Ключ к миру

NC-17
В процессе
868
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 52 171 слово, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
868 Нравится 649 Отзывы 241 В сборник

Часть 18

Настройки
      — Тандеркракер, ты в своем уме? — поинтересовался Старскрим не столько раздраженно, сколько озадаченно. — В смысле — навестить? Это же Шоквейв! Ты бы еще к ремонтникам бегал пушку свою навещать, когда ее заклинило!       — Шоквейв — не пушка, — сухо и спокойно ответил сикер. — И я же ничего не говорю по поводу ваших… увлечений.       В принципе, он бы предпочёл не ставить ведущего в известность, но к несчастью тот как раз шел из лазарета и вышел прямо навстречу. С кем и как развлекаться на платформе, было и есть исключительно личное дело каждого — если все участники участвуют добровольно, то пусть делают друг с другом, что хотят. И с чего Старскрим так завёлся, спрашивается?       Ведущий нервно дернул крыльями и отвернулся. Не хватало еще жаловаться начать…       В последнее время его все бесило, причем, сикер прекрасно осознавал безосновательность своего раздражения и срывов на триадников. В окружающей действительности, разумеется, хватало поводов для недовольства, но именно, что недовольства, тогда как джет чувствовал, что балансирует на грани истерики. Причем, по совершенно идиотскому поводу!       Нет бы его волновала подготовка его отрядов, поставки оборудования, сведения на фронтах или что-то подобное, достойное назваться уважительной причиной! Какая, в конце концов, ему разница, что шеф приволок в свою кварту очередную гайку?       «А такая, что раньше он к себе в кварту гаек не водил, и на руках не носил…» — память, как назло, подкинула момент, когда Оллмайти нес шлакова Прайма с такой бережной осторожностью, словно тот являлся реликвией Праймаса, и Старскрим глухо зарычал.       Хотелось крови. Желательно, крови Прайма.       Сикер пнул подвернувшуюся табуретку, и отчего-то вспомнил тот давний день, когда он впервые встретился с Мегатроном. Это было уже более пяти орнов назад…

***

      «Арена Крови открывает новый сезон! Испытай себя! Рискуй и выигрывай!»       Броская плашка цвета внутреннего энергона назойливо мигала на экране. Эта реклама развлечения местного быдла доставала его уже вторую декаду, просачиваясь сквозь все блоки и возникая на всех сайтах, куда он заходил. Старскрим нервно ткнул на скрывающий крестик, но слегка промахнулся, и плашка радостно развернулась, заняв весь экран.       «Гладиаторы: игра со смертью».       Под зловещую мелодию показали череду угрожающих силуэтов, черных на лиловом фоне, и ощетиненных оружием. Угрюмые морды явно уголовной наружности, украшенные шрамами и татуировками, одним своим видом отбивали желание не то, что связываться, а даже просто рядом стоять.       «Загляни в глаза судьбе».       Видео-нарезка коротких эпизодов боев неожиданно увлекла Старскрима — уж очень красиво был пойман момент, как какой-то серебристый меха в развороте сносит голову врагу, расчетливо разминувшись с чужим клинком почти на волос. Он даже остановил кадр и полюбовался — да, забава для быдла, но серебристая броня в брызгах энергона смотрелась красиво в свете прожекторов…       «Познай себя».       Снова вихрь эпизодов, и снова удачно пойманный момент — серебристая фигура над поверженным врагом.       «Победи свой страх».       Отряд гладиаторов перед какой-то жуткой тварью, точно из лаборатории биоконструкторов сбежавшей, и снова акцент на серебристом — оператор явно симпатизировал этому бойцу…       «Узнай, что такое…»       Лучи прожекторов бегут по рядам зрителей, ревущим, поднявшись волной овации, и смыкаются на серебристой фигуре, погружая пространство арены в темноту — только меха в центре круга остается в скрещении световых полос, словно под прицелами…       «Быть чемпионом!»       Боец стаскивает шлем, камера едет по кругу, расправляются какие-то внутренние элементы, похожие на ушки киберлис. Камера берет крупный план его лица, на фоне бандитских морд из начала клипа — неожиданно молодого и чистого, без шрамов — только щеки украшают красные полоски.       «А ведь он красавчик. И выглядит интеллигентнее прочих… неужели тоже изгнанник, как я?»       Поставив рекламу на паузу, Старскрим откинулся на продавленную платформу. В нем столкнулись противоречивые мысли: с одной стороны, жестокая и грубая забава ему не приличествовала…       А с другой стороны — какая теперь разница? Это раньше он мог опасаться того, что присутствие, а тем более, участие в подобных игрищах испортит ему репутацию. А теперь… он и так на дне, и до его репутации тут никому дела нету…       Он быстро обшарил сайт, с удивлением обнаружив, что серебристый меха — Мегатрон — является капитаном и проводит набор в свой отряд на место выбывших. Что ж, похоже, ему повезло, и можно «испытать себя», как говорилось в рекламе…       Надо только почистить системы от дешевой выпивки… и выработать линию поведения. Такую, чтоб сразу показать, что он не наивный цветочек! И представить себя с лучшей стороны…       Хм… может быть, чуть подправить систему равновесия? Он занимался таким в период обучения, не для себя, конечно, а для сокурсников, желавших сделать себе более плавную и соблазнительную походку. В принципе, грация и контроль движений пригодятся не только для привлечения взоров, но и для боя…       Решено. Сейчас он проведет чистку, напишет программу, выспится — и на следующий день пойдет по указанному в рекламе адресу. Все равно ему тут больше нечем заняться, разве, что в интерботы пойти…       А арена… что ж. Он проходил боевую подготовку и был в ней одним из лучших.       Справится.       Должен справиться.       Должен.

