день за другим, а в глазах Майкрофта был лишь тот же страх, сквозь них светилась полная опустошённость . О Шерлоке он вообще не думал, потому что брата боялся сейчас больше всего. Однажды ему позвонили. Оказалось, это те самые партнёры из Китая, у которых не получилось доказать, что документы, которые им отправили, поддельные. Ему предложили встретиться где-нибудь подальше от министерства и, к удивлению Майкрофта, назвали адрес Шерлока. Посчитав это чистым совпадением политик согласился и уже через 40 минут был на месте. Там его ждал знакомый спикер. -Здравствуйте, мистер Холмс. Или лучше сказать, мистер неудачник?! Ваш старый знакомый оставил нам пару фотографий! - он нагло всунул Майкрофту в руки папку. Там оказались фотографии с маньяком и всеми видами пыток, которым подвергли Майкрофта. -Стоило сказать, что мы можем заявить в полицию и он сразу стал крайне сговорчив.-ядовито улыбнувшись добавил спикер.-И вот теперь, мистер Холмс, если кто-то усомниться что вы выслали нам фальшивые документы, то эти фото разлететься по всей глобальной сети. -Делайте что хотите.-сухо ответил политик. Безразличие к жизни стало его каждодневной одеждой и он с ним не расставался. Такой ответ взбесил спикера. Он кинул Майкрофта на землю, и политик сильно ударился головой. На глаза выполз тёмный туман, и он потерял сознание. В этот момент из двери подъезда вылетел взъерошенный Шерлок и со всей силы ударил спикера. -Алло, инспектор? Заберите отсюда одного преступника. Да, к нашему дому, он здесь. Очень скоро Грег приехал и забрал не успевшего прийти в себя спикера. -Я потом объясню!-отмахнулся детектив на вопрос Лейстреда : "А в чём он собственно виноват ?" Машина уехала. Детектив взял брата на руки и занёс его в дом. Политик провёл всю ночь без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.