автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Пусть нас разделяют. Ньют.

Настройки текста
Примечания:

***

Первый раз в жизни ты боялась. Боялась потерять самого дорого человека. Особенно тяжело стоять перед выбором, от которого зависит жизнь любимых. Ты медленно шла по белому коридору, шаги раздавались эхом по пустому помещению. Без стука ты открыла дверь. На кресле сидела женщина в белом костюме, с платиновыми волосами и помадой винного цвета. Она посмотрела на тебя и слегка улыбнулась, — я рада, что ты пришла. Присаживайся, пожалуйста, — женщина указала на кресло, стоявшее напротив. Ты же подошла к большому окну, от потолка до пола и молча смотрела на этот чужой пейзаж. Вспышка убивает все вокруг. — Дорогая, я лишь хочу помочь. — Не говори мне о благих намерениях, мама, — последнее слово далось тебе с трудом. — Выслушай меня, если мы найдём лекарство, то сможем его спасти, того мальчика. Сейчас он в безопасности и будет в безопасности пока ты помогаешь мне. — Это единственное условие? — ты продолжала смотреть в окно, сложа руки на груди. — Мы отправим его в Лабиринт, — словно не слыша вопрос продолжила она. — Я не верю в то, что там он будет в порядке. — Обещаю тебе, как своей дочери, — блондинка поднялась и подошла к тебе, положив руку на плечо. Набрав больше воздуха в легкие, чтобы не заплакать ты кивнула, -он забудет о его жизни сейчас? — Таковы правила, мне жаль. Ты будешь видеть его каждый день. — И продолжать верить в спасение, помнить его и знать, что он уже никогда не вспомнит меня, — перебила ты Аву. — Т/И, любовь губительна, но ты приняла верное решение, которое продлит ему жизнь.

***

Ты ударяла по груше так сильно, как могла. В голове был лишь Ньют. Ты должна его спасти. Должна. Отбивая грушу, ты пыталась не дать слабину. Сейчас не важно, что будет между вами, когда ребята найдут выход, важно, что он будет жить. Главное успеть найти лекарство и тогда все будет хорошо. — Т/И, почему ты все ещё здесь? — в зал вошёл высокий блондин с темными, глубокими глазами. — Ньют, я не могу больше так, — ты сняла перчатки, вытирая ладонями подступившие слезы. — О чем ты? — парень приподнял твоё лицо за подбородок. — Прости меня, — отводя глаза шепнула ты. — Я все никак в толк не возьму. Что случилось? — Он начал беспокоиться — Через три дня тебя отправят в Лабиринт, а я останусь здесь и буду работать на ПОРОК. — Это не страшно, — обнимая тебя, пытался успокоить он, но понимал, что все идёт к концу, что ПОРОК — это не те люди, которым стоит верить и то, что это последние три дня в его нынешней жизни, а дальше все будет по-другому. — Не пытайся провести меня, я знаю, о чем ты думаешь, — ты уткнулась ему в кофту, вдыхая самый родной запах на свете. — Из Лабиринта есть выход, я же вернусь. — Ты забудешь меня. — Нет, — тихо ответил он, обнимая сильнее, — пожалуйста, давай уйдём отсюда. Я не могу тебя потерять. — Я тоже не могу, поэтому я выбрала лучший вариант, чтобы ты не сошёл с ума от Вспышки. Ньют понял, что ради него ты останешься здесь. — Я люблю тебя, мы обязательно выберемся и будем вместе. — Буду в это верить. Блондин начла целовать тебя, чувствуя, твои слёзы.

***

Это был последний вечер. — Возьми это и спрячь, никому и никогда не показывай, — ты сняла с шее кулон, больше похожий на колбу. — Там что-то есть? — Пряча твой подарок, спросил Ньют. — Да. — Т/И, они позволят оставить твоё имя в моей голове? — Ты будешь вспоминать, если услышишь, увидишь, прочтёшь мое имя, это был некий сюрприз от мамы, — ты положила свою руку на его. — Мы будем вместе. Я всегда буду рядом, даже когда ты будешь думать, что совершенно одна и мне отшибло память чёртовой операцией.

