автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Спаси меня. Минхо.

Настройки текста
      Перед глазами все поплыло. Крики застыли в воздухе, тяжело давя на окружающую реальность, размывая ее. Резкая боль просочилась в вены, смешалась с кровью и разнеслась по всему телу. Ты почувствовала вкус земли и песка на губах с кровавыми покусами. — Т/И! — Чей-то голос резал слух, приближаясь к тебе, бесчувственно упавшей на колени, а затем на спину. — Забираем ее, — мужчина в черном пальто бросил презрительный взгляд на тебя, отдавая приказ. — Нет!       В голове пронеслась слабая, угасающая мысль, что это кричит Минхо, которого ты, собрав всю силу, толкнула от солдат ПОРОКа, открывших огонь по лагерю.       Белый свет ударил в глаза, когда ты с трудом открыла их. Сил подняться не было. Ты вспомнила ту ночь, ужаснувшись.       «Где ребята? Что с Минхо?» — думала ты, осматривая комнату, в которой оказалась. Все было стерильно белое, до тошноты. Твердая койка, рядом пищащий аппарат. Ты ухмыльнулась, заметив, что еще не кремирована в капсуле. — Как ты? — девушка с темными волосами тихо открыла дверь, проходя к тебе. Тереза… Она привела ПОРОК на вас.       Ты смотрела на нее, ненависть, бурлящей, всепоглощающей лавой она отражалась в твоих глазах. — Я, мне жаль, но так надо, — Тереза села на край кровати, опустив глаза.       Ты продолжала молчать, прожигая Терезу взглядом. — Ты не хочешь говорить со мной, да? Т/И, ты должна понять, — начала она. — Нет, — перебила ее ты, — что вы собираетесь со мной сделать? — Фактически плюнула ты эти слова. — Все, что потребуется для того, чтобы найти лекарство.       «Значит, хуже Лабиринта и Жаровни» — горько подумала ты. — Уйди, — отворачиваясь, сказала ты.       Девушка ничего не ответила, лишь покорно вышла.       Ты чувствовала пустоту, которая росла внутри. Теперь ты осталась одна. Неужели, жизнь и есть одиночество? Ты лежала, смотря в потолок и вспоминала. Было точно ясно, что пустоту всегда наполнял Минхо. Он был рядом. Он дополнял тебя, как подходящий элемент, кусочек пазла.       Ты закрыла глаза. Соленый привкус слез ощущался на губах. Так хотелось кричать, рвать одеяло, выкинуть что-нибудь в окно со словами: «Катись к черту, ПОРОК». Но руки скованны безысходностью и слабостью. — Ну, здравствуй, — Дженсон открыл дверь, подходя к тебе. На его лице играла мерзкая из всех возможных улыбок, — помнится, ты когда-то засадила в меня точно такую же пулю. Какая ирония, — он взмахнул руками, изображая наигранное удивление. — Да пошел ты. — Не дерзи мне, — он резко скорчил озлобленное лицо, — кстати, это твои последние минуты в здравом уме. Рассказать, какие муки тебя ждут? — Не утруждайтесь. — Уводите, — мужчина кивнул. Двое в халатах подняли тебя, положив на каталку, повезли в неизвестном направлении.       За стеклом мелькнул силуэт Терезы и Авы Пейдж. Ненависть снова запульсировала, сливаясь с биением сердца.       Ты не пыталась сопротивляться. Сил не было. Усталость бороться накатила, унося в густую бездну.       Врач со стеклянными глазами ввел неизвестную сыворотку тебе в плечо. Просочившись в организм, она тут же начала погружать тебя с сон.

* * *

       Ты почувствовала, как что-то давит на грудную клетку, резко открыла глаза. Вокруг зеленая трава, так приятно щекочущая руки, чистое небо, деревья и…стены Лабиринта. Ты поднялась на ноги, тяжело дыша. Вдалеке стояли Алби и Чак, они смотрели на стену с именами, о чем-то переговариваясь. К ним подбежал Бен и медленно подошел Уинстон. Ты непонимающе смотрела из-за дерева на них, понимая, что такого просто не может быть.       Неожиданно в голову ударила мысль: «Бежать!» и ты побежала, ринулась в Лабиринт. Не жалея ног и дыхания, словно убегая от страшного кошмара. Впереди проход. Не думая, ты сиганула в него, ударившись ногой, но, не обращая внимания на ноющую ступню, ты продолжила забег. Теперь уже по длинному, темному коридору. Он напомнил тебе первое здание ПОРОКа, в котором вы оказались. Из далека, из самой утробы этого помещения послышался дикий лязг гривера. Без памяти ты кинулась поворачивать, пытаясь оторваться от хищника. Но, судьба — злодейка, решила иначе, приковав тебя к полу, ты не могла пошевельнуться, как гривер возник перед твоим лицом. Зажмурив глаза, ты поняла, что он проглотит тебя за считаные секунды.

* * *

— Дайте ей отдохнуть. — Ава смотрела на тебя, плотно сжав губы, но при этом, на ее лице не было ни одной эмоции, которая могла бы отразить внутреннее состоянии женщины.       Твое видение оборвалось. — Тереза, наша цель стоит этого, — Пейдж положила руку на плечо девушки. Та кивнула, бросив взгляд на твой измученный вид.       Ты уже не знала, сколько работаешь лабораторной подопытной у ПОРОКа, лишь изредка находясь в смутном сознании. Лежа на той же холодной кровати, ты пыталась вспомнить Глейд. Сердце болезненно сжалось. Оказывается, все было гораздо лучше. В дверь начали стучать, выламывая ее. Ты с трудом поднялась на локтях, не ожидая ничего хорошего.  — Минхо? — дрожащими губами спросила ты, увидев парня. — О, Господи! Ты жива! Т/И! — Он кинулся к тебе, подхватывая на руки. Ты уткнулась ему в грудь. От него веяло безопасностью и близостью. — Что они с тобой делали? — У нас будет время для разговоров, — ты быстро, насколько это возможно после такой разлуки, поцеловала его.       В комнату вбежал Томас. Он лихорадочно оборачивался назад, — торопитесь. — Идти можешь?       Ты уверенно кивнула, пытаясь собраться заново и побежать.       Вы покинули главное здание за несколько минут. — Куда теперь? — В воздухе пахло гарью. — Там будет машина, — Минхо кивнул, — Сейчас хватаем Ньюта и Галли.       Сквозь дымку ты заметила ребят. Они быстро двигались вам на встречу. — До машины не далеко осталось, — крикнул кто-то из них.       Двигаться, когда воздух неприятно обжигает горло, было трудно. Скоро показался автомобиль. Вы сели, переводя дух. — Т/И, я рад, что нам удалось тебя спасти, — Ньют улыбнулся. Ты слегка приподняла уголки губ в ответ.       Минхо взял тебя за руку, как бы говоря, что он с тобой и никогда не бросит.

* * *

      Ты с легкой грустью смотрела на водную гладь. — Все в порядке? — Парень подошел к тебе. — Да, — улыбнувшись, сказала ты. Ведь, все хорошо, что хорошо кончается.       Бывший бегун обнял тебя за талию, зарывшись в твои волосы. Теперь существует только ваш мир и больше ничей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.