автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Письмо для тебя. Ньют.

Настройки текста
      Тёплый морской ветер играл с твоими волосами. Ты стояла на краю склона, нависающего над лазурной полосой океана. Прошёл ровно год с тех пор, как вы оказались в этом тихом месте, с которого началась новая жизнь. И год с тех пор, как Ньюта нет рядом. Нет его улыбки, нет тех темных, добрых глаз, поддержки и заботы, такой необходимой.Нет самого родного. Томас поднимался по склону к тебе, — как ты? — Ужасно, — хмыкнула ты в ответ, кутаясь в кожанку. — Он бы гордился тобой, — Начал Том. — Не надо. Давай без сослагательного наклонения. Друг кивнул, смотря на темное небо, которое сливалось с водой. — Я каждый день думаю о нем, Ньют заслуживал видеть это, — ты присела на траву, указывая на великолепный пейзаж, сулящий только хорошее. — Я верю в то, что он смотрит на нас сверху, приглядывает вместе с Алби, Уинстоном, Чаком и Терезой, -внутри у Томаса все сжалось, — и он все так же любит тебя и радуется, что ты здесь. Он ведь всегда этого хотел, верно? Чтобы было спокойно и теперь он обрёл это. — Леденящий покой… Разве это то, чего он так хотел? Томас молчал. — Каждый раз я виню себя за то, что не спасла его, за то, что не сказала ему о своих чувствах в последний раз, за то, что не успела. — Отпусти это, Т/И. — Не могу. Я не смогу жить дальше в гармонии и мире сама с собой, — ты провела рукой по волосам. — Думаю, пришло время отдать тебе кое-что, — Томас протянул тебе свёрток, — это от Ньюта. Он просил дать тебе это, когда будет особенно тяжело. Ты забрала слегка мятые листы и посмотрела в след другу. «Т/И, Вряд ли я смогу говорить тебе всю жизнь, как сильно я люблю тебя. Но я должен оставить хоть что-то. Томми обещал, что ты получишь это письмо, видимо, ты уже читаешь его. Так вот, знай, я уже говорил, что не боюсь умирать, а боюсь забыть все. Вспышка — это страшно. Иногда, я не узнаю себя, поэтому каждую ночь повторяю имена и снова начинаю вспоминать. Какая же ты красивая, даже когда злишься или возвращаешься уставшая из Лабиринта вместе с Минхо и Томасом. Кстати говоря, мне больше нравилось, когда ты помогала Фрайпану. («Привет» ему передавай, да и всем остальным) Ты была такая заботливая и чуткая, нежная, как маленькая девочка и в то же время, как снежная королева, мне всегда нравилась ты вся. Правда, лучше и быть девушки не может. Больше всего я прошу тебя быть счастливой. Прости, что не со мной. Но ты сильная, знаю, что сможешь. Только не делай глупостей, просто живи, люби эту чёртову жизнь, которой я благодарен за все. Особенно за тебя. Клянусь, если бы я не сходил с ума от Вспышки, то сошёл бы с ума от тебя. Я скучаю. Очень. Но не жду тебя, потому что, рано ещё. Если сейчас ты плачешь, то не надо, это пустое. Вдохни глубоко и выдохни, а теперь начни жить, постарайся ради меня. Ты ведь все ещё самая прекрасная на свете, не дай пропасть этому зря. Я так люблю тебя, Т/И. Моя родная и незаменимая. С любовь, Ньют.»       Ты сложила листок бумаги, вытирая слезы, которые за год научилась сдерживать. Читая письмо, ты будто слышала его голос и чувствовала самые тёплые объятия, эти строки пробуждали ураган эмоций в твоём сердце. Он был рядом. И всегда будет. Ты спрятала своё сокровище в карман куртки и спустилась с холма к ребятам. Оставалось лишь одно — жить. Ты подняла глаза к небу и слегка улыбнулась, словно смотря на Ньюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.