***

— Я люблю тебя, — ты поцеловал его последний раз, перед тем как его увели. — Я тоже тебя люблю. Внутри все рухнуло, словно целый мир разрушился в одно мгновение. Ты стояла перед монитором и видела, как он очнулся в Лифте, растерянно смотрел по сторонам. И ты плакала как никогда. POV Newt Я сел под дерево, смотря как солнце уходит за стены Лабиринта. Небо было необычайно красивое сегодня. Смотря на него, мне казалось, что в мире за пределами всего Глейда есть тот, кто специально рисует нам небо, оно слишком нереально. Я снова крутил в руках колбу, которая наверняка открывается, только не пойму как. Случайно я нажал на синюю полосу и крышка колбочки соскочила. Я нашёл записку и фотографию. На ней был я, улыбаясь и обнимая девушку. Судя по всему, мою любимую девушку. Она была красивее, чем небо сегодня. Внутри разлилось незнакомее мне ощущение. Я словно люблю ее, просто цепляясь за эту фотографию. Развернув записку, я начал вдумчиво читать: «Когда завершается день, Когда опала листва, Когда Луна даёт тень и даже, Пусть нас разделяют, Пусть даже гремит гроза, Пускай я долго не вижу тебя, Пусть ветер несет мою песню и в ней ты услышишь, как я люблю тебя.» Т/И Голова пронзилась резкой болью, я почувствовал как теряю сознание. Полная темнота пронзилась яркими воспоминаниями.

***

Ты сидела в кабинете, — Тереза, он смог открыть тот кулон, — слегка улыбнулась ты, поворачиваясь к подруге. Тереза поправила темные волосы, — ты написала своё имя в записке? — Да. Тереза молчала несколько минут, — все идёт так, как ты говорила. Скоро они окажутся здесь. — Мы до сих пор не нашли Лекарство, — нахмурилась ты. — Т/И, я отправлюсь за Томасом в Лабиринт, у тебя будет чуть больше времени, — девушка пододвинула микроскоп ближе. — У меня есть план, в любом случае.

***

POV Newt Я видел ту девушку с фотографии. Она сидела в застеклённой комнате, решая задачи. — Привет, — я выглядел младше, чем сейчас. — Привет, -улыбнулась она. — Меня зовут Ньют. — Т/И, — отложив планшет, кивнула она.

***

— Т/И, можно поговорить с тобой? — я подошёл к ней и уже выгляжу старше, чем когда познакомился с ней. Лет пятнадцать. — Конечно. Ты в порядке? — она обеспокоено закусила губу. — Да. Я хотел сказать, что, — я замялся, начиная нервничать. — Ньют, расслабься и скажи, — ее взгляд дарил мне некое умиротворение. Честно, я сам не понял, как это произошло, но уже через минуту, я целовал ее, обнимая за талию.

***

— С днём рождения, — девушка закрыла за собой дверь, держа в руке торт. — Я думал, что праздников больше не существует, — подходя к ней, улыбался как кот я. — Только не у нас, — она поцеловала меня в щеку и поставила сладость на стол.

***

На этом череда оборвалась. Я очнулся в домике медяков, лёжа на кровати. — Томас, что черт возьми было? — спросил я друга. — Ты отключился и ещё, вот это было у тебя, — парень протянул ту самую колбу на веревке. — Ты читал? — забирая ее, спросил я — Нет. — Томми, это странно, но я как будто что-то вспомнил, прочтя это. — Что именно? — Том внимательно смотрел. — Сам давай читай, — я протянул ему лист. Буквально минут друг молчал, пытаясь все осмыслить. — Ну, это твоя девушка. — Черт возьми как вдохновляюще! Я же не догадался, знаешь, в воспоминаниях я был с ней место, где мы были…оно не похоже на обычное жильё, что-то не так с ним. — Тебе бы читать это чаще, чтобы все вспомнить, — усмехнулась Том, как бы говоря все это в шутку. — Хорошее предложение.