***

      Когда незапертая дверь кварты распахнулась и Мегатрон поднял глаза на вошедшего, то испытал мгновенное, необъяснимое желание встать — а еще очень остро вспомнил, что после вчерашнего праздника в до сих пор не проветренной кварте стоит запах перегара и интерфейса, на платформе и полу характерные пятна, в углу свалка пустых кубов, а сам он выглядит так, словно последний ворн бродяжил на свалке.       Тем временем вошедший, не обращая внимания на разруху, прошагал к терминалу, за которым сидел гладиатор, и аккуратно уложил перед ним… заявление на вступление в отряд.       — Наниматься? — с большим удивлением уточнил Мегатрон, быстро прочитав текст на квадрате лилового пластика, и во все глаза рассматривая явившееся к нему чудо. — Ко мне? В отряд?       У чуда была совсем новая красно-белая курточка, хрупкая фигурка, грация танцора, белые волосы с выкрашенной в алый прядью надо лбом и довольно красивое, но заметно изможденное лицо. Правда, красоту немного портило выражение — кусачее, как у медной осы.       — Нет, ржа, в интеры! — фыркнуло чудо. — В боевой состав, я кибертронским языком написал! В клинки.       — Уверен? — Мегатрон перевел взгляд на кобуру на бедре чуда.       — Стреляю я тоже неплохо, — добавило чудо. — Но все же хотел бы встать в первую линию.       Порядком озадаченный гладиатор поднялся и прошелся по кварте, искоса поглядывая на меха, стоящего в горделивой позе — нога отставлена, рука в бедро, плечи расправлены, подбородок задран.       И при этом — ни тени кокетства. Уж это-то Мегатрон умел определять. Этот парень, выглядящий так, словно свалился в каонские трущобы с круизного лайнера, вовсе не пытался каким-то образом привлечь внимание чемпиона арены — он просто мнил себя совершенством и полагал, что чужое внимание по умолчанию принадлежит ему.       И что с этим делать?       Меха двигался хорошо — видно, что не только танцам учился. Но насколько хорош его уровень? И главное — годится ли он для арены? Мегатрон знал многих таких, маскирующих внешним блеском опасность хищника, затаившегося в темном провале. Таков ли этот парень, или его самоуверенность — фальшь? Чутье бойца не давало однозначной подсказки — беловолосый меха был не безобиден, но насколько обоснованы его претензии?       Самым простым способом проверить притязания кандидата в отряд было — вытащить на тренировку. Но делать этого почему-то не хотелось — яркий красавчик необъяснимым образом вызывал желание позаботиться… и уберечь от возможного унижения, если его слова о себе… не совсем соответствуют действительности.       — Ну, так что? — сварливым голосом осведомился меха.       — В принципе, я не против, — сказал Мегатрон, рассудив, что прогнать всегда успеет. — Но мне нужны более точные знания о твоем уровне. Твоего стиля я не знаю, и то, что ты в нем мастер, не говорит мне, насколько ты подходишь для моего дела.       — Стиль Тайон — известнейший в Айконе! — похоже, красавчик всерьез возмутился. — Как его можно не знать?       — Я не бывал в Айконе, — наглое поведение этого меха почему-то не раздражало, а вызывало желание улыбнуться. — А здесь у каждого хоть немного известного бойца свой особый стиль, зависящий от строения корпуса и апгрейдов. Мне надо знать, для чего годится твой стиль, можешь ли ты сражаться в группе, или больше подходишь для одиночных схваток. Насколько ты вынослив и силен, наконец.       Беловолосый фыркнул и пожал плечами.       — Разумеется. Я докажу, что достаточно силен для того, чтобы стоять рядом с тобой, лидер.
868 Нравится 649 Отзывы 241 В сборник
Отзывы (8)