ID работы: 6445415

King without crown

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дым плавно поднимался вверх к первым звёздам, серой дымкой исчезая посреди сумеречного неба. Народ Инквелла расходился по домам после очередного трудового дня, чтобы восстановить силы и побыть в семейном кругу, делясь последними новостями или же обыденно ужиная возле ярко горящих каминов. Прохладный поток воздуха заставил Магмена поёжиться и подкинуть пару сухих веточек в огонь. Треск древесины успокаивал, тем не менее ему всё же предстояла непростая беседа с братом, и дабы лишний раз не накручивать себя, мальчик обратился к своему взрослому собеседнику. -Я не верю, что ваш бывший босс просто так бы взял и выгнал столь ценного сотрудника на улицу. Он не настолько расточителен, мистер Дайс. Уверен, всё ещё образумится.-довольно рассудительно подобрав слова Маг заговорил первым, расставляя акценты там где нужно. -Ты в этом так уверен, Магмен?-ледяным тоном изрёк мужчина.-Просить пощады у Дьявола пустая трата времени. Поверь мне. -Я знаю как вам тяжело, но всё-таки...-невпопад выпалил Маги, залившись румянцем.-Могу ли я узнать, зачем вы заключили с ним сделку? Тяжело вздохнув, мужчина поместил на худенькие мальчишеские плечики увесистый кашемировый пиджак, отделанный бледно-лиловыми вставками на вырезе. Вопрос встал ребром, поэтому Дайс не рискнул врать ему, выплеснув накопившиеся за многие годы переживания. -У меня не было выбора Магмен. Видишь ли, не всегда можно предугадать чем обернётся та или иная затея. Я был слишком юн, чтобы принимать осознанные решения, поэтому бездумно согласился подписать контракт, не думая о последствиях. Всю мою бренную жизнь я хотел забыть об этом и до сих пор стараюсь. -Понимаю. Будь я на вашем месте, я бы почти полностью стёр себе память, чтобы абсолютно ничего не напоминало о той сделке. Запнувшись, Магс мгновенно прикусил язык, продолжая придерживать накидку. Куб заметно напрягся, и не желая зацикливаться на неприятной теме разговора, разбавил всё сказанное натянутой улыбкой. -Хорошая мысль. Жаль, что я об этом раньше не задумывался. Неслышно бормоча последние слова, он снова отвернулся. -Я т-тоже. Покрепче вцепившись в ткань, мальчик с удвоенной силой зарылся в себе. Отчасти, в разорении казино и увольнении менеджера вина была не только на нём, однако мальчик чувствовал себя причастным к этому в большей степени. "Всё сложилось бы иначе, будь я более настойчивей и убедительней."-чертя палочкой на земле незамысловатые узоры, мысленно говорил себе Маги. "Жаль время нельзя пустить вспять. Я обязан был отговорить моего недальновидного брата от игры." -Магмен! Ты здесь? Отзовись! Голос стремительно приближался, становясь громче и чётче. Среди очерченной кустами и деревьями, внезапно появился красноносый сорванец. Переведя дыхание, мальчик-чашка, всё же обратил внимание на брата и воодушевлённо подбежал к нему. -Магмен! Куда ты пропал? Мы с дедушкой целый день тебя ищем!-сбивчиво протараторил Кап, но тут же осёкся, заметив ещё один силуэт возле огня. -А это ещё КТО?-раздражительно цокнул языком Капхэд, обращаясь непосредственно к незнакомцу.-Эй, ты, бродяга! Шёл бы отсюда подобру-поздорову! -Как грубо. А нельзя ли поуважительней, юноша?-спокойно произнёс тот, вставая с насиженного места в полный рост.-В чём дело? Дар речи потерял?