ID работы: 6445415

King without crown

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нещадно палящее до первых звёзд солнце, сдавало позиции, скрываясь до следующего утра за линией горизонта. Гоняя маленькие тучки, ветер крепчал, завывая, подобно одинокому волку. День пролетел незаметно для этих двоих. Магмен успел отнести еду для Капхэда и Элдера Кеттла и вымыть всю грязную посуду в ручье, наслаждаясь тишиной. Не произнося ни слова, он поглядывал за сгорбившимся над пламенем мужчиной, безразлично мешающим угли. Магс не мог понять, о чём именно тот мог размышлять, тем не менее, подсознательно догадывался о главной причине его тяжёлых дум. Не рискнув подойти к нему и спросить насчёт ночлега, кружкоголовый взвалил на плечи рюкзак, торопливо шагая к дому. Зарывшись в мыслях, Дайс не сразу заметил этого, ненароком вспоминая своё прошлое. Будучи юнцом, росшим без родительского внимания и любви, он однажды решил свернуть горы ради богатства. Оказавшийся на соседнем острове и пленённый жаждой к лёгким деньгам, мальчик зашёл в один из баров с надеждой на крупную наживу, но был сильно разочарован. В пустом помещении было только двое: бармен и старик. Списав всё на неудачу с выбором заведения, он пристроился напротив пожилого мужчины, а спустя пару минут у них даже завязался разговор. -Не хотите ли сыграть, сэр?-растянул губы в лукавой улыбке паренёк, перетасовывая колоду краплёных карт.-Думаю, вас заинтересует покер в хорошей компании. -Ох, в твои ли годы предаваться азартным играм, юноша?-хриплым басом отозвался старче, лениво отпивая из стакана самый дешёвый виски.-Тут и до греха недалеко. Помню я однажды... Раздосадованный отказом и началом повествования скучнейшей предыстории, молодой Дайс спрятал карты. Заняться было абсолютно нечем, помимо того, что выслушивать древние, как мир байки подвыпившего старикана. Скучающе постукивая пальцами о деревянное покрытие барной стойки, парнишка закатывая глаза, совершенно не обращал внимания на надоедливого собеседника, ища чем бы скрасить окончательно испорченный вечер. И, о удача! В поле зрения ему попался кошелёк, небрежно выглядывающий из кармана пыльного пальто, накинутого на плечи старика. Обрадовавшись раньше времени, он ловко извернулся на месте и слегка потянул за кожаный уголок, манящий его. -Так, так, так! И чем это ты тут занят, мелкий воришка? Никак это ищешь? Бумажник исчез в клубах едкого дыма, а старческий голос за секунду сменился на жуткое эхо, которое тотчас отразилось от стен. Распахнув пошире глаза, Дайс стал бледнее смерти, ведь перед ним предстал сам владыка Ада. Угрожающе подступая к нему, Дьявол одной рукой схватил мальчёнку за запястье, замахнувшись блеснувшим лезвием ножа в другой руке. -Хех, похоже ты совсем от рук отбился малой. Думаю без них тебе будет лучше, не так ли? Безумно расхохотавшись, он готовился осуществить свой коварный план в действие, но вовремя остановился, заметив, что мальчик стоит перед ним на коленях, дрожащим голоском взахлёб прося пощады и предлагая сделать всё, чего рогатый пожелает. Упиваясь его страданиями, он не долго думая, убрал холодное оружие, предлагая заключить с ним сделку. -Так уж и быть. Я пощажу тебя, дитя. Более того, я дам всё, что только пожелаешь: славу, несметные богатства, жизнь в роскоши...-он сделал небольшую паузу между предложениями и продолжил.-С одним маленьким условием. Твоя душа отныне и навек будет принадлежать мне. Самодовольно ухмыльнувшись, Сатана развернул кусок пергамента с выведенными на нём древними символами. -Ну так что? Согласен, малой? Всхлипнув в последний раз, мальчёнка утёр слёзы рукавом рубашки и подрагивающими пальцами, сжал возникшее из неоткуда перо, выводя своё имя на бумаге. После подписания контракта он абсолютно не ощущал ни угрызений совести, ни вины из-за совершённого ранее проступка. Все ощущения точно притупились, поэтому ему стало наплевать абсолютно на всё. Из маленького карточного жулика, спустя много лет Дайс превратился в опытного мошенника, крадущего удачу у других и неосознанно разрушающего их судьбы. Впрочем, как это случается с нечистыми на руку людьми, он поставил на кон слишком многое и... проиграл. Быстротечная слава прошла, не оставив после себя и следа. Горы золота оказались не более чем хитроумной приманкой, для наивных простачков, которых бывший менеджер долгие годы дурил в казино. А жизнь в роскоши наградила кучей кредитов, за которые ему и посмертно-то не расплатиться. И чем дольше Дайс думал, о том, что совершил самую непростительную ошибку, цена которой обошлась потраченными впустую годами, тем больше его нутро переполняла горечь и глубокое сожаление о содеянном. В носу неприятно защекотало. Прикрыв лицо руками, мужчина почти полностью загнулся. Горькие слёзы предательски стекали с подбородка, неслышно падая ему под ноги. Окружающая действительность в полном понятии всего сущего переставала для него существовать. Или же это он навсегда исчезала из реальности, провалившись в иллюзии? -Сэр? Вы в порядке?... Доносящийся откуда-то сверху слабый голосок, отвлек его от длительных самокопаний. Отогнав от себя туманные помыслы, Дайс выпрямился, устремив безразличный взгляд на мальчика-кружку. -Всё хорошо. Тебе не о чём беспокоиться. Маги отрицательно покачал головой. -Вы выглядите весьма удручённо после своего э-э-э... путешествия. -Не стоит волноваться за меня. Просто... иди домой.-сквозь зубы произнёс он, чуть повысив тон.-Я смертельно устал. Разговор между ними начинал принимать неприятный оборот, поскольку Магмен и не вооружённым глазом видел неподдельные страдания того, спрятанные под маской безразличия. -Я... я бы хотел побыть ещё немного с вами. Мальчик пристально вгляделся в потухший мужской взгляд, одним своим видом неназойливо вопрошая "Можно?", на что мистер Дайс ну никак не смог ответить отказом. -Как хочешь.-безразлично буркнул, он отвернувшись. Присев поближе, парнишка заметно повеселел, и болтая ногами принялся еле слышно напевать: "Itsy bitsy spider went up the waterspout. Down came the rain and washed the spider out. Out came the sunshine and dried up all the rain And itsy bitsy spider climbed up the spout again." Допевая последние ноты, Маг не переставал искоса следить за ним, развернувшись вполоборота к угасающему костру. Пламя колебалось подобно его сумасбродному решению-во что бы то ни стало вернуть чужую душу. Любой ценой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.