ID работы: 6446006

Между любовью и любовью

Гет
NC-21
В процессе
173
автор
SmDe бета
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 178 Отзывы 50 В сборник Скачать

Преданность на грани моразма

Настройки текста
       Гангстер знает, разгадывать людей не сложно, исходя из их прошлого. Тайлер Локвуд является примером. Мальчик без семьи, нашедший утешение в покровительстве Маршаллов, но с каждым днём, теряющий их доверие. Сэм взрастил все лучшие качества Тайлеру, считая того сыном, которого Шарлотта так и не смогла ему подарить. Мальчик вырос и стал мужчиной. Тайлер стал силён, благороден, воспитан по всем правилам высшего общества Франции, хладнокровным и верным. Идеальный боец, единственный минус которого — семья. Когда Майклсон смотрит последний раз в глаза Бреда, вынося тому смертельный вердикт, Тайлер не теряет самообладание ни на йоту- как учил его Сэмюель Маршалл. Но у него оно пошатывается, чуть ли не рушится, от просьбы Клауса задержаться на немного и поговорить о многом. И пусть эти слова для него не в новинку, мужчина не слышит ни капли непривычных ноток голоса в свою сторону.        Клаус стирает с ладоней кровь сухой тряпкой, методично заворачивая окровавленные манжеты до локтя. Облизывает пересохшие губы и предлагает мужчине стакан воды. Майклсон знает — каппо не может не согласиться, от чего чувствует небольшое превосходство. И дело тут не про стакан вовсе. Сем решил убрать Тайлера в тень, семя недоверие поселилось в его душе после случая с дочерью. Хейли отодвинула его на второй план, не желая ссориться с мужем. А Клаус помог ей это сделать, подсунув Стефана в роли телохранителя. — Испытываешь чувство вины, после содеянного с Бредом? — Всегда. — Чистая ложь. Честно говоря, я бы сделал точно также. И повторил это. Без разницы с кем. И совесть меня не мучила бы ночами. — Тайлер отпивает аккуратно воды из бокала. — И вас тоже, — салютует бокалом. — Потому что мы знаем, ради кого, мы бы это повторили. Не сомневаясь, Тайлер убивал за Хейли всякого, кто являлся опасностью или попросту головной болью девушки, он бы даже умер ради неё. Подтверждал данную клятву всякий раз, избавляясь то от трупов любовниц Клауса, то заезжая в самое сердце логова врага, не щадя никого на своём пути, даже не себя. И дело тут совсем не в преданности, граничащей с маразмом. Нет, это любовь. Самая чистая, можно сказать семейная, преданная, не требующая ничего в ответ, не считая обычного присутствия рядом. И всё же, Тайлер боится этих чувств, не признаётся лишь потому, что знает, от него откажутся все. — Расскажи мне о том, какой была моя жена до… меня и Ричарда. Я хочу узнать о её подростковой жизни. По слухам, ты рос с ней с самого детства.        Слухи ходили и о том, что Сэм воспитывает Тайлера для того, чтобы он принял брозды правление и всех врагов семьи на себя, после свадьбы на Хейли и ухода Сэма от дел. Этого так страшился Майкл, что несколько раз посылал киллеров.        Клаус мерзко улыбается. Ему не нужен дальнейший разговор и какие-то компроматы, чтобы пустить Локвуду пулю в висок, а после оболгать бездыханное тело. Он может сделать сейчас то, что не смог сотворить его отец. Ведь тогда Тайлер имел невообразимую власть и силу, но сейчас он слаб. Слаб как никогда. Мужчина медлит. Их брак разрушает недоверие и самое классическое безызвестие о прошлом. Хейли конечно рассказывала некие моменты, но это только маленькие лоскуты от всей картины того времени. Потому нужно потерпеть его ещё пару недель. Живым от него будет больше толку. — Зачем это вам? — Хочется сделать подарок жене в честь её прошлого.        Он не лжёт. Этот подарок — тихая семейная жизнь. — Если ты не хочешь. — Клаус встаёт со своего места, подходя к Тайлеру. — Можешь не рассказывать, я пойму. Всё-таки это ваше личное… Но не жди от меня потом понимания. Мысли Каппо мечутся в страхе и погоне друг за другом. Клаус всегда ревновал Хейли к нему, считая, что он её любовник. Ещё эта непонятная ситуация с поисками художника, про которого Тайлер спрашивал виновницу, но та лишь отшучивалась. А сейчас, когда он одной ногой уже в пропасти без семьи, ему нужен хоть один человек, который от него не отвернётся, пока Сэм не успокоится. И плевать, если для этого потребуется дружить с самим сатаной.        Тайлер начинает своё рассказ, вспоминая их детское и безмятежное счастье. Погружается в этот монолог всё больше, а на лице появляется блаженная улыбка.        В ней была странная связь, не поддающаяся объяснению. Стервозность, смешанная с нежностью. Заложенное от отца Бунтарство и сила воли, воспитанное матерью прилежность и мягкость. Будто два начала, что в годы её подросткового максимализма боролись друг с другом, пытаясь победить друг друга. Быструю смену настроения видели все. Психи, скандалы, ссоры, несколько побегов к бабушке во Францию. Нескончаемые тусовки и танцы до поздней ночи на барных стойках граничили с лучшей успеваемостью в классе и в кружке по балету.       Клаус лишь слегка усмехается, вспоминая всю её гибкость в постели. И чем дальше продолжает рассказ Тайлер, чем он становится мягче и нежнее, вкладывая столько любви и ласки в обычное «Хейли», тем сильнее сжимает желваки Клаус, уверяя себя в правильности выбора. — Моя жена для тебя важна. И я знаю, что для тебя присутствие рядом с ней является наркотиком, это бессмысленно скрывать. — Клаус хищным шагом приближается к спине капо, держа руку с ножом у сонной артерии. Хвалённая выдержка Тая и разрушительная ревность Клауса известна всем. — Я знаю, что ты не задумываясь отдашь за Хейли жизнь, ради её семьи ты и будешь жить. Но будешь ли ты служить мне, большой вопрос. Клаус отходит в сторону, ругая себя за то, что всё-таки не оставил смертельный порез на шее. — Не буду. Мы оба понимаем это. И оба прекрасно осознаём к чему это клонится. — Тайлер не выказывает страха и почтения. — Я знаю, что моя работа на вас — единственный способ остаться в этом круге. И я знаю, что ты предложишь мне. Не сложно догадаться о чём будет идти речь с твоими паронидальными мыслями. Поражаюсь только любви Королеве к вам. Тайлер знает, что Клауса злит, когда продолжают говорить за него. Когда он не получает всю гамму эмоций и недоумений от противника, когда его мысли легко понятны. — Если согласишься, то останешься в живых. — Я согласен найти и привезти к вам на расправу человека, которого мы оба ненавидим. Но я не смогу это сделать, если буду вдали от неё. И ещё, убери Стефана. — Ты сам разберёшься как вернуть благосклонность Маршаллов к себе, но Сальваторе останется с ней рядом. Это не обсуждается.

~

       Поцелуй заканчивается с остатками недовольства и обид по поводу вчерашней ссоры. Клас проводит мокрой рукой по смольным волосам жены, которая смотрит на него со всей своей верностью и доверием. Нет, он не успокоится, пока не будет уверен, что она больше в жизни так ни на кого смотреть не будет. Майклсон целует её ещё раз, в груди грея чувства эгоизма и нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.