-съязвил Дайс стоя перед бывшим врагом, и глядя на его лицо, которое сперва побледнело, а затем приняло багровый оттенок. -Да я тебе!!! Яростно ринувшись на него, чашка почти успел вцепиться в сероватую рубашку, однако оказался недостаточно ловким и плюхнулся прямо на траву. Увернувшись от нападения, мужчина победно ухмыльнулся, не замечая направленный в его сторону указательный палец с бледно-голубой вспышкой. "Господи, только не это."-промелькнуло в голове у мальчика-кружки."Да он же сейчас убьёт его!" Ужаснувшись собственных домыслов, Маг аж подпрыгнул на месте. -Стой!-истошно воскликнул он, прикрыв собой взрослого.-Прошу, давайте всё обсудим без грубой силы. -Такие как он никогда не меняются.-огрызнулся Капс, отряхиваясь.-Ты ведь ещё не забыл, что благодаря ЕМУ мы и проиграли наши души? -Н-но мы сами виноваты, что ослушались Элдера Кеттла и... -Да плевать! Зачем ты вообще защищаешь этого подлеца, обманщика и лицемера?!-с каждой секундой всё больше свирепел старший брат.-Разве тебе мало того, что мы с тобой пережили тогда? Помнишь на какой риск я шёл? -К-конечно...-неуверенно протянул младший.-Поэтому я подумал, что ты сможешь помочь... Свечение и не думало никуда исчезать, терпеливо дожидаясь залпа. Капхэд был на взводе. Магическая энергия пульсировала внутри него, из-за чего искры разлетались в разные стороны при каждом взмахе рукой. -Нет! И слушать не желаю! Живо домой! Теперь настало время вмешаться в их перепалку Дайсу. Выйдя из "тени," куб смерил чашкоголового взыскательным взглядом. -Довольно. Вы оба всё равно не в состоянии что-либо изменить. Мне пора. Прощайте! Изумлённо переглянувшись на пару мгновений, они как ни в чём ни бывало продолжили словесную перепалку, но уже на более пониженных тонах. Развернувшись, мужчина нарочно помедлил, прежде чем скрыться в чаще. Убедившись, что его едва ли удастся приметить меж растительности, он с неподдельным интересом ловил обрывки их "беседы". ...-может хоть раз меня послушаешь? Я крайне редко прошу тебя о чём-либо. Пожалуйста, дай ему ещё один шанс! -И не подумаю! Ты и вправду спятил, если доверяешь "правой руке" Дьявола!-смело парировал аргументами Капхэд, настаивая на своём. Сжимая кулаки, паренёк и не думал уступать брату. Он считал, что самостоятельно принял это довольно сложное решение, поэтому оспаривать его было бы крайне глупо. Но видя выступающие в уголках глаз капельки у младшего брата, слегка поумерил пыл. -Хорошо, если ты поручишься за него, я так уж и быть помогу.-скрестя руки на груди деловито бросил Капс, смотря на него исподлобья. -П-правда? Спасибо тебе, братишка! Одним прыжком Маги подскочил к нему, сжимая в объятьях. Отрывисто вздохнув, Кап приобнял его в ответ. -Ну ладно, давай только без этих "телячьих нежностей!"-по-доброму усмехнулся мальчик.-И ещё кое-что. Не отпуская братца, тот понизил голос до шёпота. -Пообещай мне, что об этой миссии ни одна живая душа не узнает, хорошо? -Хорошо.-эхом ответил Магмен, жестами подозвав к ним Дайса. Благо, ждать долго не пришлось и в два прыжка рядом оказался сам "виновник" сего недоразумения. Вопреки предвзятому мнению о нём, чашка обговорил все нюансы касающиеся возвращения души, периодически подбадривающе хлопая "Короля" по плечу. -Этим мы и займёмся мистер Дайс. Никуда ваша душа не денется.-озорно подмигнув брату гордо выдал парнишка.-Можете смело на нас рассчитывать. Прикрыв рот ладошкой, кружкоголовый поудобнее расположился у него на коленях. Последовав его примеру, Капи упёрся головой в плечо взрослого, смыкая глаза. Дотянувшись до скинутого в спешке пиджака, куб накрыл им одного из мальчишек и наконец-то сомкнул глаза, ощущая приятное тепло, разливающееся внутри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.