***

      Сегодня Тереза отправляется в Лабиринт, а ты снова по ту сторону. Снова смотришь на ребят, на то, как они ищут спасение. — Т/И, — Ава Пейдж зашла в кабинет, — как идут дела? — Плохо, — соврала ты. — Видимо, операция с Лабиринтом не прошла успешно, — женщина устало прикрыла глаза, -я сожалею. — Что ж, это все, что остаётся, — ты пожала плечами. — Хорошо держишься, наша цель — вот что важно. — Да, мама, ты права. Что будет, когда они окажутся у нас? — Мы прибегнем к другим методам.

***

      Прошла неделя. Время поджимало, а единственной оставшейся частью для сыворотки была кровь Томаса, твоего друга, который очень скоро прибудет сюда. Ты продолжала упорно тренироваться теперь уже в большом, пустом и темном зале. Однообразные дни мчались с невероятной скоростью и вот наступил тот день, когда ты увидела его. Ньют сидел на стуле в лаборатории и ждал прививки. Ты подошла к нему, сдерживая эмоции, аккуратно взяла шприц. — Т/И? — тихо спросил он. Ты лишь слегка кивнула, приложив палец у губам, мол не трепись. Введя нужные витамины, ты обработала мелкие ранки. — Потом поговорим, — бросила ты, отходя в сторону.

***

      Ночью Ньюту не спалось. Он все не верил в спасение и в то, что встретил тебя. Тут полоска света проскользнула в помещение и появился твой силуэт. — Выходи, — быстро сказала ты. Блондин бесшумно спрыгнул с кровати. — У меня много вопросов. — Знаю, но не все сразу, — ты быстро шла по коридору. — Куда мы? — Доверься мне сейчас, ясно? — ты ускорила шаг, молясь, чтобы никто не заметил вас, пока камеры не работают. Оказавшись возле твоей комнаты ты вздохнула, -заходи. — Уютно, — хмыкнул парень, оглядывая комнату. — Я готова ответить на любой вопрос, — ты закусила губу. — Расскажи мне об этом, — Ньют протянул ту самую записку. — Я написала это для тебя, чтобы ты не забыл меня окончательно. — Мы были вместе? — Да, — тебе стало тяжело говорить. — Я думаю, что выбрался благодаря тебе, я был уверен, что увижу тебя не на фото, если окажусь здесь. — И вот ты здесь. — Я могу сказать, что все ещё люблю тебя, помня лишь ничтожную малость? Ты ничего не ответила, просто обнимая его. Наконец-то. Ньют положил руки тебе на талию, осторожно целуя в губы. Вкус никак не изменился, все такой же родной. — Я очень скучал. — Я тоже.

***

      -Томас, давай же, ты спасёшь своего друга! Пожалуйста! — ты старалась сдержать крик. — Я верю тебе. Надо торопиться, — парень протянул свою руку для того, чтобы ты взяла кровь. Через десять минут сыворотка, которая является великим спасением для многих была изобретена. Блондин лежал на кровати, привязанный к ней. Ты поглаживала его по волосам, ввела лекарство. Вот теперь все будет хорошо. — Он справится, — Томас не сводил глаз с друга. — Как и всегда.

***

      На райском острове было волшебно и спокойно. Ньют улыбался, стоя на песке. Волны налегали жадно касаясь его ног. Ты стояла рядом, смотря на солнце, уходящее за горизонт. — Такая тяжелая дорога до счастья стоила того, — он улыбнулся, взяв тебя за руку. «Когда завершается день, Когда опала листва, Когда Луна даёт тень и даже, когда гроза, Пусть нас разделяют, Пусть даже гремит гроза, Пускай я долго не вижу тебя, Пусть ветер несет мою песню и в ней ты услышишь, как я люблю тебя.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.